Как быстро разморозить курицу?

Как быстро разморозить курицу?

05.08.2021 22:30

Курица — почетная гостья на столе. Причем ее готовят на первое, на второе и добавляют в салат, а также она выступает в качестве "царицы стола" на торжестве. Это мясо нашло применение в диетическом питании. Его используют при желании сбросить вес. Гурманы, понимающие толк в еде, признают её вкуснейшим мясом. Хозяйки ценят курицу зато, что с ее помощью можно быстро приготовить ужин и сварить суп.

Такой продукт обычно покупается впрок, поэтому часто встает вопрос, как быстро разморозить курицу, чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо сохранило полезные вещества.

Особенности разморозки курицы

Куриное мясо очень нежное и требует соблюдения определенных правил при разморозке. Лучшим способом является постепенное оттаивание тушки в нижней части холодильной камеры. Для ускорения процесса существуют иные способы. Главное, не наделать ошибок при их применении.

особенности разморозки курицы

  1. При разморозке курицы вне холодильника не допускайте попадания на нее прямых солнечных лучей. Верхний слой мяса начнет портиться, а внутри останутся кусочки льда. Это же касается нахождения тушки рядом с нагревательными приборами и радиаторами отопления.
  2. Не пытайтесь ускорить процесс при помощи фена. Это приведет к попаданию пыли и невидимых насекомых, постоянно обитающих в пыльной массе, в мясо. Поверхность будет оттаивать и нагреваться, а середина останется нетронутой.
  3. Нельзя укладывать курицу в одну посуду с другими продуктами, предназначенными для разморозки.
  4. Не пытайтесь приготовить блюдо из размороженной курицы, если на ней есть коричневые пятна или поверхность покрыта слизью. Это означает, что продукт заморожен испорченным, такой курочкой легко отравиться.
  5. В процессе разморозки куриное мясо постоянно переворачивайте, чтобы все части освобождались ото льда постепенно.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Бывает, что вы забыли вынуть курицу из морозильника, а ужин приготовить нужно очень быстро. В этом случае приходится использовать ускоренные методы, которых существует множество. Ознакомьтесь со всеми возможными вариантами и выберите самый подходящий.

как быстро разморозить курицу

Можно ли размораживать курицу в горячей воде

Такой способ самый быстрый и не требует наличия специального кухонного оборудования. Однако прежде чем его применять, задумайтесь о последствиях:

  • поверхность курицы начнет вариться, "не дойдя до кастрюли", так как воду придется постоянно менять и ошпаривать верхний слой кипятком;
  • мясо потеряет сочность.

Если вас это не испугало, то налейте горячую воду в миску и уложите в нее куриное мясо. Жидкость сливайте по мере остывания и добавляйте новую.

Не пытайтесь приготовить в духовке не размороженный продукт, так как верх приобретет румяную корочку, а внутри курица останется сырой.

Можно ли размораживать курицу в холодной воде

Этот способ поможет сохранить полезные вещества и сочность продукта. Если вам нужно очень быстро разморозить куриную тушку, а готовить собираетесь ее не целиком, а кусками, то разрубите курицу кухонным топором и упакуйте в несколько целлофановых пакетов.

в холодной воде

  1. Налейте в миску холодную воду.
  2. Уложите пакеты с курицей.
  3. Переворачивайте их до полной разморозки.

Ускорить процесс можно, поместив миску в раковину под проточную воду.

Если разморозка происходит без использования проточной воды, то можно добавить поваренную соль, которая разрушает кристаллы льда.

Размораживание в теплом месте

Избавить курочку ото льда можно при комнатной температуре. Этот процесс пойдет быстрее, чем в холодильнике. Но сделать это можно только с небольшим цыпленком или с кусковым мясом. Дело в том, что продукт не рекомендуется держать более 2-х часов в тепле, иначе там начнут размножаться микроорганизмы, которые приведут к порче.

в теплом месте

  1. Уложите цыпленка в тарелку.
  2. Выберите место, где нет прямых солнечных лучей и не проходит система отопления.
  3. Постоянно переворачивайте продукт для однородного нагревания.

Не ставьте посуду рядом с газовой плитой. Это убережет продукт от резкого перепада температур и попадания крошек и брызг.

Освобождение от ледяной корки займет от 2 до 8 часов, в зависимости от размера и интенсивности заморозки.

На водяной бане

Этот метод позволяет ускорить процесс и щадяще действует на мясо. Таким способом можно разморозить цыпленка.

на водяной бане

  1. Приготовьте две кастрюли разного размера, причем в маленькую должна поместиться тушка.
  2. В посуду большего размера налейте воду, в маленькую уложите цыпленка и поместите в кастрюлю с водой.
  3. Поставьте на плиту.
  4. Постоянно переворачивайте курятину.
  5. По мере закипания тушка будет размораживаться.

Для ускорения очистите шкуру с цыпленка.

В духовке

Такой способ позволяет разморозить целую тушку за 10-20 минут. Потребуется стеклянная бутылка.

в духовке

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Наполните бутылку водой.
  3. Наденьте на нее тушку.
  4. На противень положите дощечку, чтобы стекло не лопнуло.
  5. Поставьте бутылку с курятиной на нижнюю полку духовки.
  6. Через 10 минут убедитесь, что процесс идет нормально.
  7. При необходимости продолжите разморозку.

Для маленького цыпленка понадобится 10-15 минут, для тушки покрупнее — больше. Этот способ хорош тем, что продукт равномерно размораживается снаружи и внутри. Но нужно постоянно следить за состоянием курицы, чтобы она не начала запекаться.

В микроволновке

Этот электроприбор давно завоевал популярность. Большую помощь он оказывает при разморозке курицы. Им пользуются очень многие хозяйки. Размер тушки играет большую роль. Крупную разморозить таким методом не получится, придется рубить ее на куски.

  1. Возьмите посуду, которую можно использовать в микроволновке.
  2. Уложите в нее курятину.
  3. Поместите емкость в СВЧ-печь.
  4. Выберите режим "Разморозка".в микроволновке

Время устанавливается согласно приложенной к электроприбору инструкции.

В мультиварке

Этот кухонный гаджет используйте, как пароварку. Размораживать курицу можно только отдельными кусочками.

разморозка в мультиварке

  1. Разложите курицу на решетку.
  2. В чашу налейте воду.
  3. Выберите режим "на пару".
  4. Крышку электроприбора не закрывайте.
  5. Переворачивайте кусочки до полной разморозки.

Этот способ имеет плюсы и минусы:

Мультиварка бережнее относится к мясу, чем СВЧ-печь.

Не получится за один раз разморозить большое количество курятины.

В аэрогриле

Это самый быстрый способ, позволяющий сохранить полезные вещества в продукте. Единственный недостаток — мясо становится сухим. Поэтому курятину стоит только варить или тушить. Размораживать можно целую тушку или порезанную кусками.

  1. Поместите курятину в рукав для запекания, плотно упакуйте.
  2. Выберите температуру 65 градусов и среднюю скорость вращения.
  3. Крышку оставьте приоткрытой.
  4. Размораживайте в течение 5-6 минут.

курицаКуриное мясо остается самым популярным источником белка. Такой продукт быстро готовится, а разморозить курицу можно как традиционным способом, так и ускорив процесс.                                                                                                                             

Комментарии

Гость
Под именем