Как и сколько варить куриную печень?

Как и сколько варить куриную печень?

23.07.2021 10:03

Куриная печень — вкуснейший продукт, использующийся в качестве основного и дополнительного блюда. Лучше всего ее варить. Как долго она готовится? Для того чтобы сварить печень не требуется много времени (от четверти часа до получаса). Это еще одно ее преимущество. Кроме того, куриная печень — полезная и питательная. Чем она хороша? Дело в том, что в ней содержится много железа, поэтому ее настоятельно рекомендуют для людей с анемией. Продукт положительно влияет на зрение, давление, сердце, ЖКТ, щитовидную железу, мозг, память и т.д. Все перечисленное — уже повод бежать в мясной отдел и начать готовить. Печень должна быть обязательной составляющей рациона детей и пожилых людей. Терапия сработает, если знать секреты приготовления. В этой статье ответим на вопрос: «Как и сколько варить куриную печень?».

Как подготовить куриную печень

Если вы купили в магазине некачественный товар, никакие рецепты не помогут спасти его. Научитесь определять хорошую печенку еще на этапе покупки, и проблем не возникнет. Тогда вы сможете попробовать нежное блюдо собственного приготовления или угостить им кого-то. Они точно это оценят!

Как подготовить куриную печень

  1. Продукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Желательно отдавать предпочтение второму варианту — он самый оптимальный.
  2. Следите за состоянием печени, ее поверхность не должна иметь вкраплений.
  3. Качественный товар имеет коричнево-бордовый оттенок. Оранжевый цвет показатель того, что печенка была заморожена и разморожена, а это отрицательно сказывается на полезных элементах, находящихся в составе продукта. Зеленый цвет — сигнал о том, что еда будет горчить.
  4. Дряблое состояние уведомляет о том, что продукт хранится уже давно и, вероятнее всего, его держали в неблагоприятных условиях.
  5. Проследите за запахом, печенка должна иметь слегка сладкий аромат. Ощущение чего-то тухлого и кислого в носу сообщает о том, что у товара вышел срок годности. В зависимости от места и условий хранения, продукт может сохранять свежесть от 2 до 10 месяцев.

Прежде чем определиться с тем, как и сколько варить куриную печень, займитесь подготовкой. Если пропустить этот этап, процесс термообработки займет приличное количество времени, и к тому же, это подпортит вкусовые ощущения.

Как подготовить куриную печень

Как подготовить куриную печень?

  • Разморозьте продукт, положите его на нижнюю или среднюю полку холодильной камеры на некоторое время (от 3 до 6 часов, в зависимости от степени заморозки). 
  • Промойте в обычной воде. 
  • Удалите пленку, прожилки, трубки, желчные протоки, чтобы еда не отдавала горечью. 
  • Залейте продукт холодной водой и отложите на 5-7 часов, каждые 2 часа сливая и наливая новую чистую жидкость. 
    Если заменить воду на молоко, печень выйдет особенно нежной и не будет горчить.

Сколько и как варить куриную печень

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько варить куриную печень?», нужно определиться со способом приготовления. Варить куриную грудку можно:

  • на плите — от 10 до 15 минут;
  • в микроволновке — четверть часа;
  • в мультиварке — четверть часа на режиме «Варка»;
  • в пароварке — полчаса.

Как варить куриную печень на плите

Большинство хозяек и хозяев готовят куриную печень именно так, потому что плита — неотъемлемая часть любого дома.

Как варить куриную печень на плите

Как готовить?

  1. Порежьте продукт на кусочки (готовится за 10 минут) или начните отваривать целиком (за 15 минут).
  2. Заполните кастрюлю водой.
  3. Поставьте емкость на огонь.
  4. Доведите воду до кипения и поместите печень внутрь кастрюли.
  5. Когда жидкость закипит снова, убавьте газ.
  6. За 5 минут до конца приготовления посолите.
  7. Доведите до готовности.
  8. Как только будет готово — отложите, пока еда не дойдет до комнатной температуры.

Как варить куриную печень в микроволновке

Этот вариант приготовления является классическим и очень простым.

Не забывайте, что для СВЧ-печи подойдет только определенная посуда.

Как варить куриную печень в микроволновке

Как готовить?

  1. Тонко нарежьте лук, разделяя кольца на половинки.
  2. Выложите в тару сливочное масло и порезанный лук.
  3. Разогревайте в микроволновке в течение 3 минут.
  4. Подготовьте основной ингредиент.
  5. Переложите куриную печень в готовую массу.
  6. Поставьте заготовку в микроволновую печь на 3 минуты.
  7. По истечении времени перемешайте. Используйте прихватки-перчатки, чтобы не обжечься.
  8. Верните обратно и включите прибор на 2 минуты.
  9. Закиньте сметану и перемешайте.
  10. Повторите 8 пункт.
  11. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  12. Посыпьте одной ложкой муки и перемешайте.
  13. Повторите 8 пункт. Готово!

Подавайте блюдо в горячем виде.

Как варить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно перестала быть чем-то новым и неизвестным. Все больше людей покупают эту технику для удобной и быстрой готовки.

Как варить куриную печень в мультиварке

Как готовить?

  1. Нарежьте продукт на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезку в главный отсек мультиварки.
  3. По желанию можно добавить специи сверху.
  4. Залейте теплой водой и накройте.
  5. Установите программу «Варка» и время на четверть часа.
  6. По истечении времени посолите.
  7. Убрав крышку, оставьте в приборе на некоторое время.

Как варить куриную печень в пароварке

Варится куриная печень в пароварке дольше всего, но готовить ее проще простого. К тому же, в процессе не теряются полезные свойства продукта.

Как готовить?

  1. Поделите печенку на порционные кусочки.
  2. Выложите заготовку в главную чашу пароварки.
  3. Добавьте соль и перец по желанию.
  4. Налейте воду в специальный отсек.
  5. Поместите чашу с блюдом сверху.
  6. Закройте пароварку крышкой.
  7. Держите полчаса. И, вуаля, еда готова!

Как варить куриную печень в пароварке

Куриная печень довольно капризная, поэтому ее не часто встретишь на кухонном столе во время обеда или ужина. Но не стоит бояться, нежное, ароматное и вкусное блюдо оправдает все ожидания. Тем более, если знать, как и сколько варить куриную печень. Эта часть курицы особенно хороша в сочетании с различными овощами (например, в виде салата), макаронными изделиями, пюре и нейтральными кашами. Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
Под именем