Пересчет ингредиентов для торта на разные формы

Сейчас ВНИМАНИЕ!!! Читаем и вникаем. Обязательно сохраняйте ! Чтобы Вы могли самостоятельно делать перерасчёт ингредиентов для торта.

  1. Чтобы пересчитать ингредиенты для выпечки бисквита с формы, например диаметром 20 на форму допустим 23.
  2. Нужно рассчитать площади кругов этих форм. Затем разделить одну площадь на другую. Это будет коэффициент, на который нужно умножить или разделить кол-во ингредиентов. ⠀ .
  3. Она (площадь круга) определяется по формуле S=πr», где π — это константа 3,14, r — радиус, » — возведение в квадрат.
  4. Кстати это формула из 6 или 7 класса школьной математики. Это я к тому, когда говорят: зачем нам химия, физика, математика… А вот за этим. В жизни все пригодится.
    И пригодилось!!!🤓 фартук, мука и константа😂

Итак, вернёмся…

Т. к. мы делим одно на другое, то константу π можно естественно сократить. Да и вместо радиуса можно взять диаметр. В данном случае результат будет одинаковым.
⠀ ⠀ 📌У нас надо рассчитать на форму 23 из формы 20.
Получится 23*23/20*20 =529/ 400 = 1,32.
Это значит, кол-во каждого ингредиента надо умножить на 1,32.

Например, муки для формы 20 было допустим 120 гр. А для формы 23 тогда понадобится 120*1,32=158 гр. И так производим перерасчет всех остальных ингредиентов.
Тоже самое, если надо наоборот уменьшить кол-во ингредиентов. Только в обратном порядке.
<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прекрасный мир кондитерского искусства
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.