Прабхас

28.07.2021 20:20
Прабхас Раджу Уппалапати / Prabhas Raju Uppalapati/ телугу ఉప్పలపాటి ప్రభాస్ రాజు
Карьера
актер
Дата рождения
23.10.1979
Возраст
42 года
Место рождения
Ченнай, Индия
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Прабхас Раджу Уппалапати – популярный киноартист Толливуда, играющий в фильмах на языке телугу. Он первый индийский актер из южных штатов страны, восковая фигура которого была установлена в Музее мадам Тюссо. Высокий (1.90 м), физически развитый Прабхас не эксплуатирует внешние данные, а выбирает разноплановые роли. Он почти не снимается в сериалах, а предпочитает полный метр во многих жанрах: боевик, историческая эпопея, драма, лирика. Чаще всего его можно увидеть в остросюжетных кинолентах. У своих поклонников Прабхас заслужил прозвище «Молодая Мятежная Звезда».

Детство

Мир кино был известен Прабхасу не понаслышке. Его отец – кинопродюсер, дядя в 1970-1980 годы являлся одним из ведущих актеров Толливуда. Прабхас – младший ребенок в семье Uppalapati, где кроме него были еще брат и сестра. Родители не стремились с раннего возраста приучать его к актерской профессии. Творческая биография актера началась с фильма «Ишвар», в котором Прабхас принял участие, уже получив степень бакалавра.

кадр из фильма

Карьера

Попав на съемочную площадку благодаря связям семьи, далее Прабхас сделал себя сам. Актер работал над дикцией, получив нелестную критику в свой адрес после первых фильмов. Совершенствовал навыки индийского танца, без которого не обходятся лучшие киноленты Болливуда и Толливуда. Научно-фантастический фильм «Саахо» вышел на нескольких языках, и Прабхас освоил новый для себя хинди.

Для съемок в исторической кинокартине «Бахубали: Начало» актер научился ездить верхом и драться на мечах, с помощью специальных упражнений и диеты нарастил мышечную массу, набрал несколько десятков килограммов.

кадр из фильма

Награды и номинации

Актер неоднократно награждался престижными премиями:

  • Santosham Award (2004, «Дождь») – «Лучшему молодому исполнителю»;
  • CineMAA Awards (2010, «Дорогая») – «За лучшую мужскую роль по мнению критиков»;
  • Handi Award (2013, «Острый перец») – «За лучшую мужскую роль».

Прабхас много раз номинировался на получение наград, все они – «За лучшую мужскую роль на телугу» :

  • Santosham Award (2004, «Дождь»);
  • Filmfare Award (2005, «Защитник»);
  • South Indian International Movie Awards (2013, «Острый перец»);
  • Filmfare Award (2013, «Острый перец»);
  • Filmfare Award (2013, «Бахубали: Начало»).

фильм

Личная жизнь

Красивый актер является женихом № 1 в Толливуде, но пока он свободен. В свое время ходили слухи о его романе с партнершей по съемочной площадке Анушкой Шети, но девушка их опровергла. Сейчас Прабхаса пытаются связать с другой актрисой, Шраддхой Капур. Но в южной Индии принято, чтобы невесту подыскивали старшие родственники. После смерти отца Прабхаса этим занимается его дядя. Индийские журналисты сообщили, что возможен брак актера с внучкой крупного промышленного магната Бхатхи Раджу.

В свободное от съемок время Прабхас занимается спортом. Больше всего он любит волейбол, и даже построил у себя дома специальную песчаную площадку для занятий:

Спорт упражняет многие части тела и улучшает мои рефлексы. На самом деле, игра стала для меня ритуалом.

с Анушкой Шети в фильме

Фильмография

  1. «Ишвар», 2002.
  2. «Рагхавендра – святой воин», 2003.
  3. «Дождь», 2004.
  4. «Рамуду… Я люблю тебя!», 2004.
  5. «Чакрам», 2005.
  6. «Защитник», 2005.
  7. «Пурнами», 2006.
  8. «Йоги», 2007.
  9. «Мунна», 2007.
  10. «Милашка: сделано в Ченнаи», 2008.
  11. «Билла», 2009.
  12. «Одинокий волк», 2009.
  13. «Дорогая», 2010.
  14. «Мистер Совершенство», 2011.
  15. «Мятежник», 2012.
  16. «Острый перец», 2013.
  17. «Бахубали: Начало», 2015.
  18. «Бахубали: Рождение легенды», 2017.
  19. «Саахо», 2019.

в фильме

Комментарии

Гость
Под именем