Ранвир Сингх

Ранвир Сингх

27.07.2021 23:56
Ранвир Сингх/रणवीर सिंह भवनानी
Карьера
актер
Дата рождения
06.07.1985
Возраст
36 лет
Место рождения
Мумбаи, Индия
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Ранвир Сингх родился в Мумбаи, Махараштра, Индия, 6 июля 1985 года. Он принадлежит к семье синдхов. Отец Джагджит — предприниматель в сфере недвижимости, а мать Анджу — домохозяйка. У Ранвира есть сестра Ритика Бхавнани, которая старше его. Также актер является двоюродным братом по материнской линии кинопродюсера Рея Капур.

Мальчик с ранних лет мечтал стать актером. Мама Ранвира часто ставила малыша перед зеркалом — уже тогда он репетировал свои первые роли и оттачивал мимику.

И хотя в школьные годы Сингх участвовал во всевозможных постановках, он стал сомневаться — стоит ли ему становиться актером. После он закончил колледж и поехал в Соединенные Штаты, чтобы получить степень бакалавра гуманитарных наук в Блумингтонском университете Индианы.Ранвир Сингх

Однако даже в США Ранвир помимо учебы оттачивал актерское мастерство. В колледже он занялся театром как второстепенной сферой деятельности и после завершения учебы вернулся в Мумбаи в 2007 году. Несколько лет юноша проработал в рекламной индустрии в качестве копирайтера, прежде чем начал работать помощником режиссера.

Карьера

Молодой человек оставил работу помощника режиссера и начал ходить на прослушивания. Он чувствовал, что его свежее  лицо подойдет для кинематографа и позволит ему сыграть главную роль. При этом будущий актер решительно отказывался от ролей в телесериалах и музыкальных клипах. Сингх просто грезил Болливудом. Ранвир сам приходил к продюсерам и практически требовал себе роли. Молодой красавец проходил всевозможные кастинги и раз в четыре-пять месяцев получал второстепенные роли.

Только в январе 2010 года Ранвир был приглашен на кастинг на главную роль в фильме «Группа Бааджа Баараат». Там юношу попросили сыграть две сцены. Адитья Чопра, вице-президент киностудии «Яш Радж», был очень впечатлен актерскими способностями Сингха. Через две недели Ранвир Сингх был утвержден на главную роль в романтической комедии «Группа Бааджа Баараат» вместе с актрисой Анушкой Шарма.

Ранвир Сингх

А потом молодой человек проснулся знаменитым и на него посыпались роли. Сингх стал известен благодаря ролям в известной романтической драме «Разбойник» (2013), в трагедии «Рам и Лила» (2013), боевике «Вне закона» (2014) и комедии «Пусть сердце бьётся» (2015).

Ранвир блестяще перевоплотился в образ Баджирао I, по мотивам исторического романа Санджая Лилы Бхансали «Баджирао Мастани» (2015). Эта кинолента стала одной из самых кассовых за историю Болливуда, а молодой получил несколько наград, включая премию Filmfare за лучшую мужскую роль, что сделало его ведущим актером в индийской киноиндустрии.

Его самым кассовым релизом стала историческая драма «Падмаават» (2018), в которой он изобразил Алауддина Хилджи, получив признание критиков.

В 2021 году в прокат выйдет кинолента “83”. В этом фильме Ранвир сыграл Капила Дэва, бывшего капитана сборной Индии по крикету.Ранвир Сингх

Награды и номинации

  • 2011 — Премия Filmfare — за лучший мужской дебют;

  • 2011— Премия "Звезда экрана" — самый многообещающий новичок;

  • 2018 — Премия Filmfare — за лучшую мужскую роль (критики);

  • 2019 — Премия Zee Cine — за лучшую мужскую роль (выбор зрителя);

  • 2020 — Кинопремия "Выбор критиков" — за лучшую мужскую роль.Ранвир Сингх

Личная жизнь

У Ранвира всегда была бурная личная жизнь — даже учась в школе, он влюбился в свою учительницу. Будучи студентом он встречался с Аханой Деол. Но вскоре девушка бросила будущую звезду ради другого парня. Раненое сердце Сингха исцелила красавица-актриса Анушка Шарма. Также молодому человеку приписывали роман с Паринети Чопра.

А сейчас Ранвир Сингх женат на актрисе Дипике Падуконе. Когда-то на церемонии награждения Ранвир влюбился в нее с первого взгляда. В интервью он сказал:

Когда я впервые увидел ее, то чуть не упал!

Затем Ранвир и Дипике снимались в фильме "Рам-Лила", только тогда они начали встречаться. В 2015 году мужчина сделал предложение Падуконе. И, наконец, 21 октября 2018 года Ранвир и Дипика поженились на озере Комо, Италия. У пары было две церемонии бракосочетания — сикхская и индуистская.Ранвир Сингх

Фильмография

  • 2018 — Падмаават;

  • 2016 — Бефикре;

  • 2015 — Баджирао Мастани;

  • 2015 — Пусть сердце бьётся;

  • 2014 — Убить Дила;

  • 2014 — В поисках Фанни;

  • 2013 — Рам и Лила;

  • 2013 — Вне закона;

  • 2013 — Разбойник;

  • 2011 — Дамы против Рики Бала;

  • 2010 — Группа Baaja Baaraa.Ранвир Сингх

Комментарии

Гость
Под именем