Как отличить подделку одежды и аксессуаров Guess от оригинала?

Как отличить подделку одежды и аксессуаров Guess от оригинала?

13.02.2022 08:44

Guess — это знаменитый американский бренд, который специализируется на изготовлении дизайнерских вещей для мужчин и женщин. Также бренд выпускает духи, обувь, сумки, рюкзаки, часы и разнообразные аксессуары. Основан он был в 1981 году. Компания сразу же поставила перед собой высокую планку и в качестве главного стилистического направления предпочла старый Голливуд. Изделия бренда Guess пользуются большой популярностью, поэтому производители подделок пытаются заработать на репутации этой компании. Ниже мы расскажем, как отличить Guess от подделки.

как отличить подделку

Часы

В 1984 году компания выпустила линии брендовых часов GUESS Style и GUESS Collection. Данные аксессуары выпускают до сих пор, но под другими линиями. На сегодняшний день компания выпустила больше 100 различных коллекций часов, которые продаются во многих странах мира. Каждый год мошенники выпускают как примитивные поделки часов Guess, так и элитные реплики, которые сложно отличить от оригинала. Некоторые изделия можно разоблачить, только вскрыв корпус.

Тем не менее, есть признаки, по которым можно отличить оригинальные часы Гесс от подделки.

часы

Комплектация

Комплектация подлинных часов включает в себя следующие элементы:

  • упаковку-футляр;
  • сами часы;
  • инструкцию, написанную на разных языках;
  • гарантийный талон, в котором можно найти адреса сервисных центров, номер модели;
  • сертификат качества.

Если вы приобретаете часы в фирменном магазине, гарантийный талон должны заполнить при вас. В нем будет указана модель часов, адреса сервисных центров. Гарантия обычно выдается на 1-2 года. Определить оригинальность товара можно онлайн, введя номер модели.

комплектация

Футляр

Оригинальные часы обязательно продаются вместе с упаковкой. Если упаковки нет, вам предлагают реплику. Футляр от оригинальных часов имеет высокое качество. Внутри он отделан качественной и дорогой тканью, на которую нанесен логотип фирмы. Есть специальная подушечка для часов.

Внешний вид упаковки может варьироваться в зависимости от модели.

Футляр может быть различным по размеру, цвету, отделке.

футляр

Внешний вид часов

Обратите внимание на элементы, которые указаны ниже.

Браслеты и ремни

Вид часов должен быть презентабельным. Ремешки подлинных изделий производят из кожи, силикона или металла. Ремешки реплик делают из кожзама и более дешевых аналогов. Материал их имеет неприятный запах, неравномерный окрас. Ремешки неоригинальных часов быстро рвутся и трескаются.

браслеты и ремни

Стяжки

У подлинных часов они одинаковые, на них не торчат нитки. Они хорошо закреплены. Застежки удобные и легко открываются. Если часы сделаны из металла, на них не должно быть потертостей и царапин, неоднородного напыления.

стяжки

Задняя крышка

На ней должна присутствовать следующая информация:

  1. Сведения о механизме. Должна быть гравировка Japan Movt, поскольку бренд использует в часах исключительно японские механизмы высшего качества.
  2. Номер модели. Если его нет, еще не значит, что вы столкнулись с подделкой. Часто бренд не указывает номер модели на крышке. Он присутствует только в эксклюзивных моделях.
  3. Гравировка и название материала, из которого выполнен корпус. Обычно часы Гесс изготавливают из стали.
  4. Наименование бренда и логотип. Если на крышке есть гравировка, она должна быть качественная, текст должен быть написан без ошибок.

ремешки

Настоящий логотип имеет форму перевернутого треугольника с вопросительным значком. Вверху написано наименование бренда.

Цена

Оригинальные часы не могут стоить дешево. Модели, сделанные из силикона, имеют цену 5000 рублей. Поделка обойдется дешевле, но бывают случаи, когда она продается по цене, схожей с оригиналом.

Стоимость часов на металлическом браслете или с кожаным ремнем стартует от 10 000 рублей. Спортивные и элитные модели стоят свыше 15 000 рублей. При выборе часов обратите внимание на то, как работает часовой механизм. Стрелки должны двигаться плавно и правильно. На циферблате не должно быть дефектов.

цена

Сумки

Каждая модель Guess обладает своими особенностями, но при этом у всех сумок этого бренда есть общие черты. Если вы будете знать о них, то сможете легко отличать оригинальные изделия от подделок. Ассортимент сумок бренда Guess довольно большой. Купить оригинал можно в фирменном магазине или на официальном сайте.

сумки

Если вы делаете покупку в каком-то другом магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  • внешний вид;
  • комплектацию;
  • бирки и ярлыки;
  • внутреннее исполнение;
  • стоимость. 

Подделки сумок Guess часто делают из более дешевых и даже опасных материалов. Проверить изделия можно по штрих-коду.

