Анушка Шарма

Анушка Шарма

23.07.2021 10:27
Анушка Шарма
Карьера
актриса, модель
Дата рождения
01.05.1988
Возраст
33 года
Место рождения
Айодхья, Индия
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Анушка Шарма родилась в индийском городе Айодхья. Будущая актриса росла в семье домохозяйки и армейского офицера, у нее есть старший брат. Девочка окончила армейскую школу, а затем колледж, в котором получила гуманитарное образование. Еще до того, как Анушка засветилась в кино, она пробовала себя в роли модели. Шарма с детства видела себя на подиуме и хотела, чтобы ее жизнь была связана с гламуром.

Детство

Родители поддержали дочь в решении поступить в престижное модельное агентство. Анушка стала открытием для мира моды, девушка начала сотрудничать со многими престижными брендами. Этот род деятельности она не забросила до сих пор.

Карьера

Став моделью, у Анушки появилась еще одна мечта — сниматься в кино. Карьера в киноиндустрии далась ей тяжелее, чем на другом профессиональном поприще. Режиссёры не обращали на Шарму внимания. Заветный момент настал, когда девушке впервые досталась эпизодическая роль в телепередаче «Koffee with Karan». Начинающую актрису так вдохновила магия сцены, что это мотивировало ее проходить еще больше кастингов.

Фильм «Эту пару создал Бог» стал ее первым серьезным проектом. Картина нашла свою аудиторию, узнаваемость Анушки возросла. Через два года после этого девушка снялась в «Компания негодяев» и «Свадебная церемония». Фильмы полюбились в родной стране и за ее пределами. С этого момента девушка начала сниматься в кино из года в год. Она общалась с известными личностями, училась у них чему-то новому, пока сама не стала профессионалом своего дела.

Карьера

Анушка Шарма в фильме «Национальная трасса 10» попробовала себя не только в качестве актрисы, но и в роли продюсера. В дальнейшем она повторила этот опыт в фильме «Филлаури».

Сейчас индианка очень популярна (особенно в своей стране), за ее Instagram следят более 51 миллиона подписчиков.

Награды и номинации

  • победа «Лучший женский дебют», Награды Звездной Гильдии, 2009;
  • победа «Лучший женский дебют», Премия Гильдии продюсеров, 2009;
  • победа «Награда за отличную производительность», Премия Дадасахеба Фалке, 2011;
  • победа «Лучшая экранная пара», Награды Телли Чаккар за новые таланты, 2011;
  • победа «Лучшая актриса», Награды Международной индийской киноакадемии, 2011;
  • победа «Самая горячая пара», Награды Международной индийской киноакадемии, 2011;
  • победа «Любимая Джожи», Золотые награды львов, 2011;
  • победа «Лучшая женская главная роль», Награды Звездной Гильдии, 2011;
  • победа «Лучшая женская роль в главной роли», Премия Гильдии продюсеров, 2011;
  • победа «Лучшая актриса комедии/мелодрамы», Награды Звездной пыли, 2012;
  • победа «Лучшая актриса второго плана», Filmfare Awards, 2013.

И это только часть списка побед индийской актрисы. Помимо этого, Шарму не единожды номинировали на различных премиях (с 2009 по 2020 год).

Личная жизнь

Анушка Шарма состоит в отношениях с Виратом Кохли, игроком в крикет. Несколько раз ходили слухи о том, что влюбленные расстались, но все эти разговоры так и остались слухами.

Личная жизнь

В 2017 году пара сыграла свадьбу в столице Индии, куда было приглашено множество именитых людей. В январе 2021 года Анушка и Вират впервые стали родителями. У семьи родилась дочь.

«Мы очень счастливы, началась новая глава нашей жизни», — поделился в своем Твиттере Кохли.

Своим фанатам артистка пообещала, что вернется к съемкам, как только сможет найти баланс между материнством и работой. Прекращать карьеру актрисы Анушка Шарма точно не планирует, так как девушка очень любит то, чем она занимается.

Фильмография

  1. «Эту пару создал Бог», 2008;
  2. «Компания негодяев», 2010;
  3. «Свадебная церемония», 2010;
  4. «Дом Патиала», 2011;
  5. «Леди против Рикки Бахла», 2011;
  6. «Пока я жив», 2012;
  7. «Матру, Биджли и Мандола», 2013;
  8. «ПиКей», 2014;
  9. «Бомбейский бархат», 2015;
  10. «Национальная трасса 10», 2015;
  11. «Пусть сердце бьется», 2015;
  12. «Дела сердечные», 2016;
  13. «Султан», 2016;
  14. «Филлаури», 2017;
  15. «Когда Гарри встретил Седжал», 2017;
  16. «Санджай», 2018;
  17. «Ноль», 2018;
  18. «Нитка-иголка: Сделано в Индии», 2018;
  19. «Фея», 2018;
  20. «Kaneda», 2019.

Фильмография

Комментарии

Гость
Под именем