Как и сколько варить краба?

Как и сколько варить краба?

24.07.2021 10:58

Крабы являются одними из самых потребляемых морепродуктов в мире. Их мясо является источником качественного белка и витаминов группы В. Кроме того, в нем содержится цинк и витамин С, которые помогают организму бороться с вирусами и положительно влияют на внешний вид кожи. Низкая калорийность и небольшое содержание жира делают этих ракообразных отличным диетическим продуктом, поэтому их могут безопасно употреблять девушки, которые хотят сбросить лишние килограммы. Приготовление краба кажется настоящим искусством, которое под силу только мастерам кулинарии. Вот почему многие даже не мечтают варить крабов самостоятельно. Но готовить их проще, чем кажется.

Как подготовить крабов

Большинство людей пробовали крабов на отдыхе в экзотических странах или в дорогих ресторанах. Однако при желании приобрести этот вид морепродуктов может любой желающий, например, купить в супермаркете, заказать через ресторан или интернет-магазин. Существует несколько простых рецептов приготовления этого продукта.

краб на льду

При покупке стоит уделить внимание на пол краба. Мясо самок немного слаще, а самцы более крупные.

Большинство магазинов продают замороженных крабов, но вы также можете найти места, где их продают в сыром или вареном виде. При покупке вареных крабов внимательно присмотритесь к ножкам, они должны быть неповрежденными, без обесцвечивания на изгибах. При выборе краба его следует немного встряхнуть, чтобы посмотреть, не плещется ли в нем вода. В таком случае вам вообще не стоит покупать такой продукт. Что касается сырых крабов, то они должны быть обязательно живыми, иначе мясо будет черствым.

Можно использовать любой из предложенных вариантов, главное перед готовкой правильно разморозить продукт. Для этого подержите его в холодильнике несколько часов, а затем оставьте при комнатной температуре.

Морепродукты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подаются крабы с зеленым, лимонным и сливочным соусами.

снежный краб

Какой бы метод вы не выбрали для приготовления свежего краба, лучше всего держать его на льду перед тем, как начать готовку. Лед удерживает крабов в летаргическом состоянии и делает процесс их падения в кипящую воду или пароварку менее травматичным для панциря. Всегда берите их за спину и крепко сжимайте тело, чтобы они вас не ущипнули.

Сколько варить крабов

Перед приготовлением замороженных крабов разморозьте и промойте их. Живых крабов вымойте под проточной водой и положите в морозильную камеру на 15 минут. Затем положите их в кипящую воду. Снова доведите до ее кипения и засеките время:

  • замороженные крабы - 2–3 минуты;
  • свежие - 10–15 минут.варить крабов

Чтобы приготовить краба, вам необходимо подобрать такую посуду, чтобы она соответствовала размеру самого членистого.

Как варить крабов на плите

Не рекомендуется использовать много дополнительных ингредиентов, чтобы не испортить вкус нежного мяса. На двух крабов нужно 2 ст. л. морской соли. Кроме того, вам понадобится 2 литра воды.

варить крабов

В воде

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. В кастрюлю влейте 1 ст. уксуса, 2 литра воды и 2 ст. л. соли. Можно использовать смесь специй, подходящих к морепродуктам, например, различные виды перца, имбиря, паприки, кардамона и т. д.
  2. Поместите в кастрюлю крабов, накройте ее крышкой. Огонь должен быть чуть выше среднего.
  3. Продолжительность готовки - 15-20 минут или пока они не начнут плавать. Важно периодически проверять уровень жидкости и при необходимости доливать теплую воду. В результате скорлупа должна изменить цвет и стать оранжевой.
  4. После того как крабы будут сварены, их следует вынуть щипцами и переложить в ледяную воду на 20 секунд, чтобы прервать процесс приготовления и мясо стало жестким, легко отделялось от скорлупы.

варить крабов

Когда мясо станет мягким, отделите его от скорлупы. Чтобы это было проще сделать, краба можно разрезать пополам. Порядок действий:

  1. Клешни следует отделить от тела, а затем удалить мясо.
  2. Снять мясо с наполовину разрезанного тела краба, например, вилкой.
  3. Щипцами раздавить скорлупу, чтобы было легче проникнуть внутрь. Обязательно отделить непригодные для употребления хрящи, бляшки.
  4. Удалить серые тонкие жабры и выбросить их.
  5. Тщательно промыть краба холодной водой, чтобы очистить внутреннюю часть.

На пару

Другой вариант — приготовление на пару. Процесс похож на обычную варку, за исключением того, что на дне большой кастрюли находится всего несколько сантиметров соленой воды. Для готовки вы можете использовать специальную решетку пароварки или обычный дуршлаг. Убедитесь, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе нижний ряд будет более готовым, чем тот, который сверху. Этот метод приготовления занимает около 15-20 минут.

крабы на пару

Как варить крабов в мультиварке

Обычно крабов готовят путем быстрого приготовления на пару или варки на плите, но этого изысканного ракообразного можно приготовить и в мультиварке. Просто добавьте в мультиварку размороженные крабовые клешни и другие ингредиенты, а вскоре у вас будут вкусное лакомство.

вкуснейшие крабы

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • масло;
  • дольки лимона;
  • специи (по желанию);
  • вода.

Не перегружайте мультиварку, так как это может повлиять на время приготовления - не заполняйте мультиварку более чем на две трети. Рекомендуемое время приготовления - 20 минут.

краб

  1. Ополосните крабовые клешни под проточной холодной водой. Поместите ополоснутые крабовые клешни в мультиварку. Добавляйте воду, чтоб крабовые клешни погрузились в воде.
  2. Растопите немного сливочного масла, полейте краба в мультиварке. При желании добавьте приправы, такие как чеснок, укроп и петрушка.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте клешни на режиме "Варка" до 20 минут.
  4. Выньте крабовые клешни из мультиварки и подавайте их с топленым маслом и дольками лимона.

крабы

Как варить крабов в пароварке

Рецепт мяса камчатского краба в пароварке с лимонно-чесночным соусом:

  1. Растопите сливочное масло и измельченный чеснок в небольшой сковороде.
  2. Поместите решетку для пароварки в большую кастрюлю и налейте в нее достаточно воды, чтобы приготовить краба на пару.
  3. При желании добавьте в воду несколько зубчиков чеснока.
  4. Доведите воду до кипения, прежде чем размещать ингредиенты в пароварке.
  5. Поместите решетку с частями краба. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут.

Регулируйте время в зависимости от размеров продукта и ориентируйтесь на цвет хитинового покрова. Перед подачей полейте блюдо подготовленным соусом и побрызгайте лимонным соком.

краб из мультиварки

Удалите панцирь и подавайте мясо с растопленным чесночным маслом и дольками лимона.

Комментарии

Гость
Под именем