сумка

Комплектация

Сумка может быть поставлена в подарочной упаковке, на которую нанесен логотип и название бренда. Но такая упаковка предоставляется за дополнительную плату.

Оригинальная сумка всегда упакована в мешок-пыльник. Его поставляют в сложенном состоянии, и находится он внутри сумочки.

Подделки обычно продают без пыльников. Бывает такое, что реплики уже упаковывают в пыльник, либо в целлофановый пакет.

пыльник

Внешний вид

Размеры и другие параметры сумки должны соответствовать тем, которые написаны на официальном сайте. Брендовые сумочки делаются из материала высокого качества. Реплики шьют из менее качественных материалов, поэтому изделия быстро трескаются, изнашиваются и рвутся.

Также копии отличаются качеством ремней, ручек, ткани подкладки, молнии. У оригинальных сумок всегда надежная и качественная фурнитура, швы ровные, торчащие нитки отсутствуют. Сумка не имеет неприятного запаха, не красится. Если у сумки есть ремень, он регулируется по длине.

внешний вид

На лицевой части изделия должны находиться следующие элементы:

  • Название фирмы. Обратите внимание, чтобы оно было написано правильно.
  • Название и год основания компании.
  • Логотип в форме четырех перевернутых букв G. Он может находиться в круге или отдельно.
  • Логотип в перевернутом треугольнике.

Как правило, все надписи сделаны из металла. В определенных моделях язычки отделаны таким же материалом, из которого сделана сумка.

внешний вид

Внутренняя часть

Внутри фирменной сумки имеется бумага с логотипом, которая позволяет изделию сохранить форму во время перевозки. На подкладке напечатан принт с логотипом. Наименование бренда также указано на табличке из металла внутри сумки.

внутренняя часть

Бирка и ярлык

У оригинальной сумки сбоку имеется вшитая тканевая бирка, на которой указаны данные о производителе. Также есть картонный ярлык, который крепится к ремню на нить. На него нанесен штрих-код, модель, номер и цвет сумки. Внутри изделия имеется маленькая кожаная этикетка, на которой указан логотип бренда.

У кожаных сумок есть участок кожи величиной в пару сантиметров, который не закрыт подкладкой. Он нужен для того, чтобы покупатель мог оценить оригинальность изделия, качество материалов и швов. Стежки должны быть аккуратными и иметь длину не более 5 мм.

ярлык

Цена

Стоимость фирменных сумок стартует от 6000 рублей. Но цена будет зависеть от модели. Обычно наименьшая цена устанавливается на модели из прошлых сезонов. В среднем сумка Guess обойдется вам в 8-10 тысяч рублей без скидки. Если вы видите сумочку по более низкой стоимости и вам говорят, что это изделие из новой коллекции, вероятно, это подделка. Многие продавцы реплик привлекают покупателей частыми акциями и распродажами.

цена

Джинсы и футболки

Компания Guess также выпускает джинсы, различную одежду из денима, повседневные вещи. Джинсы подделывают наиболее часто, поэтому многих интересует вопрос, как приобрести фирменные изделия.

джинсы

Признаки оригинальных джинсов 

Есть несколько признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки:

  1. Фурнитура высокого качества. На клепках и пуговицах должен быть логотип Guess. Название должно быть выбито ни с одной, а с двух сторон.
  2. Качественная молния и замок. Оригинальные джинсы имеют удобную и надежную молнию, которая легко расстегивается. 
  3. Качественная этикетка. Она должна быть красивой, ровно пристроченной.
  4. Швы. На всех изделиях Guess они выполнены аккуратно, нет торчащих ниток, отсутствует брак. Во время стирки швы не меняются.

джинсы

Как отличить подделку?

Для этого есть несколько способов:

  1. Сложите джинсы по швам. Если в какой-то части вещь будет топорщиться, скорее всего, у вас в руках подделка.
  2. Проверьте качество фурнитуры. Для изготовления подделок используют дешевую фурнитуру, которая быстро портится. Если вы обнаружили повреждения и потертости, вы имеете дело с репликой.
  3. Бирка. Обратите на нее внимание. На ней должны быть все данные для покупателя, в том числе информация о составе ткани, стране производства, модели.

джинсы

Как приобрести оригинальную одежду Guess?

Чтобы купить оригинальные вещи, обратите внимание на основные параметры:

  • оттенок;
  • размер;
  • оформление.

Магазины, продающие оригинал, обязательно должны предоставлять покупателям по запросу сертификаты качества на изделия. Помимо джинсов компания изготавливает и футболки. Чтобы отличить оригинал от подделки, взгляните на внутреннюю часть горловины. После этого проверьте комплект бирок, пришитых сбоку изделия. Еще одной отличительной чертой вещей Guess является то, что внутри логотипа треугольника находятся цифры. Это номера первых офисов фирмы.

футболка

Даже в известном магазине можно приобрести подделку. Если вы будете знать основные характеристики фирменных изделий, то сможете обезопасить себя от покупки некачественного и неоригинального товара.

Комментарии

Гость
Под именем