Санни Деол

28.07.2021 00:02
Санни Деол
Карьера
Актёр, режиссёр, продюсер
Дата рождения
19.10.1956
Возраст
65 лет
Место рождения
Пенджаб, Индия
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Санни Деол/ Sunny Deol — индийский актёр и режиссёр. Наиболее яркий период успеха у него был с 1983 по 2010 год. В свое время считался лучшим актером боевиков. Участвовал более чем в 100 проектах. Почти все фильмы с участием Санни оказались успешными и принесли ему большую любовь зрителей. Наиболее известные картины актера — "Беглецы" и "Сила любви".

Настоящее имя мужчины — Аджай Джарам Сингх Деол, а прозвище Санни означает солнечный, яркий.

Детство

Деолу повезло родиться в творческой семье, отец его был всеми любимым актером Болливуда Дхамендром, это сделало его путь по карьерной лестнице легче и быстрее. В детстве мальчик ничем не отличался от своих сверстников, но уже с подросткового возраста знал, что хочет посвятить свою жизнь киноиндустрии. Он грезил мечтами об актерстве, поэтому отец с детства брал его с собой на съемки, дабы показать ему эту жизнь.

Детство

Карьера

Впервые Санни появился на экране только в 27 лет, в картине "Сила любви", но именно с этого момента начинается яркая жизнь талантливого актера. За эту роль мужчина был номинирован на премию лучший исполнитель мужского пола. Дальше карьера актера идет только в гору. В следующие 5 лет Санни исполняет роли в многочисленных фильмах, и все они приносят ему огромный успех. Так, например, фильмы "Арджун", "Владения султана", "Султанат". До 2010 года у актера выходят успешные фильмы, но, к сожалению, следующие проекты звезды оказываются провальными и не приносят желаемых сборов. Также мужчина пробует себя в режиссуре.

У Деола в "Инстаграм" и "Фейсбук" почти 1 миллион подписчиков.

Карьера

Награды и номинации

  1. Национальная кинопремия — 2 победы.
  2. FilmFare Awards — 2 победы, 4 номинации.
  3. IIFA Awards — 1 номинация.
  4. Lions Gold Awards — 1 победа.
  5. Star Screen Awards — 1 победа.
  6. Zee Cine Awards — 1 победа, 1 номинация.

Личная жизнь

Санни Деол не любит говорить о личной жизни, и редко появляется на публике в окружении семьи. Первые отношения звезды были с актрисой Амритой Сингх, но провстречались молодые люди недолго. Буквально через полгода актер женился на девушке по имени Пуджа, церемонию они провели в Великобритании. В браке у них родились два сына — Каран и Раджвир, оба мальчика пошли по стопам отца и обучились актерскому мастерству. В молодом возрасте Деолу часто приписывали роман с разными актрисами, но он отказывался комментировать эти ситуации. На сегодняшний день их браку с Пуджей уже 37 лет, девушка всегда поддерживала мужа, что и стало залогом их крепких отношений.

Личная жизнь

Фильмография

Топ 20 лучших фильмов с участием Санни Деола:

  1. "Беглецы" (2001).
  2. "Сила любви" (1983).
  3. "Герои" (2008).
  4. "Жизнь под страхом" (1993).
  5. "Родные люди" (2007).
  6. "Из воспоминаний" (2003).
  7. "Трое разгневанных мужчин" (1989).
  8. "Любовь преступника" (1996).
  9. "Очарован тобой" (1999).
  10. "Океан" (1986).
  11. "Кто прав, кто виноват" (2010).
  12. "Сумасшедшая семейка" (2011).
  13. "И они полюбили друг друга" (1997).
  14. "В ловушке" (2003).
  15. "Адвокат" (2009).
  16. "Плутовка" (1989).
  17. "Виражи судьбы" (2001).
  18. "Таинственная карта" (2006).
  19. "Волшебный бриллиант. Фильм 2" (1989).
  20. "Старший брат" (2007).Санни Деол

Комментарии

Гость
Под именем