Торт Черепашка в домашних условиях

Бомбический  ТОРТ ЧЕРЕПАШКА Печь срочно всем!!!
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!!! Потому что он ооооочень вкусный!!

Рецепт бисквита для торта Черепашка

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванил. сахар — 1 пакет.
  • Мука -200 (+ -) гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Лимон. кислота — щепотка.


Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой и 1/3 сахара до устойчивого пика.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до побеления. Аккуратно соединить желтки с белками.⠀

Соединить муку, соль, разрыхлитель. Всыпать в меланж в три приема, чень аккуратно перемешивая лопаткой.
Отсадить небольшие лепешечки на противень, застреленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 мин. При t 180 градусов. ⠀

Рецепт крема для торта черепаха

  • Сметана 25% отвешенная — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло слив. — 150 гр.
  • Сметану отвешенную взбить с сахаром до пышности.
  • Ввести в 3 приема мягкое масло, продолжая взбивать.⠀

Рецепт глазури для торта Черепаха

  • Какао — 40 гр.
  • Сахар -180 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Масло слив. — 100 гр.

В сотейнике перемешать какао, сахар, молоко. Довести до кипения, проварить 1-2 мин.
Снять с плиты, ввести масло, перемешать до однородности. Остудить.⠀

Круглую миску ( у меня диаметром 20, высотой 11 см.) проложить внутри пленкой. Уложить доверху печенки, прослаивая кремом.
Накрыть пленкой, грузом и убрать в холодильник на 2 часа.
Полить глазурью. Украсить по желанию.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МОИ ДОРОГИЕ ☕️.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прекрасный мир кондитерского искусства
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.