Шюкрю Озйылдыз

Шюкрю Озйылдыз

11.06.2021 14:19
Карьера
актёр
Дата рождения
18.02.1988
Возраст
33 года
Место рождения
Турция, Измир
Семейное положение
холост
Социальные сети

Детство

Будущий актёр родился в греко-турецкой семье в феврале 1988-го года в Измире, Турция. У него есть младшая сестра, Бурджу. Дети рано осиротели — их мать умерла в 1987-году в результате трагической аварии. Мальчику было всего девять лет, он перенёс сильный стресс. На этом детство для него закончилось. Воспитывал детей отец, в этом ему помогали его родные люди — тётушки и дядюшки Шюкрю.

детство Шюкрю

Подросток получил среднее образование в Измире, а затем продолжил учиться в İstanbul Teknik Üniversitesi на факультете кораблестроения. Через год приоритеты студента поменялись, Шюкрю ушёл в другой ВУЗ - Ege Üniversitesi на факультет экономики и административных наук, но и тут у него с учёбой не заладилось. Шюкрю искал своё призвание везде, где только мог. Однажды, побывав на семинаре по актёрскому мастерству, он понял, что нашёл то, что искал. В результате Шюкрю покинул Эгейский университет и поступил в Художественный центр Müjdat Gezen. И именно отсюда начался его путь к театру и киноискусству.

"Честно сказать, я всегда хотел стать актером. Меня очень интересовала эта сфера деятельности и профессия актера. Но судьба складывалась иначе. Я, как и многие, поступил в университет, судьба мне готовила рутинное существование. Наверное, планировалось, что я буду ежедневно с 9 утра до 5 вечера пропадать на работе. Внутреннее «Я» не желало мириться с этим и устроило бунт. Это и привело меня в то место, где я мечтал оказаться, и это для меня счастье", — Шюкрю Озйылдыз.

Карьера

После курсов Озйылдыз участвует в театральных постановках. Затем он поработал в качестве модели, участвовал в рекламных роликах и съёмках.

Первым опытом в большом кино стала роль Toprak в драматическом сериале "Тёмные воды" (Derin Sular, 2011). Но узнаваемым Шюкрю стал после исполнения роли Mirzade Murat в нашумевшем мелодраматическом сериале-ремейке "Королёк — птичка певчая" (Çalıkuşu, 2013-2014). Режиссёрская каста оценила актёрские способности Шюкрю Озйылдыза и ему регулярно стали поступать предложения на съёмки.

королёк птичка певчая

Примечательно, что среди ролей Шюкрю практически все главные. В их число входят и последние два проекта: "Светское общество" и "Нападающий". Сейчас Шюкрю Озйылдыз занят в многосерийной ленте "Розалинда, любовь моя". Играет в театре Анатолии в постановке Kim korkan hain kurtar.

"Не могу усидеть на месте. Я постоянно стараюсь быть в движении. Меня даже прозвали гиперактивным. Если останавливаюсь, то начинаю засыпать", — Шюкрю Озйылдыз.

Награды и номинации

  • Обладатель награды Watsons Awards за лучшую улыбку в 2019-ом году;
  • Лучший актёр 2020-го года по версии GQ.

Личная жизнь

Среди многочисленных увлечений этого красавчика замечено немало девушек-коллег по актёрскому цеху: Шокран Овалы, Аслы Энвер, Рабия Яман, Хурихан Мерфи, Ханде Догандемир.

шюкрю и ханде

И это вполне объяснимо, Шюкрю с юности занимается единоборствами и его спортивному телу может позавидовать любой мужчина. У него приятная, сексуальная внешность, располагающая улыбка, он весьма харизматичен и обаятелен. Девушки оказывают ему знаки внимания, но на сегодняшний день о каких-либо новых отношениях Шюкрю Озйылдыза информация отсутствует.

кубики шюкрю

Шюкрю Озйылдыз занимался борьбой, в частности такими видами, как Muay Thai и Jiu-Jitsu. Шюкрю весьма стильный молодой человек - он разбирается в марках одежды, умело подбирает образы на каждый день. В его гардеробе можно найти много модных и одновременно простых и удобных вещей. Он также любит аксессуары: очки, перстни, и особенно браслет, который никогда не снимает с руки. Любит и умеет готовить. На кухне он - настоящий бог. Интересный факт: из десертов актёр предпочитает белый шоколад. В свободное от работы время любит слушать музыку, читать и хорошенько поспать.

Актер не любит критику. Ему больше по нраву комплименты и положительные отзывы о его работе в кинематографе.

Фильмография

  • "Тёмные воды" (сериал, 2011) — Toprak;
  • "Пропасть" (сериал, 2012) — Tolga;
  • "Королек — птичка певчая" (сериал, 2013-2014) — Mirzade Murat;
  • "У меня всё ещё есть надежда" (сериал, 2013-2014) — Ozan Korkmaz;
  • "Нева" (2013) — Ilgin;
  • "Дело чести" (сериал, 2014-2015) — Emir;
  • "Маленькие милые обманщицы" (сериал, 2010-2017) — Eren;
  • "Милая и опасная" (2015) — Zarok;
  • "Все из-за любви" (2016) — Burak;
  • "Кислые яблоки" (2016) — Özgür;
  • "Зимнее солнце" (сериал, 2016) — Efe/Mete;
  • "Венера" (сериал, 2017) — Seyit Zahir;
  • "Ариф 2016" (2017) — Ayhan Isik;
  • "Незнакомцы рядом" (2018) — Sinan;
  • "Затаив дыхание" (сериал,2018) — Yusuf Alacan;
  • "Светское общество" (сериал, 2018-2020);
  • "Нападающий" (сериал, 2021-...) — Akinci;
  • "Тактика любви" (в производстве с июня 2021-го года).
Шюкрю Озйылдыз предпочитает отрицательные роли положительным. Он любит динамику и агрессивные сцены.

Лучшие фильмы

  1. "Всё из-за любви".
  2. "Ариф 2016".
  3. "Незнакомцы рядом".

Лучшие сериалы

  1. "Королёк — птичка певчая".
  2. "Дело чести".
  3. "Маленькие милые обманщицы".

милые обманщицы

В психологическом триллере турецкой адаптации американской версии "Маленькие милые обманщицы" (Tatli Küçük Yalancilar) актёр сыграл роль Эрена, преподавателя литературы и психологии. По задумке сюжета Эрен влюбляется в свою ученицу Аслы (Bensu Soral) и помогает ей в расследовании поиска загадочного персонажа на протяжении всего сериала. Эта роль разбила отношения Шюкрю Озйылдыза с Шокран Овалы, которые у него были на тот момент. Говорят, что она приревновала его за откровенные сцены с Бенсу Сорал.

шюкрю

У Шюкрю есть любимая собака, Fadik hanım. Он любит верховую езду и много путешествовать. Регулярно занимается спортом. Любит дружеские вечеринки. Главное хобби актёра — игра на барабанах. Он молод, привлекателен, талантлив и перспективен. Его поклонникам ещё многое предстоит узнать о своём любимом актёре.

Комментарии

Гость
Под именем