Каан Урганджиоглу

Каан Урганджиоглу

23.06.2021 00:55
Каан Урганджиоглу
Карьера
турецкий актер
Дата рождения
08.05.1981
Возраст
40 лет
Место рождения
Измир, Турция
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Будущий актер родился 8 мая 1981 года в Измире, Турция. Он рос в обеспеченной семье, его отец был успешным бизнесменом. Каан учился в частной школе. После того как он окончил школу, родители приняли решения уехать в США. Там Каан поступил в один из колледжей и после выпускного принял решение вернуться в Турцию.

Детство

В Турции он практически сразу поступил в университет Мармара на экономический факультет. Правда, учился он там без особого энтузиазма и бросил университет, когда начал сниматься в кино. Но позднее он вернулся и все-таки закончил учебу.

Отец Каана обанкротился в 1994 году, поэтому будущий актер принял решение искать подработку на время учебы. Так он стал пробовать себя в роли фотомодели. Эта работа удавалась ему благодаря его природной харизме и яркой внешности.

Актер вспоминает, что впервые вышел на сцену в семилетнем возрасте. Правда, тогда не все было идеально, мальчик забыл слова. Мама пыталась помочь ему, но только сбивала. В итоге Каан собрался с мыслями и начал произносить свой текст с начала.

Карьера

В студенческие годы актер часто снимался для популярных глянцевых журналов. В одном из них его заметил турецкий режиссер Абдулла Огуз, который пригласил его на главную роль в сериале «Караоглан». Эта картина стала его дебютом в сфере киноиндустрии.

Карьера

Но все было не так просто. Поскольку у Каана не было актерского опыта, он принял волевое решение и отправился в Нью-Йорк, где прошел ускоренный курс актерского мастерства в школе Stella Adler Academy of Acting & Theatre.

Работа в этом сериале принесла Каану Урганджиоглу популярность. Именно благодаря этой роли его начали замечать и приглашать на съемки другие режиссеры.

Карьера

В 2006 году актеру предложили место в актерском составе кинокартины «Первая любовь». После были короткометражные сериалы: «Разлука», «Странные истории».

Каан Урганджиоглу продолжает учиться актерскому мастерству и параллельно снимается в сериалах. Постоянная работа над собой принесла свои плоды. Актер становится все более востребованным.

Молодой человек не отказывается ни от каких ролей. Он пробовал себя в драмах, комедиях, ужасах. Хотя большинство ролей были эпизодическими, его все равно запоминают и выделяют на фоне других актеров.

Карьера

В 2010 году на экраны вышел сериал «Между двумя последовательными». Популярному актеру досталась роль Харуна.

Наиболее значимой его работой считается картина «Л.Ю.Б.О.В.Ь», роль Джана Вурала стала весьма запоминающейся.

Но по-настоящему талант Каана Урганджиоглу раскрыла роль Эмира в сериале «Черная любовь». Это были самые важные съемки молодого актера, которые полностью изменили его жизнь. Он сыграл отрицательного персонажа, но при этом стал самым любимым у зрителей, особенно у женщин. Молодой человек объясняет это так:

"Девушек притягивают мужчины, которые не сдаются".

Актер не просто сыграл роль, прописанную на бумаге. Он прожил судьбу Эмира и неоднократно обсуждал с режиссером свое видение этого персонажа. Они вместе вносили ряд правок в сценарий. Возможно, именно такая отдача артиста стала причиной того, что сериал стал настолько популярным не только в Турции, но и во всем мире.

Карьера

В 2014 году Каан снялся в криминальном боевике режиссера Алпера Каглара «Антидот».

В 2018 году Каан Урганджиоглу вышел на мировой уровень. Ему впервые предложили сыграть в американском боевике Jack Ryan. В этом фильме рассказывается история агента ЦРУ, который в одиночку раскрыл серьезную террористическую атаку. Картину снял известный режиссер Карлтон Кьюз. Актеру предложили эпизодическую роль в шестом эпизоде «Источники и способы». Он работал на одной площадке вместе с Джоном Красински и Уэнделлом Пирсом.

Карьера

Награды и номинации

Пока актерская игра Каана Урганджиоглу не была отмечена наградами. Но кинокритики хорошо о нем отзывается, поэтому вполне возможно, что награды еще впереди.

Личная жизнь

Молодой актер обладает привлекательной внешностью, неудивительно, что он пользуется популярностью у женщин.

Продолжительное время он состоял в отношениях с девушкой из высшего общества Дерин Мермерси, но в итоге они разошлись без объяснения причин.

После актер не рассказывал о своих возлюбленных, но ему все равно приписывали романы с известными турецкими актрисами.

Личная жизнь

Однажды на свадьбе друзей Каан появился с милой девушкой. Как позже оказалось, это была молодой фотограф Зейнеп Оймак. После двух лет совместной жизни парень сделал девушке предложение.

О его избраннице известно крайне мало. Журналисты смогли только узнать, что девушка наполовину француженка и училась в Париже на стилиста, там же брала уроки актерского мастерства и даже успела сыграть небольшую роль в кинокартине «Любовь напрокат».

Несмотря на то что СМИ создали актеру образ «плохого парня», в жизни он совершенно другой – уравновешенный, спокойный и вдумчивый. Порой он очень устает от съемок и, как признался в одном из интервью, любит отдыхать за границей, где его персоне уделяется не так много внимания, как в Турции.

Личная жизнь

Также он любит расслабиться слушая любимую музыку или занимаясь плаванием. Актер старается держать себя в форме и в последнее время перешел на правильное питание.

Кто бы мог подумать, но популярный турецкий актер любит мыть посуду. Он утверждает, что это помогает ему отвлечься от насущных проблем.

Несмотря на свой достаток, Каан Урганджиоглу живет скромно. Актер отмечает, что не экономит специально, просто он научился обходиться малым в то время, когда его семья переживала не лучшие времена.

Личная жизнь

Фильмография

  1. «Караоглан» (2002).
  2. «Кампус» (2003).
  3. «Первая любовь» (2006).
  4. «Ах, стать бы полицейским» (2006).
  5. «Проклятый путь» (2006).
  6. «Последний урок: Любовь и университет» (2007).
  7. «В плену судьбы» (2007).
  8. «Лимонное дерево» (2008).
  9. «Дорогая моя семья» (2008).
  10. «Разлука» (2009).
  11. «Между двумя последовательными» (2010).
  12. Dürüye'nin gügümleri (2010).
  13. «Одной жизни не хватит» (2011).
  14. «Лейла и Меджнун» (2011).
  15. «Братья-враги» (2011).
  16. «Странные истории» (2012).
  17. «Конец» (2012).
  18. «Л.Ю.Б.О.В.Ь» (2013).
  19. «Антидот» (2014).
  20. «Черная любовь» (2015).
  21. «Великий сыщик Филинта» (2015).
  22. «Не ищи вдалеке» (2015).
  23. «Джек Райан» (2018).
  24. «Любовь 101» (2020).
  25. «Нереальность» (2020).
  26. «Барон. Возвращение» (2020).

Комментарии

Гость
Под именем