Как и сколько варить говяжье сердце?

Как и сколько варить говяжье сердце?

22.07.2021 12:00

Говяжье сердце — нестандартное блюдо, поэтому даже среди опытных кулинаров не все знают, как его правильно готовить. Из этого субпродукта делают салаты, пирожки, закуски, паштеты. Чаще всего он подается в качестве второго блюда вместе с гарниром. Между прочим, этот продукт может посоревноваться в количестве полезных веществ с любым привычным нам мясом. Но у него есть и минусы. Поскольку сердце — это мышца, то есть довольно толстая ткань, готовится оно не очень быстро. Но результат точно стоит этого. В этой статье мы расскажем, как и сколько варить говяжье сердце.

Как подготовить говяжье сердце

Никакой рецепт не способен спасти испорченный товар. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору продукта.

Как подготовить говяжье сердце

В магазине обращайте внимание на следующее:

  1. Охлажденный или замороженный товар? Отдайте предпочтение первому варианту, так определить качество продукции будет гораздо легче.
  2. Говяжье сердце должно иметь слегка сладкий и свежий аромат. Если субпродукт имеет неприятный тухлый запах, от его покупки стоит отказаться.
  3. На нем не должно быть пятен, вмятин, налета или слизи.
  4. Если заметили, что товар подвергался мытью или завернут в пленку — не берите. Эти факторы неблагоприятно влияют на качество и срок годности продукта.
  5. Надавите на изделие пальцами: если вмятин не осталось, субпродукт плотный, а значит, хороший.
  6. Оптимальнее всего покупать сердце теленка или молодого быка: их быстрее готовить.

Что вы получите, выбрав качественный субпродукт? Он положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, помогает набрать мышечную массу, укрепляет иммунитет.

Как подготовить говяжье сердце

Теперь сердце нужно правильно подготовить к кулинарной обработке:

  1. Удалите сгустки крови, сосуды и внутреннюю жировую прослойку.
  2. Вымойте продукт (подойдет холодная вода из водопровода). 

    Обязательно очистите раковину от загрязнений после мытья, чтобы не допустить распространения бактерий.

  3. Разделите субпродукт на несколько крупных кусков. Если разрезать изделие на слишком маленькие части, вкус станет менее ощутимым.
  4. Замочите мясо на пару часов, каждый час меняя воду. После этого жидкость стоит сменить и уже тогда начать варить.

Непереносимость субпродуктов — обычное дело, поэтому включайте их в рацион постепенно и следите за реакцией организма. Особенно это касается детей с несформированной пищеварительной системой.

Сколько варить говяжье сердце

На вопрос «Сколько варить говяжье сердце?» нет единого ответа. Все зависит от того, как готовить. Так или иначе, готовить сердце взрослого животного нужно дольше, чем сердце теленка или молодого быка.

Сколько варить говяжье сердце

Где можно приготовить?

  • на плите — от 1,5 до 3 часов;
  • в мультиварке — 3 часа или дольше, в режиме «Варка» или «Тушение»;
  • в скороварке (самый быстрый способ) — не больше часа.

Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните изделие вилкой или ножом. Если острие проходит без усилий, блюдо готово.

Как варить говяжье сердце в кастрюле

Данный способ приготовления — классический и довольно долгий.

Как готовить?

  1. Подготовьте субпродукт.
  2. Наполните выбранную емкость холодной водой и поместите туда вымоченное сердце.
  3. Поставьте кастрюлю на включенную конфорку.
  4. После закипания слейте первичный бульон.
  5. Наберите в емкость свежую воду (можно горячую) и начните второй этап варки.
  6. Такое действие придется повторить 3 раза, убирая образовывающуюся пенку.
  7. Варите до готовности, пока у блюда не появится коричневого цвета и приятного аромата.

Как варить говяжье сердце в мультиварке

Многие люди не готовят говяжье сердце, потому что это долго и чаще всего оно получается жестковатым. С мультиваркой такого не случится.

Как варить говяжье сердце в мультиварке

Как готовить?

  1. Подготовьте субпродукт.
  2. Поместите изделие в чашу мультиварки.
  3. Залейте водой и посыпьте приправами по вкусу.
  4. Если есть желание, можно добавить лук, морковь и корень сельдерея.
  5. Закройте, установите режим «Варка» или «Тушение», а также положенное время.
  6. В конце добавьте соль.
  7. Оставьте блюдо остывать в получившемся бульоне.

Как варить говяжье сердце в скороварке

Люди, имеющие дома скороварку, могут приготовить это блюдо довольно быстро.

  1. Подготовьте субпродукт.
  2. Поместите в скороварку, добавьте любимые специи.
  3. Варите от 40 минут до 1 часа, в зависимости от того, телячье это сердце или говяжье.

Комментарии

Гость
Под именем