Как и сколько варить сардельки?

Как и сколько варить сардельки?

27.07.2021 23:51

Горячие, сочные, ароматные, жирненькие сардельки с пюре, макаронами или гречкой – замечательное блюдо как для детей, так и для взрослых. Производители предлагают готовые изделия из одного или нескольких видов мяса, иногда с добавлением сыра. Независимо от состава, готовятся сардельки одинаково, и предпочтительнее именно варка. Конечно, можно употреблять это изделие и в холодном виде, но в горячем оно куда вкуснее и аппетитнее. Поэтому в данной статье мы расскажем, как приготовить вкусные сардельки разными способами и что сделать, чтобы они не лопнули, не размякли и не разварились.

Как варить сардельки?

Как выбрать качественный продукт?

Сардельки, изготовленные по ГОСТу, относятся к высшему сорту и имеют следующие названия: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные». Первый сорт имеет названия «Русские» и «Говяжьи». ГОСТ предполагает запрет на изменение рецепта и названия продукта, поэтому иные названия с использованием указанных слов свидетельствуют о том, что состав продукта может не соответствовать ГОСТу.

Хороши сардельки, какие они?

Если производитель указывает, что продукт изготовлен в соответствии с ТУ (техническими условиями), значит рецептуру он мог выбирать сам. В таких продуктах может оказаться очень низкое содержание мяса. Всего 20 % и даже меньше.

Хорошие сардельки – какие они?

  1. В меру упругие. Не такие упругие, как сосиски – сардельки мягче и сочнее. Но оболочка остаётся плотной, и при надавливании качественный продукт восстанавливает прежнюю форму за несколько секунд.
  2. ГОСТ предполагает наличие натуральной оболочки, которая полезна для организма человека. Входящие в её состав вещества способствуют укреплению волос и ногтей, суставов, мышц и сухожилий.
  3. Изделия в натуральной оболочке не могут хранится длительное время. Срок хранения составляет всего 48 часов (при условии отсутствия в составе консервантов). С консервантами срок годности увеличивается до 96 часов.Хорошие сардельки – какие они?
  4. Полиамидная (искусственная) оболочка продлевает срок до 10 суток.
  5. Поверхность продукта должна быть гладкой и не липкой.
  6. Не должно быть неприятного запаха.
  7. Изучаем срез: цвет от светло-розового до розового. Допускается незначительная пористость. У шпикачек на срезе бывают видны кусочки шпика белого или розоватого цвета диаметром не более 4 мм. Крупные пустоты и поверхность, состоящая из крупинок, свидетельствуют о нарушении технологии приготовления и рецептуры. Яркие цвета на срезе – тоже плохой показатель: производитель, скорее всего, использовал большое количество красителей.Хорошие сардельки – какие они?
  8. Готовая горячая сарделька при накалывании на вилку брызжет ароматным жирным соком. Это также показатель качественного продукта.

Морщинистая поверхность сарделек, равно как и липкая или имеющая жировые или бульонные подтёки, говорит о невысоком качестве продукта или о том, что срок годности истекает. Не стоит покупать такой товар.

Хороши сардельки, какие они?

Как и сколько варить?

Если вы собираетесь готовить сардельки в натуральной оболочке, то можно их не очищать или снять оболочку, когда они будут готовы (так будет легче). Если оболочка не натуральная, то снять её можно слегка надрезав ножом. Затем сардельки нужно опустить в горячую, но не кипящую воду и довести ее до кипения. После этого убавить огонь до минимального.

Как и сколько варить?

Время варки:

  • изделия с пометкой «продукт готов к употреблению» («колбасное изделие варёное») варят 2-3 минуты;
  • фермерские и домашние сардельки варят от 10 до 15 минут.

Секреты приготовления

  1. Чтобы сардельки не размякли, не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки.
  2. Умеренный или маленький огонь – вот то, что нам нужно. Сильное кипение может привести к тому, что сардельки разварятся или лопнут.
  3. Чтобы продукт не потерял форму и не лопнул, рекомендуется проткнуть натуральную оболочку зубочисткой в нескольких местах.Секреты приготовления
  4. Снять натуральную оболочку легче с готового продукта, при этом можно заранее надрезать ее вдоль.

Варка в мультиварке

Мультиварка в данном случае позволяет использовать два режима на выбор: "Варка" и "Приготовление на пару". В режиме "Варка" поместите продукт непосредственно в чашу с водой. В режиме "Приготовление на пару" расположите продукт на решётке, которая помещается над водой. Режим выбирайте в соответствии со временем, необходимым для приготовления продукта.

Варка в мультиварке

Варка в микроволновке

Предполагает два варианта:

  1. Проткните сардельку в нескольких местах зубочисткой. В стеклянную посуду налейте воду, туда же поместите сардельку. Вода должна покрывать её полностью. Выберите режим «Разогрев» или «Варка мяса». Необходимая мощность – 600 Вт. Таймер установите на 3-5 минут. Когда всё будет готово, аккуратно достаньте ёмкость с водой и слейте жидкость. Сарделька готова к употреблению.
  2. Можно положить сардельку на тарелку и поставить на разогрев в микроволновую печь. Искусственную оболочку нужно снять до того, как начнёте готовить. Натуральную оболочку нужно проколоть вилкой.

Варка в микроволновке

Как варить замороженные сардельки?

Иногда возникает необходимость сварить сардельки, которые были ранее заморожены. В этом случае действовать нужно так:

  1. Замороженный продукт (не размораживая) поместите в холодную воду и поставьте на слабый огонь.
  2. После закипания варите 8-12 минут. Время определяется в зависимости от размера колбасного изделия.

Как варить сардельки?

На заметку:

Сардельки, изготовленные по ГОСТу, выпускаются только в натуральной оболочке и имеют короткий срок хранения.

Морщинистые, липкие, плохо пахнущие изделия не годятся для употребления.

Продукт готов к употреблению, его не обязательно варить.

Время варки не должно быть продолжительным, нескольких минут достаточно для того, чтобы на вашем столе появились сочные и ароматные сардельки.

Комментарии

Гость
Под именем