Как и сколько варить куриные сердечки?

Как и сколько варить куриные сердечки?

27.07.2021 23:49

Куриные сердечки являются довольно полезным продуктом, так как в них содержится достаточное количество минералов и витаминов. Их отваривают, тушат, обжаривают, запекают, подают с различными гарнирами или соусами, добавляют в супы и салаты, делают из них сочную начинку для блинчиков, пирогов и пирожков.

Как и сколько варить куриные сердечки?

Субпродукт обладает полезными качествами, его относят к диетическим продуктам, так как он содержит низкую калорийность. Поэтому очень важно знать, как правильно сварить представленный ингредиент и сколько следует уделить времени, чтобы он получился нежным и вкусным.

Как выбрать куриные сердечки

Перед тем, как приступить к готовке, необходимо приобрести продукт, обращая внимание на его внешние данные.

  1. Цвет. Свежий — имеет тёмно-красный оттенок. Если куриные сердечки синего, насыщенно-зелёного либо бордового цвета, то от них следует отказаться. Однако если на тёмно-красном субпродукте вы обнаружите несколько зеленоватых линий, то ингредиент следует хорошенько промыть и вымочить 1 час в лимонном соке либо в уксусной воде. Такой приём поможет избавиться от горечи.
  2. Запах. Качественный компонент обладает свежим запахом. Он не должен содержать посторонний либо затхлый аромат.
  3. Консистенция. Не стесняйтесь потрогать куриные сердечки, чтобы убедиться в их плотности и упругости. Именно эти качества говорят о прекрасной структуре продукта. Также ингредиент должен быть слегка влажным и без липкой слизи. Если он будет слишком мягким либо после надавливания на нём останется вмятина, то, скорее всего, куриные сердечки подвергались регулярной заморозке. 
  4. Наледь. Если вы приобретаете субпродукт в замороженном виде, то убедитесь в отсутствие наледи. Именно она свидетельствует о постоянной и многократной заморозке ингредиента. В прозрачной пачке должно содержаться минимальное количество льда.

Охлажденный субпродукт получится более сочным, нежели замороженный, однако его срок хранения не превышает 2-х дней.

Как подготовить куриные сердечки

Опытные домохозяйки советуют перед варкой поместить куриные сердечки в миску с молоком и подождать около четверти часа. Либо отваривать ингредиент в смеси из воды, сметаны и сливок. Такой приём поможет размягчить субпродукт и сэкономить время.

Как подготовить куриные сердечки

Чтобы правильно приготовить субпродукт, его необходимо сначала подготовить.

  1. Замороженный ингредиент нужно поместить на время в микроволновую печь или разморозить естественным способом, оставляя на столе.
  2. Субпродукт разрезают вдоль (на 2 части) и хорошенько промывают от кровяных комочков, которые обычно накапливается внутри. Альтернативный вариант —  тщательно промыть продукт в холодной воде, надавливая на него пальцами. В процессе мытья все сгустки крови растворятся.
  3. В редких случаях хозяйки пропускают процесс разрезания, если рецепт предполагает наличие целого субпродукта (например, для приготовления шашлыка на шпажке). В данном случае куриные сердечки необходимо в течение 40-55 минут оставить в холодной жидкости, добавив немного соли. По истечении времени ингредиент нужно промыть под проточной водой и переходить к приготовлению блюда.
  4. Далее аккуратно обрезать околосердечную "сумку" и все торчащие сосуды. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то можете отрезать жир, который обычно располагается по краям куриных сердечек. Однако для обжарки шашлыка из данного субпродукта, жир рекомендуется оставлять, так как он придает мясу сочность и нежность.

Как подготовить куриные сердечки

Блюда из куриных сердечек получаются диетическими и полезными, поэтому некоторые мамочки включают этот ингредиент в рацион маленьких детей. Однако время стоит увеличить на четверть часа, чтобы субпродукт стал более мягким.

Сколько и как варить куриные сердечки

Обычно время готовки продукта зависит от его размера и от способа тепловой обработки.

