Как и сколько варить куриные бедра?

Как и сколько варить куриные бедра?

27.07.2021 23:47

Практически каждая семья обожает готовить различные блюда из куриного мяса. Особенно большой популярностью пользуются бёдра, ведь они получаются более сочными, сытными и мягкими. Их можно приготовить к различным гарнирам, к варёным овощам, либо сделать суп, либо запечь с пряными травами и жгучими специями.

Как и сколько варить куриные бедра?

Однако многим нравится варить куриные бёдра, так как они в таком виде получаются нежными и сохраняют больше витаминов. Поэтому, чтобы добиться лучшего результата, необходимо знать, как правильно варить бёдра курицы и сколько стоит уделить времени для всего процесса. Также следует рассмотреть различные способы приготовления представленного продукта.

Сколько и как варить куриные бёдра

Прежде чем готовить представленный выше продукт, необходимо знать, как правильно его выбирать.

Когда будете покупать охлажденные бёдрышки, обратите внимание на внешние данные.

  1. Если хотите полакомиться вкусным блюдом, то стоит приобретать бёдра бледно-розового оттенка.
  2. Потрогайте мясо. Оно должно быть упругим, плотным и ровным. Если при надавливании форма продукта быстро восстанавливается, то можете смело его покупать.
  3. Поверхность не должна содержать слизи, светло-синих линий (они могут образоваться из-за постоянной заморозки), каких-либо лишних механических вмятин, кровоподтёков и царапин.
  4. Понюхайте мясо. Оно должно содержать естественный запах, без посторонних ароматов.
  5. Продукт хранят в упаковке со льдом, причём лёд должен быть прозрачным и в малых количествах. Сама пачка — прозрачной, чтобы человек мог увидеть мясо.
  6. Когда вы подберете идеальные куриные бедра, то сможете приступить к готовке.

Сколько и как варить куриные бёдра

Продукт отваривают различными способами, поэтому время приготовления также будет отличаться. В среднем куриные бедра готовятся около 20-50 минут.

Если вы не любите ждать и хотите поскорее полакомиться вкусным и сочным мясом, то рекомендуется приобретать мясо цыплёнка, а не взрослой птицы.

Для проверки готовности куриных бёдер используют острый нож либо вилку. Если предмет легко входит и выходит из мяса, а выделившийся сок приобретает практически прозрачный цвет, то блюдо можно подавать на стол. Хотя некоторые опытные кулинары советуют оставить готовое мясо в бульоне на 10-15 минут, чтобы оно получилось более сочным и нежным.

Как варить куриные бёдра в кастрюле

Этот классический способ. Он является самым простым. Чтобы в результате получить идеальные куриные бёдрышки и наваристый бульон для супа, следует воспользоваться лёгким рецептом.

Ингредиенты:

  • 5 шт. куриных бёдер;
  • 2 л воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка перца (по желанию).

Как варить куриные бёдра в кастрюле

Последовательность приготовления:

  1. Достаем из морозильника упаковку с куриными бёдрами и размораживаем либо в микроволновой печи, либо просто оставляем на столе при комнатной температуре. Если у вас свежий продукт, то стоит сразу переходить к дальнейшему процессу.
  2. Перекладываем мясо в пластмассовый кухонный тазик, хорошенько промываем в холодной воде, убирая плёнку (если она есть).
  3. В кастрюлю налить прохладную воду (жидкость должна достигать половины ёмкости) и поставить на большой огонь. Довести до кипения, насыпать соль, пряные травы и другие компоненты (по желанию).
  4. Как только вода закипит, выкладываем куриные бёдра. После очередного закипания жидкости, снимаем столовой ложкой образовавшуюся пенку и уменьшаем пламя до среднего. Вода в этом случае должна слегка закипать (без образования пузырьков).
  5. Ждём около четверти часа (если хотите полакомиться только отварным мясом) либо 45-55 минут (для получения вкусного наваристого бульона для супа).
  6. По истечении времени проверить бедра на готовность, разрезав небольшой кусочек мяса. Если готовый продукт приобрёл белый оттенок и в нём не содержится следов крови, то блюдо можно подавать на стол.

