Бисквит в мультиварке Поларис – Классические рецепты

Бисквит в мультиварке Поларис – Классические рецепты

29.10.2018 19:00

Приглашаем приготовить нежный пышный бисквит в мультиварке Поларис, умная чудо-помощница вас не подведет, десерт пропечется равномерно, донышко не пригорит, тесто отлично поднимется и надолго сохранит форму. Чтобы испеченный бисквит оправдал ожидания, от хозяйки потребуются сноровка и старательность. Не забывайте, что яйца перед взбиванием нужно охладить. Чтобы белково-сахарная смесь превратилась в пену, миксер должен работать на максимальных оборотах. Перед подмешиванием муки необходимо обогатить ее кислородом при помощи обыкновенного сита.

Как приготовить классический бисквит в мультиварке Поларис

В отличие от десертов, испеченных в традиционном духовом шкафу, бисквит из мультиварки обладает более выраженным вкусом, чудесным ароматом, идеальной формой. Сам процесс приготовления бисквита в чудо-машине POLARIS по классическому рецепту доставит вам огромное удовольствие.

белково-сахарная смесь

Начнем со списка ингредиентов. Для нашего бисквита понадобятся следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло для смазывания внутренних поверхностей чаши мультиварки.

Пошаговое описание процесса:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбивать в отдельной посуде на максимальной скорости не менее 5 минут.
  3. Не выключая миксер, порционно добавлять в белок сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
  4. В белковую пену добавить желтки, взбить. Масса обретет более жидкую консистенцию.
  5. Просеять муку прямо над миской со взбитыми яйцами.
  6. Перемешать состав лопаткой или ложкой. Движения д. б. направлены снизу-вверх.
  7. Смазать стенки мультиварки маслом и вылить полученное тесто.
  8. Плотно закрыть крышку, выбрать режим «выпечка», оставить выпекаться в течение 50 минут.

Готовый бисквит вынимается из чаши при помощи специальной решетки для пара. После полного остывания десерт разрезается на 2 – 3 коржа для дальнейшего приготовления торта.

Рецепт пышного бисквита для мультиварки Поларис с ягодами

Для любителей витаминизированной выпечки предлагаем приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис. Сразу оговоримся, для изготовления такого десерта вполне пригоден рецепт классического бисквита, описанного выше. Однако, в данном разделе мы рассмотрим более простой вариант.

с ягодами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • смородина черная и красная по 200 г каждой (свежие или замороженные);
  • разрыхлитель –половина чайной ложки;
  • малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра для украшения.

Упрощенный способ приготовления:

  1. Ягоды смородины перемешать с одним стаканом сахара и отставить в сторонку на 5 – 10 минут.
  2. Яйца разбить в емкость, не отделяя белки от желтков, добавить оставшийся сахар-песок, взбивать не менее 5 минут на максимальных оборотах миксера. Масса увеличится в объеме приблизительно вдвое.
  3. Снизить скорость миксера и постепенно добавить муку, разрыхлитель. Взбивать на минимальных оборотах до полного исчезновения комочков.
  4. В подготовленную чашу влить немного бисквитного теста, выложить часть ягод с сахаром, накрыть слоем теста, повторить в несколько приемов.
  5. Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на полтора часа.

Готовая выпечка должна постоять в закрытом виде не менее 15 минут. После этого можно открыть крышку мультиварки и извлечь бисквит из печи. Десерт нужно перевернуть на блюдо, посыпать пудрой, украсить малиной. После полного остывания ягодный бисквит можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке POLARIS

Этот рецепт удивит вас простотой исполнения, а ваша семья будет от шоколадного десерта просто в восторге.

Шоколадный бисквит polaris

Список продуктов:

  • мука и сахар — по 2 стакана каждого ингредиента;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • растительное масло –треть стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сода –половинка чайной ложечки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кипящая вода – 1 стакан;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке Поларис:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко, постное масло – хорошо перемешать.
  3. В отдельной посуде перемешать сухую муку с порошком какао, содой, разрыхлителем, просеять.
  4. Небольшими порциями добавлять сыпучие ингредиенты в жидкую массу и тщательно перемешивать ложкой.
  5. В завершение влить крутой кипяток, хорошенько перемешать.
  6. Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить в нее всю жидкую массу.
  7. Установить режим «Выпечка» и выпекать не менее 60 минут.

После отключения агрегата рекомендуется выждать 15 – 20 минут и только потом открыть крышку, чтобы извлечь испеченный бисквит. Когда лакомство полностью остынет, его разрезают на коржи, пропитывают кремом, украшают пудрой, ягодами, фруктами.

Комментарии

Гость
Под именем