  • если готовить в кастрюле, то уходит примерно 40-45 минут (куриные сердечки должны быть помещены в кипящую жидкость, а не в прохладную);
  • в мультиварке ингредиент варят при выбранном режиме "Тушение" либо "Суп". Процесс готовки длится 45-50 минут (всё зависит от мощности аппарата);
  • если вы используете скороварку, то субпродукт варится в режиме "Мясо". Ингредиент будет готов примерно через полчаса (зависит от того, как долго агрегат наберёт и спустит давление);

Сколько и как варить куриные сердечки

  • дольше всего субпродукт варится на пару, поэтому рекомендуется раскладывать в пароварку 350-500 г куриных сердечек, чтобы уже через час насладиться прекрасным блюдом;
  • куриные сердечки, предназначенные для приготовления супа либо для тушения и обжарки, должны отвариться до полуготовности;
  • сердечки цыплят обладают более мягкой структурой, нежели взрослой птицы, поэтому они готовятся намного быстрее (примерно за 20 минут);
  • если вы нарежете ингредиент на несколько кусочков, то сможете сократить общее время готовки в 2 раза.

Когда пройдёт указанное время (для того или иного способа), субпродукт нужно проткнуть вилкой либо ножом. Если в результате будет выделяться бесцветный сок, то варку следует прекратить, а если жидкость с красноватым цветом – оставить на плите ещё на 8-12 минут, а после опять проверить.

Как варить куриные сердечки на плите

Готовка в кастрюле является самым простым и классическим способом.

Как варить куриные сердечки на плите

  1. Налить в ёмкость 2 л воды, поставить на сильный огонь и вскипятить жидкость.
  2. Погрузить 550-650 г куриных сердечек и убавить пламя до среднего (субпродукты должны свободно "плавать" в воде).
  3. Примерно через 15 минут слить кипящую жидкость и налить прохладную воду. Она должна полностью покрыть субпродукт.
  4. Добавить немного соли, по желанию закинуть несколько горошин перца, половину лука, ломтики моркови и 2 лавровых листа. Всё аккуратно перемешать.
  5. Готовить на небольшом пламени примерно четверть часа (зависит от размера субпродукта). Иногда снимайте пенку, образующаяся на поверхности жидкости.
  6. По истечении времени можете подавать блюдо на стол.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Данный агрегат пользуется огромной популярностью, ведь благодаря ему можно получить вкусную, ароматную и полезную пищу. Некоторые аппараты оснащены антипригарным покрытием, и потому блюда готовят без добавления масла. Сама термическая обработка занимает минимальное количество времени.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

При покупке ингредиента стоит выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Если же продукт подвергался замораживанию, то он должен растаять самостоятельно (т.е. его нельзя размораживать в микроволновой печи или в тёплой воде). В противном случае субпродукт потеряет все вкусовые качества и нежную консистенцию. Поэтому следует поместить его на несколько часов в холодильник или оставить на столе при комнатной температуре.

Для приготовления вкусных куриных сердечек стоит воспользоваться небольшой инструкцией.

  1. Промыть ингредиент под проточной водой, удалить плёнку (если она есть) и мелкие, выходящие наружу сосуды. Обмакнуть бумажным полотенцем. 
  2. Поместить подготовленные куриные сердечки в мультиварку и выбрать режим "Тушение", либо "Выпечка", либо "Варка на пару". Если вы готовите субпродукт старой птицы, то стоит нажать на программу "Тушение". При этом режиме сердце станет мягким спустя 2 часа.
  3. Если вы хотите получить вкусное блюдо, то можете положить морковку, картофель, лук, пряные травы и специи. Благодаря представленным ингредиентам пища станет более сочной, а вкус – насыщенным. 
  4. При выбранной программе "Тушение" можно сверху куриных сердечек добавить пару столовых ложек сметаны, сливок, майонеза либо томатного соуса. Такой приём поможет размягчить структуру.
  5. Проверьте готовность пищи вилкой и по желанию подавайте с макаронами, кашей или отварным картофелем.

Как варить куриные сердечки в мультиварке

Итак, благодаря мультиварке мы получили очень лёгкое и быстрое блюдо, которое при термической обработке сохранило все свои полезные свойства.

Как сварить куриные сердечки в пароварке

Многие специалисты и диетологи считают, что благодаря данному агрегату можно получить идеальное блюдо.

Процесс готовки очень прост. Достаточно очистить субпродукт, удалить жировые прослойки, сосуды и разложить куриные сердечки в контейнер пароварки. По желанию можно добавить пряные травы, специи, ломтики картофеля и оставить вариться на среднем пламени 30-40 минут.

Как сварить куриные сердечки в пароварке

Обычно такой способ применяют для варки сердечек цыплят и бройлеров. В данном случае процесс готовки займёт около четверти часа. А для субпродукта взрослой птицы время увеличивается в 1,5 раза.

Приготовленные куриные сердечки в конечном итоге получатся очень вкусными, сочными и ароматными. А если сочетать их с запеченными овощами и с различными соусами, то вы получите идеальное блюдо.

Комментарии

Гость
Под именем