Берк Октай

15.06.2021 16:21
Берк Октай / Berk Oktay
Карьера
Актер
Дата рождения
28.10.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Анкара, Турция
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Берк Октай (Berk Oktay) замечательный турецкий актер с живой мимикой, способный перевоплощаться даже в сложную и эмоционально тяжелую роль. Самое главное качество, за которое полюбили его поклонницы из разных стран мира - красота и невероятно притягательная внешностью. Это преимущество, которое Берк Октай получил от родителей, помогает ему в карьере достигать больших высот, но в личной жизни не раз становилось помехой на пути к счастью. На счету обаятельного мужчины 11 ролей в кино, 4 номинации на престижные премии и 2 победы в них. Самой популярным проектом в биографии Берка был сериал «Статус отношений: Запутано».

Берк Октай

Детство

Берк Октай родился 28 октября 1982 года в городе Анкара, столице Турции. Будущий актер был непоседливым ребенком. Однажды, когда родители ушли в гости, он решил подровнять бахрому на покрывале. Берк взял зажигалку, покрывало вспыхнуло. Мальчик испугавшись убежал к соседям. Родители услышали пожарную сирену и примчались домой. Его не ругали, единственным наказанием для озорника был строгий взгляд отца. После школы юноша поступил учиться в университет Анкары на факультет инженерной геологии.

Карьера

Берк Октай, как многие турецкие актеры с привлекательной внешностью, начал работу в 17 лет с участия в показах мод.

Будущий киноактер сотрудничал с такими брендами как Ferre, D&G, Gucci, Prada.

Не окончив учебу, летом 2004 года Берек Октай переехал из Турции в Париж, чтобы развиваться в модельном бизнесе. Затем молодой человек переезжает в Милан, работает в Токио, Москве, Дубае.

Берк Октай

Берк Октай с 2000 по 2006 годы принимает участие в более чем сотне модных показов. В 2007 году актер вернулся в Анкару, чтобы завершить обучение в Университете. По контракту с Erler Film Берк Октай посвящает все свое время съемкам в кино.

Мужчина признавался, что ему бывает сложно выходить из образа при работе над напряженными сценами, например, когда герой переживал за гибель другого персонажа, актер возвращался со съемочной площадки в разбитом, подавленном состоянии.

Награды и номинации

В 2016 году Берк Октай был номинирован сразу на 4 премии и выиграл в двух из них:

  • 4-ая премия Дилек Университета - «Лучший актер года»;
  • MGD 22nd Golden Objective Awards - «Лучший комедийный и романтический актер на телевидении».

Берк Октай

Личная жизнь

В 2016 году актер Берк Октай женился на красавице Мерве Сарапчиоглу, но брак закончился в 2020 году тяжелым разводом. В этом же году мужчина встретил на съемках фильма «Воин» свою новую любовь, актрису Йылдыз Чагры Атиксой. Пара собирается поселиться на двухэтажной вилле в престижном районе Стамбула Зекериякёй. После переезда молодые люди станут соседями таких знаменитых актеров Турции как: Чагатая Улусоя, Демет Оздемир, Неслихан Атагюль, Кадира Догулу, Окана Ялабыка и многих других знаменитостей.

Мерве Сарапчиоглу обвиняла бывшего супруга в насилии. Но сейчас девушка сама отбывает наказание за распространение интимных фото мужа в социальной сети.

Фильмография

  • 2006 - Опасные улицы;
  • 2007–2008 - Сладкая Фадиме;
  • 2008-2012 - Остановка «Акация»;
  • 2010 - Путешественники надежды;
  • 2012-2013 - Яркое пламя;
  • 2013-2014 - У меня все еще есть надежда;
  • 2014 – От любви не убежать;
  • 2015-2016 - Статус отношений: Запутанно;
  • 2016 – Статус отношений: Женаты;
  • 2017-2021 – Воин;
  • 2018-2020 – Запретный плод.

Комментарии

Гость
Под именем