Приглашаем приготовить нежный пышный бисквит в мультиварке Поларис, умная чудо-помощница вас не подведет, десерт пропечется равномерно, донышко не пригорит, тесто отлично поднимется и надолго сохранит форму. Чтобы испеченный бисквит оправдал ожидания, от хозяйки потребуются сноровка и старательность. Не забывайте, что яйца перед взбиванием нужно охладить. Чтобы белково-сахарная смесь превратилась в пену, миксер должен работать на максимальных оборотах. Перед подмешиванием муки необходимо обогатить ее кислородом при помощи обыкновенного сита.
Как приготовить классический бисквит в мультиварке Поларис
В отличие от десертов, испеченных в традиционном духовом шкафу, бисквит из мультиварки обладает более выраженным вкусом, чудесным ароматом, идеальной формой. Сам процесс приготовления бисквита в чудо-машине POLARIS по классическому рецепту доставит вам огромное удовольствие.
Начнем со списка ингредиентов. Для нашего бисквита понадобятся следующие продукты:
- мука – 250 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло для смазывания внутренних поверхностей чаши мультиварки.
Пошаговое описание процесса:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбивать в отдельной посуде на максимальной скорости не менее 5 минут.
- Не выключая миксер, порционно добавлять в белок сахар, продолжать взбивать до образования устойчивой пены.
- В белковую пену добавить желтки, взбить. Масса обретет более жидкую консистенцию.
- Просеять муку прямо над миской со взбитыми яйцами.
- Перемешать состав лопаткой или ложкой. Движения д. б. направлены снизу-вверх.
- Смазать стенки мультиварки маслом и вылить полученное тесто.
- Плотно закрыть крышку, выбрать режим «выпечка», оставить выпекаться в течение 50 минут.
Готовый бисквит вынимается из чаши при помощи специальной решетки для пара. После полного остывания десерт разрезается на 2 – 3 коржа для дальнейшего приготовления торта.
Рецепт пышного бисквита для мультиварки Поларис с ягодами
Для любителей витаминизированной выпечки предлагаем приготовить ягодный бисквит в мультиварке Поларис. Сразу оговоримся, для изготовления такого десерта вполне пригоден рецепт классического бисквита, описанного выше. Однако, в данном разделе мы рассмотрим более простой вариант.
Перечень необходимых ингредиентов:
- мука – 2 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- смородина черная и красная по 200 г каждой (свежие или замороженные);
- разрыхлитель –половина чайной ложки;
- малина – 1 стакан;
- сахарная пудра для украшения.
Упрощенный способ приготовления:
- Ягоды смородины перемешать с одним стаканом сахара и отставить в сторонку на 5 – 10 минут.
- Яйца разбить в емкость, не отделяя белки от желтков, добавить оставшийся сахар-песок, взбивать не менее 5 минут на максимальных оборотах миксера. Масса увеличится в объеме приблизительно вдвое.
- Снизить скорость миксера и постепенно добавить муку, разрыхлитель. Взбивать на минимальных оборотах до полного исчезновения комочков.
- В подготовленную чашу влить немного бисквитного теста, выложить часть ягод с сахаром, накрыть слоем теста, повторить в несколько приемов.
- Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на полтора часа.
Готовая выпечка должна постоять в закрытом виде не менее 15 минут. После этого можно открыть крышку мультиварки и извлечь бисквит из печи. Десерт нужно перевернуть на блюдо, посыпать пудрой, украсить малиной. После полного остывания ягодный бисквит можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке POLARIS
Этот рецепт удивит вас простотой исполнения, а ваша семья будет от шоколадного десерта просто в восторге.
Список продуктов:
- мука и сахар — по 2 стакана каждого ингредиента;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- растительное масло –треть стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сода –половинка чайной ложечки;
- ванильный сахар – 10 г;
- кипящая вода – 1 стакан;
- сливочное масло для смазывания чаши.
Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке Поларис:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко, постное масло – хорошо перемешать.
- В отдельной посуде перемешать сухую муку с порошком какао, содой, разрыхлителем, просеять.
- Небольшими порциями добавлять сыпучие ингредиенты в жидкую массу и тщательно перемешивать ложкой.
- В завершение влить крутой кипяток, хорошенько перемешать.
- Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить в нее всю жидкую массу.
- Установить режим «Выпечка» и выпекать не менее 60 минут.
После отключения агрегата рекомендуется выждать 15 – 20 минут и только потом открыть крышку, чтобы извлечь испеченный бисквит. Когда лакомство полностью остынет, его разрезают на коржи, пропитывают кремом, украшают пудрой, ягодами, фруктами.
Комментарии