Как и сколько жарить шампиньоны?

Как и сколько жарить шампиньоны?

28.08.2021 08:15

Шампиньоны — одни из самых знаменитых и распространенных видов грибов. Различают около двухсот сортов. Они содержат огромное количество полезных веществ и микроэлементов:

  • кальций;
  • магний;
  • пантотеновая кислота;
  • витамины группы В, D, E;
  • лизин;
  • аргинин.

Данный продукт является кладезем для здоровья. Благодаря ему снижается холестерин, предупреждается риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза, инсульта и инфаркта. Также они способны ускорять обмен веществ, выводить шлаки и токсины из организма, улучшать память.

Свежие шампиньоны

Шампиньоны — первые грибы, которые стали выращивать в теплицах и на плантациях. Изначально их могло позволить себе только высшее общество, так как они отличались особой дороговизной. Сейчас не рекомендуется собирать самостоятельно этот вид грибов в дикой природе, так как их легко спутать с бледными поганками, которые являются смертельно ядовитыми. От переедания этого продукта также следует отказаться, так как грибы — это аллергенный продукт, который может вызвать першение в горле, а при непереносимости даже привести к анафилактическому шоку. В данной статье вы сможете узнать тонкости приготовления шампиньонов.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Жареные шампиньоны на сковороде

Для правильного приготовления данных грибов, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Промойте шампиньоны под проточной холодной водой, срежьте края ножек и удалите черные пятна, если они имеются.
  2. Хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте грибы подходящим для вас способом, это могут быть четвертинки, пластинки, мелкие или крупные кусочки.
  4. Поставьте сковороду разогреваться и добавьте предварительно растительное масло.
  5. Выставите средний огонь и выложите грибы.
  6. Жарить шампиньоны рекомендуется при постоянном помешивании пять минут, далее, когда грибы дадут сок, нужно уменьшить газ и жарить, пока жидкость полностью не выпарится, далее обжарить ещё пару минут до золотистого цвета.
  7. Общее примерное время приготовления: пятнадцать минут — для нарезанных, для цельных — двадцать пять минут.

Сколько жарить шампиньоны с луком

Шампиньоны жареные с луком

Чтобы у грибов раскрылся вкус, желательно обжарить их с луком. Пошаговый алгоритм:

  1. Нарежьте лук, желательно мелко, и обжарьте до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавьте сырые нарезанные шампиньоны и активно помешивайте в течение пяти минут.
  3. Когда грибы дадут сок, уменьшите огонь и жарьте, пока он не выпарится.
  4. Далее увеличьте газ и мешайте непрерывно в течение двух минут, до золотистого цвета лука и шампиньонов.
  5. Прекрасного сочетания также можно добиться, если добавить свежую дольку чеснока или черный свежемолотый перец.
  6. Общее примерное время приготовления нарезанных грибов с луком — двадцать пять минут, цельных — тридцать минут.

Сколько жарить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны

С ними достаточно легко работать, так как они уже подготовлены, и все, что остаётся — их пожарить, но и здесь важно учитывать некоторые нюансы. Расскажем по пунктам, как необходимо готовить замороженные шампиньоны:

  1. Для начала поставьте сковороду на газ и добавьте растительное масло и грибы.
  2. Накройте крышкой шампиньоны и через пару минут на среднем огне помешивайте, пока полностью не выпарится влага.
  3. Далее жарьте грибы минут десять, до образования золотистой корочки.
  4. Общее примерное время приготовления замороженных нарезанных шампиньонов — пятнадцать минут, цельных — двадцать пять минут.

Важный момент: не дожидаясь пока раскалится посуда, выложите грибы, чтобы избежать контакта горячего с холодным.

Сколько жарить шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Важным аспектом является правильное маринование грибов, так как шампиньоны хорошо впитывают ароматы. В качестве маринада прекрасно подходит майонез или сметана, а также соевый соус или растительные масла со специями.

Хорошо сочетаются с шампиньонами:

  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • кориандр;
  • горчица;
  • прованские травы.

Важно учитывать некоторые моменты перед приготовлением грибов данным способом:

  1. Перед маринованием грибы важно тщательно помыть и срезать загрязнённый кончик ножки. Избегайте долгого мытья, чтобы шампиньоны не впитали в себя много влаги.
  2. Для запекания на мангале лучше всего выбирать грибы со шляпками среднего размера, так как их легко надеть на шампуры и удобнее кушать. А также на их прожарку будет затрачено немного времени. Однако, если шампиньоны крупные, можно разрезать их пополам или на четыре части.Грибы на решетке маринованные
  3. При приготовлении на решетке, можно отделить ножки от шляпок, а также использовать деревянные палочки-шпажки. Если замочить такой вид шампиньонов в воде на два часа в холодной воде, они не будут тлеть в процессе жарки.
  4. Перед выкладкой грибов на мангал, важно убедиться, что угли хорошо прогорели и стали полностью серыми.
  5. Шашлык из шампиньонов следует готовить, постоянно поворачивая по мере поджаривания, так они получатся равномерно прожаренными и сочными.
  6. Также грибы отлично сочетаются с мясом, например, можно использовать куриное, а если вы хотите получить очень сочный шашлык, между грибами можно насадить тонкие кусочки сала или бекона.
  7. Помимо мяса, шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами. Например, их можно соединять с кабачками, баклажанами, помидорами, болгарским перцем, луком.Шампиньоны с овощами
  8. Общее примерное время приготовления половинок или четвертинок на решетке — десять-пятнадцать минут, а цельных грибов на мангале — пятнадцать-двадцать. 

Рецепты маринадов для грибов на мангале

Маринад из чеснока и майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • майонез оливковый — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 средний зубчик;
  • укроп — 1 веточка.

Шампиньоны с чесноком и майонезом

Маринад соевый со специями

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • прованские специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.Шампиньоны в соевом соусе

Маринад томатно-сметанный

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 грамм;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.Шампиньоны в сметанно-томатном соусе
  •  

Комментарии

Гость
Под именем