Как варить куриные бёдра в кастрюле

Общее время приготовления составляет 35 минут (вместе с подготовкой).

Калорийность готового продукта: на 100 г мяса — 168 ккал.

Совет! Если хотите, чтобы филе приобрело ароматный запах и приятный вкус, то в жидкость следует добавить целый очищенный лук и несколько ломтиков моркови.

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Не менее популярным способом является приготовления блюд в мультиварке. Эта современная и более функциональная версия позволит значительно снизить время готовки различных блюд.

Чтобы сварить вкусные и сочные куриные бёдра, рекомендуется воспользоваться этим лёгким рецептом.

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,7-1 кг бёдер птицы;
  • вода (столько, сколько войдет в чашу агрегата);
  • 110 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 40 мл подсолнечного (рафинированного) либо сливочного растопленного масла;
  • специи и приправы по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Помыть и очистить овощи, нарезать их на ломтики либо кружочки. 
  2. Разморозить мясо, хорошенько сполоснуть в воде и вытереть кухонной салфеткой.
  3. Смазать чашу мультиварки тёплым маслом и разложить овощи.
  4. Включить прибор в режиме "Жарка" либо "Выпечка" и оставить нагреться на 10-12 минут.
  5. Когда овощи приобретут слегка румяную корочку, выложить сверху них куриные бёдра и залить всё водой. Посыпать приправами и специями (по желанию).
  6. Закрыть агрегат крышкой. Активировать программу "Тушение" и установить таймер на полчаса.
  7. Всё! Можете наслаждаться сочным, нежнейшим блюдом и угощать своих родных.

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Если не хотите пользоваться этим рецептом, то можете отварить мясо в мультиварке более лёгким способом.

Для этого просто налейте в основную чашку 1 л воды, а сами бёдра поместите в специальную корзинку. Далее запустите агрегат на 40-50 минут, установив режим "Пароварка". Спустя время переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте на стол.

Как варить куриные бёдра в пароварке

Этот способ является не только самым простым, но наиболее полезным, так как при варке на пару продукт сохраняет максимальное количество минеральных элементов и витаминов.

Для приготовления мягкого, сочного мяса, которое сочетается с любым гарниром и соусом, следует воспользоваться лёгким рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных бёдер (примерно 400 г);
  • щепотка чесночного либо красного молотого перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. прованских трав.

Как варить куриные бёдра в пароварке

Последовательность приготовления:

  1. Размороженные куриные бёдра хорошенько промыть под струёй холодной воды и вытереть кухонными салфетками. Если на мясе есть кожица или жир, то по желанию можете взять острый ножик и удалить их тонким слоем.
  2. Натираем бедра птицы приправами и специями, оставляем на 8-12 минут (по желанию можете обмазать мясо растопленным сливочным маслом или нагретым подсолнечным).
  3. Перекладываем подготовленные заготовки в пароварку, накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 45 минут.
  4. Спустя указанное время мясо полностью приготовиться. Оно станет немного меньше, но при этом сохранит все свои вкусовые качества и станет сочным.
  5. Перекладываем блюдо на тарелку и подаём на стол в тёплом виде. В качестве гарнира можно приготовить запечённый картофель либо отварить рис. Также подойдут свежие овощи, измельченная зелень или различные соусы (томатный, горчичный, чесночно-майонезный).

Куриные бедра, приготовленные на пару, можно даже давать маленьким детям. Однако в данном случае нельзя использовать специи и другие приправы. Также опытные мамочки рекомендуют заранее разрезать сырое филе на несколько кусочков.

Сколько варить филе бедра в пароварке

Обычно мясо на пару готовится примерно полчаса, однако если вы решили использовать бедра взрослой птицы, то время увеличивается до 50 минут.

Сколько варить филе бедра в пароварке

Подготовленные заготовки выкладывают в контейнер одним слоем. Даже если пароварка имеет крупную высоту, бёдра не рекомендуется накладывать поверх друг друга, иначе они просто не доварятся.

В заключение следует сказать, что зная, как сочно и вкусно приготовить куриные бёдра, можно не только насладиться аппетитным и сочным блюдом, но и получить максимальное количество питательных элементов.

Комментарии

Гость
Под именем