Как отличить подделку "Тиффани" от оригинала?

Как отличить подделку "Тиффани" от оригинала?

05.03.2022 14:12

Ювелирный дом Tiffany & Co известен во всем мире. Его коллекции славятся изяществом, элегантностью и высоким качеством исполнения. Украшения олицетворяют гармонию и природную красоту, ведь именно из нее черпал вдохновение их создатель Чарльз Льюис Тиффани. Не только женщины, но и мужчины мечтают приобрести себе в копилку хотя бы одно украшение от известного бренда.

Однако в наше время очень часто можно нарваться на подделку. Недобросовестные предприниматели научились копировать ювелирную продукцию, точь-в-точь повторяя манеру исполнения. Вместе с тем компания «Тиффани» позаботилась о своих покупателях и сделала опознавательные знаки. Какие это признаки, вы узнаете из данной статьи.

Вступление

Как отличить оригинал от подделки

«Тиффани» считается одной из самых успешных компаний на рынке. Многие люди специально откладывают деньги, чтобы купить или сделать близким подарок от бренда Tiffany & Co. Подделать их продукцию довольно сложно, так как компания использует для украшений материалы только высокого качества. Однако искусные мастера научились во всем подражать оригиналу. Отличить настоящее изделие от подделки с первого взгляда затруднительно. Особенно, если вы новичок в данном деле. Будет обидно, если попадется подделка. Ниже мы приведем несколько пунктов, проверив которые, вы сможете понять, подлинные украшения перед вами или нет.

Как отличить оригинал от подделки

Упаковка

Многие ювелирные компании не делают отдельных упаковок для украшений, но «Тиффани» позаботилась об этом. Практически все аксессуары бренда продаются в оригинальной коробочке бирюзового цвета. Этот фирменный оттенок компания начала использовать, когда еще продавала канцтовары. Этот цвет компания официально зарегистрировала как торговую марку. Позднее появилась упаковка глубокого синего оттенка. По цвету коробочки можно понять, из какого материала изготовлены украшения. Бирюзовая упаковка говорит о том, что внутри изделия из серебра или золота. А если синяя - бриллиантовые.

Упаковка

Упаковка выполнена из качественного материала. На ней обязательно должен быть логотип T & Co. Внутри подложка из натурального бархата, она повторяет цвет упаковки. Украшение может находиться на самой подложке или в мешочке. Мешочек также бирюзового или темно-синего цвета. Оригинальный сшит качественно, ровными строчками. Внутри не должно быть торчащих ниток или кривых линий.

упаковка

Если вы заметите, что цвет коробочки отличается хоть на один тон, значит, перед вами подделка. У ювелирного дома только два цвета, которые никогда не меняются.

Сопроводительная документация

Каждое изделие сопровождается пакетом документов. Их не нужно просить у продавца, они идут в комплекте. Именной сертификат подтверждает подлинность украшений. Он содержит:

  • дату изготовления;
  • модельный ряд, к которому принадлежит изделие;
  • стилистическое направление;
  • свидетельство, подтверждающее оригинальность;
  • серийный номер;
  • информацию о том, что изделие занесено в международную базу. 

Сопроводительная документация

Если аксессуар содержит бриллиант, то в комплекте должно идти алмазное досье. Сертификат называется Tiffany Diamond. Он указывает на подлинность, целостность и классификацию бриллианта. В нем обязательно должен быть указан серийный номер, который соответствует номеру на самом бриллианте. Но рассмотреть лазерную гравировку на камне сможет только специалист, т. к. потребуется специальная лупа.

Также документ содержит водяной знак, он может располагаться в верхнем правом или в нижнем левом углу. Сертификат не только подтверждает подлинность ювелирных изделий, но и дает пожизненную гарантию на бесплатный ремонт и чистку украшений.

Сопроводительная документация

Производятся оригинальные украшения Tiffany & Co только на территории США. Если вас уверяют, что и на территории Китая тоже, значит, хотят обмануть.

