Пересчет ингредиентов для торта на разные формы

28.11.2019 00:01

Сейчас ВНИМАНИЕ!!! Читаем и вникаем. Обязательно сохраняйте ! Чтобы Вы могли самостоятельно делать перерасчёт ингредиентов для торта.

  1. Чтобы пересчитать ингредиенты для выпечки бисквита с формы, например диаметром 20 на форму допустим 23.
  2. Нужно рассчитать площади кругов этих форм. Затем разделить одну площадь на другую. Это будет коэффициент, на который нужно умножить или разделить кол-во ингредиентов. ⠀ .
  3. Она (площадь круга) определяется по формуле S=πr», где π — это константа 3,14, r — радиус, » — возведение в квадрат.
  4. Кстати это формула из 6 или 7 класса школьной математики. Это я к тому, когда говорят: зачем нам химия, физика, математика… А вот за этим. В жизни все пригодится.
    И пригодилось!!!

Комментарии

Гость
Под именем