Сонам Капур

Сонам Капур

25.07.2021 13:17
Сонам Капур
Карьера
актриса
Дата рождения
09.06.1985
Возраст
36 лет
Место рождения
Чембур, Индия
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Биография актрисы Сонам Капур начинается в городе Чембур (Индия), где она родилась тридцать шесть лет назад. Ее мама в прошлом работала моделью, а ее отец — известный индийский актер. У нее есть брат и сестра.

Детство

Стоит отметить, что многие родственники Сонам (дедушка, дяди, тети) связаны с творчеством.

Юная Капур окончила школу в городе Мумбаи, далее поступила в Сингапурский колледж, где провела два года. После этого девушка приняла решение изучать экономику и политологию в Университете Восточного Лондона. Но ее судьба была предопределена — Сонам была рождена, чтобы стать актрисой и пойти по стопам именитого отца — Анила Капура и звездной семьи.

Карьера

Первая работа индианки, связанная с Болливудом, была в качестве помощницы режиссера в проекте «Последняя надежда», и уже после этого девушка начала сниматься сама.

Началом ее фильмографии послужил фильм «Возлюбленная». По итогу кино не вышло в плюс по доходу, но картина вызвала положительную реакцию у зрителей за границей.

Следующий сценический персонаж достался ей только через два года, в картине «Дели-6». Эта лента, как и «Возлюбленная» — вышла неудачной. Зато критики оценили картину достойно, ее показывали на кинофестивалях в Европе и Объединенных Арабских Эмиратах. Особенность этого индийского фильма в том, что в нем совсем нет танцевальных номеров.

Карьера

Коммерчески успешный проект пришел к Сонам через год. Романтическую комедию I Hate Luv Storys приняли с похвалой в родной стране и за рубежом. Капур поднялась на новую ступень своей карьерной лестницы.

Девушка начала активно работать, играя новых персонажей, знакомясь с талантливыми людьми, пробуя себя в разных жанрах. Иногда индианка брала несколько проектов в год.

Награды и номинации

  • победа «Суперзвезда завтрашнего дня — женщина», Награды звездной пыли, 2008;
  • победа «Лучшая женская роль в комедии или мелодраме», Награды звездной пыли, 2015;
  • победа «Самый интересный актер в романтическом амплуа — женщина», BIG Star Entertainment Awards Сонам ​​Капур, 2015;
  • победа «Лучшая актриса», Индийский кинофестиваль в Мельбурне, 2016;
  • победа «Икона года», Asiavision Awards, 2016;
  • победа «Лучшая актриса», Asiavision Awards, 2016;
  • победа «Выбор редакции / Лучшая актриса года», Награды звездной пыли, 2016;
  • победа «Лучшая женская роль (критики)», Filmfare Awards, 2017;
  • победа «Лучшая актриса», Награды Локмат Махараштра, 2017;
  • победа «Специальное упоминание», Национальные кинопремии, 2017.

Награды и номинации

Помимо этого, в свои тридцать шесть лет Сонам Капур заслужила 25 номинаций на различных премиях.

Личная жизнь

Личная жизнь Капур, как и у большинства звезд, полна слухов. Кто-то думал, что артистка была в отношениях с актером Ранбиром Капуром и режиссером Пунитом Малхотра. Сонам заявила, что все эти предположения — неправда.

Личная жизнь

Сейчас Сонам Капур замужем за бизнесменом Анандом Ахуджу. На их свадьбе присутствовало много знаменитостей. Они начинали, как друзья, пока не влюбились друг в друга. До их брака пара встречалась несколько лет. Но со стабильными отношениями не ушли регулярные слухи. Периодически в медиа появляются неподтвержденные новости про беременность актрисы.

До начала карьеры в Болливуде, в жизни Капур был непростой период, когда она сидела на жесткой диете и сбросила три десятка килограмм за год.

Сонам Капур — очень добрый, открытый и эмпатичный человек. Об этом следует тот факт, что она активно занимается благотворительностью, жертвуя деньги на помощь людям с онкологическими заболеваниями.

Свободное от работы время актриса учится (Сонам знает 5 иностранных языков), читает, занимается спортом, ходит на шоппинг или играет в компьютерные игры.

Фильмография

Фильмография

  1. «Возлюбленная», 2007;
  2. «Дели-6», 2009;
  3. «Айша», 2010;
  4. «Я ненавижу любовные истории», 2010;
  5. «Времена года», 2011;
  6. «Благодарю тебя», 2011;
  7. «Игроки», 2012;
  8. «Беги, Милка, беги!», 2013;
  9. «Безумно влюблённый», 2013;
  10. «Глупости», 2014;
  11. «Красотка», 2014;
  12. «Неуловимый Прем», 2015;
  13. «Паланкин Долли», 2015;
  14. Naagin, с 2015;
  15. «Нирджа», 2016;
  16. «Свадьба лучшей подруги», 2018;
  17. «Санджай», 2018;
  18. «Пэдмен», 2018;
  19. «Что я почувствовал, когда увидел эту девушку», 2019;
  20. «Фактор Зои», 2019;
  21. Armani Privé — A view beyond, 2019;
  22. «А.К. против А.К.», 2020.

Комментарии

Гость
Под именем