Логотип и клеймо оригинала «Тиффани»

Логотип и клеймо не имеют единого стандарта. Они могут различаться, зависит это от выпускаемой коллекции, тематики, модельного ряда. Но понять их подлинность можно по следующим параметрам:

  • Гравировка должна хорошо читаться. Буквы должны быть нанесены аккуратно и четко, без расплывчатости и неровностей.
  • Надпись ровная.
  • Слова Please и Return должны иметь минимальное расстояние, они не должны писаться слитно. 
  • Если стоит название бренда, то это либо Tiffany & Co, либо T & Co. Только два варианта.

Логотип и клеймо оригинала Тиффани

Если вы заметите, что логотип или клеймо нечеткое, расплывается, заходит за грани или расположено неровно, то перед вами подделка. Если после «Co» отсутствует точка, то это тоже подделка. Помимо прочего, у бренда есть авторские работы, которые содержат личную подпись автора. Есть только четыре дизайнера, которым допустимо ставить личную подпись, это:

  1. Палома Пикассо.
  2. Жан Шлюмберже.
  3. Эльза Перетти.
  4. Фрэнк О`Генри.

Подпись авторов всегда одна и не имеет других вариантов. Перед покупкой изучите, как выглядит настоящая подпись, потом сравните. Любые другие подписи говорят о том, что изделие подделано.

Логотип и клеймо оригинала Тиффани

Логотип и клеймо оригинала Тиффани

Материал 

Ювелирные украшения компании «Тиффани» отличаются высоким качеством материала. Для изготовления изделий используется серебро, золото, платина и Rubedo - сплав золота, меди и серебра. Золото используется только высшей пробы. Серебряные изделия подделывают чаще всего из-за дешевизны материала. Иногда контрабандные предприниматели используют просто серебряное напыление, а под ним медь. Заметить это можно внимательно присмотревшись к гравировке.

Материал

Rubedo внешне может напоминать дешевое розовое золото. Его также легко подделать. Отличить его можно по цвету: если розовое золото имеет ярко выраженный оттенок, то Rubedo - более приглушенный.

Что касается камней, то компания использует только прозрачные алмазы, самого чистого цвета. «Тиффани» не только поддерживает высокие стандарты оценки драгоценных камней, но и дает гарантию их точности.

Материал

Все бриллианты должны точно сидеть в лунке и оставаться идеальными по цвету. Не должны виднеться места присоединения камня, сколы. Цвет должен быть идеально прозрачным, без помутнения или какого-либо оттенка. Камни могут находиться по краям, внизу или с обратной стороны.

Материал

На каждом изделии «Тиффани» есть проба. 925 означает, что украшение сделано из стерлингового серебра, 750 - из золота «18К», 950 - платины, metal - сплав, который был разработан в компании и называется Rubedo.

Качество изготовления

Качество изготовления можно проверить по внутренней или оборотной стороне изделия. Оно должно быть хорошо отполировано, соединения звеньев должны быть гладкими, без швов. Ажурные элементы должны быть выполнены четко, застежки - быть прочными. Вес украшений ощутим. Оригинальные цепочки или браслеты не имеют разрывов.

Качество изготовления

Подделка будет иметь следующие признаки:

  • легкий вес изделий;
  • царапины, неровности, пузырьки на поверхности;
  • видны места соединений на звеньях;
  • неправильный шрифт на гравировке;
  • отсутствие пробы;
  • некачественная полировка или ее отсутствие;
  • камни неравномерно расположены в гнезде.

Качество изготовления

Цена на аксессуары ювелирного бренда Tiffany & Co является еще одним признаком оригинальности. Отличительной чертой бренда является то, что он не проводит акции или распродажи. В продаже также не встретишь уцененный товар. Весь брак или некачественные изделия компания тут же утилизируют. В продажу идет продукция только высшего качества. Поэтому, если вы встретите низкие цены на продукцию «Тиффани», стоит задуматься, оригинал ли это.

Украшения знаменитой Tiffany & Co являются мечтой многих женщин. Некоторые долго копят, чтобы купить хотя бы одно изделие из ее коллекции. Будет вдвойне обидно, если купите подделку. Поэтому при покупке будьте внимательны и проверяйте украшения по нашей инструкции.

Комментарии

Гость
Под именем