Маниша Коирала

Маниша Коирала

05.08.2021 00:15
Маниша Коирала
Карьера
актриса, продюсер, танцовщица
Дата рождения
16.08.1970
Возраст
51 год
Место рождения
Катманду, Непал
Семейное положение
Не замужем
Социальные сети

Детство

Маниша Коирала – актриса, продюсер, танцовщица. Она родилась 16 августа 1970 года в династии известных политических деятелей. Вся ее семья, так или иначе, связана с политикой. Она получила два высших образования в Варанаси и Нью-Дели. Она хотела стать врачом, но судьба решила иначе. В 2004 году девушка получила третье образование – режиссера.

Сейчас она одна из самых успешных актрис Болливуда.

Маниша

Карьера

В 1989 году Маниша Коирала дебютировала в кино с картиной «Мы встретимся снова», а через год начала сниматься в Болливуде. Первый фильм – «Торговец». В 2004 году актриса впервые работала на проекте в качестве продюсера. Стала членом общества независимого документального кино. С 2009 года ее начали приглашать в жюри международных кинофестивалей.

В 2012 году Манише был поставлен страшный диагноз – рак. Её прооперировали в США, сейчас актриса чувствует себя хорошо.

Коирала продолжает съемки в кино и принимает участие в различных телешоу.

Маниша на съемках

Награды и номинации

Номинация Год Категория
Filmfare Awards 1996 Лучшая женская роль по мнению критиков
Лучшая женская роль
1997 Лучшая женская роль по мнению критиков
2003 Лучшая женская роль по мнению критиков
2012 Лучшая женская роль
Премия имени Смиты Патиль 1994 За достижения в индийской киноиндустрии
Screen Weekly Awards 1997 Лучшая женская роль
Орден правой руки Гуркки 2001 За достижения в индийской киноиндустрии
Премия ассоциации бенгальских киножурналистов 2003 Лучшая женская роль на хинди
Премия журнала India Today 2014 Девушка года

Личная жизнь

В 2010 году Маниша и непальский бизнесмен сыграли свадьбу, но в 2012 году они развелись. На данный момент о ее личной жизни ничего не известно.

Свадьба Маниши

Фильмография

  1. "Мы встретимся скоро" (1990).
  2. "Торговец" (1991).
  3. "Первое любовное письмо" (1991).
  4. "Величие любви" (1992).
  5. "1942: Сага о любви" (1993).
  6. "Богач" (1993).
  7. "Двойная игра" (1993).
  8. "Наследница" (1993).
  9. "Безжалостная возлюбленная" (1994).
  10. "Криминал" (1994).
  11. "Бомбей" (1995).
  12. "Разные судьбы" (1995).
  13. "Самоотверженная любовь" (1995).
  14. "Ничто не остановит любовь" (1995).
  15. "Неразлучные" (1995).
  16. "Воссоединение" (1995).
  17. "Мир музыки" (1996).
  18. "Огонь-свидетель" (1996).
  19. "Индиец" (1996).
  20. "Водоворот судьбы" (1996).
  21. "Тайна / Скрытая истина" (1997).
  22. "Райский остров" (1997).Маниша
  23. "Железный" (1998).
  24. "Любовь с первого взгляда" (1998).
  25. "Помеченный Богом" (1998).
  26. "Неожиданность" (1998).
  27. "Махараджа" (1998).
  28. "За решеткой" (1998).
  29. "Мятежная душа" (1999).
  30. "Красный Падишах" (1999).
  31. "Пуля" (1999).
  32. "Диверсант" (1999).
  33. "Случайная свидетельница" (2000).
  34. "Живой щит" (2000).
  35. "Судьба" (2000).
  36. "Беглянка" (2001).
  37. "Сатана" (2001).
  38. "Смятение" (2001).
  39. "Темная лошадка" (2001).
  40. "Спасение" (2001).
  41. "Ребенок" (2002).
  42. "Проклятие" (2002).
  43. "Романтическая история" (2002).
  44. "Роковая встреча" (2003).
  45. "Рынок" (2003).
  46. "Одержимый любовью" (2004).Маниша
  47. "Давайте рассчитаем" (2004).
  48. "Мумбаи-экспресс" (2005).
  49. "Чужаки" (2006).
  50. "Банда" (2007).
  51. "Художник Анвар" (2007).
  52. "Любимая" (2008).
  53. "Стиль жизни" (2008).
  54. "Электра" (2009).
  55. "Мое имя" (2011).
  56. "Возвращение призрака" (2012).

Комментарии

Гость
Под именем