Шрия

07.08.2021 09:39
Шрия Саран / Shriya Saran / श्रिया सरन
Карьера
актриса, танцовщица, фотомодель
Дата рождения
11.09.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Дехра-Дун, Уттаракханд, Индия
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Шрия Саран (Shriya Saran) – индийская танцовщица, актриса, фотомодель. Девушка снималась в фильмах на языках хинди, телугу, малаялам, каннада, тамильском, английском. Красавица известна своей ролью в блокбастере «Босс Шиваджи», самом кассовом фильме Колливуда на момент 2007 года. Кроме того, восторженные отзывы критиков актриса Шрия Саран получила за работу в Болливуде в фильме «Скиталец». Кроме работы в кино, красавица Шрия Саран участвует в благотворительных мероприятиях в качестве волонтера, имеет свой спа-салон.

Шрия Саран

Детство

Шрия Саран родилась 11 сентября 1982 года в городе Дехра-Дун. Детство актрисы прошло в Гардваре. В 2001 году Шрия Саран впервые снялась в музыкальном клипе как танцовщица.

Когда Шрия была маленькой, она мечтала стать танцовщицей.

Шрия СаранКарьера

Дебют в кино состоялся в 2001 году. Фильм Ishtam был снят на телугу. В 2002 году к молодой актрисе пришел успех после участия в мелодраме Santhosham. Позднее Шрия Саран снималась не только в фильмах на телугу, но и на хинди, и на тамильском языке.Шрия Саран

Награды и номинации

Шрия Саран неоднократно побеждала в престижных конкурсах у себя на родине в номинациях «Лучшая актриса», «Лучшая женская роль второго плана», «Любимая героиня». Девушка также становилась обладательницей премий за вклад в производство кино на языке телугу.Награды и номинации

Актриса Шрия Саран входила в десятку списка 50 самых желанных женщин Times of India.

Личная жизнь

Известно, что 12 марта 2018 года Шрия вышла замуж за российского теннисиста и предпринимателя Андрея Кощеева.

Личная жизнь

Фильмография

  • 2001 – Istam;
  • 2002 – «Самурай»;
  • 2002 – Santosham;
  • 2003 – «Клянусь тебе»;
  • 2003 – Tagore;
  • 2003 – «Ты в моем сердце»;
  • 2003 – Neeku Nenu Naaku Nuvvu;
  • 2003 – «Любовь с первого взгляда»;
  • 2003 – «Как мне сказать ей?»
  • 2003 – Kahin Door Jab;
  • 2004 – «Где он, там и она»;
  • 2004 – «Я здесь»;
  • 2004 – Thoda Tum Badlo Thoda Hum;
  • 2004 – «Попробуй нас остановить»;
  • 2004 – «Спасибо за любимого»;
  • 2004 – «Арджун»;
  • 2005 – «Балу»;
  • 2005 – «Дождь»;
  • 2005 – «Синий зонтик»;
  • 2005 – Subhash Chandra Bose;
  • 2005 – Naa Alludu;
  • 2005 – «Защитник»;
  • 2005 – Soggadu;
  • 2005 – Bhageeratha;
  • 2006 – «Папа»;
  • 2006 – A Belly Full of Dreams;
  • 2006 – Boss;
  • 2006 – «Девдас»;
  • 2006 – «На всё воля Тиру»;
  • 2007 – «Крутой Шиваджи»;
  • 2007 – «Мунна»;
  • 2007 – «Предчувствие»;
  • 2007 – «Скиталец»;
  • 2007 – «Туласи»;
  • 2008 – «На другом конце провода»;
  • 2008 – «Миссия "Стамбул"»;
  • 2009 – «Одиночка»;
  • 2009 – «Готовим со Стеллой»;
  • 2009 – «Кантасвами»;
  • 2009 – Mallanna;
  • 2010 – Komaram Puli;
  • 2010 – «Простаки»;
  • 2010 – Kuchh Kariye;
  • 2010 – «Неустрашимый Раджа»;
  • 2010 – «Дон Сину»;
  • 2010 – «Кутти»;
  • 2010 – «Дорожный роман»;
  • 2010 – «Идеальный сын»;
  • 2010 – Jaggubhai;
  • 2011 – Rowthiram;
  • 2011 – «Путь короля»;
  • 2011 – Shiva the Super Hero;
  • 2012 – «Дети полуночи»;
  • 2012 – «Казанова»;
  • 2012 – «Вокруг одни воры»;
  • 2012 – «Ты или я»;
  • 2012 – «Жизнь прекрасна»;
  • 2013 – «Округ Газиабад»;
  • 2013 – «Чандра»;
  • 2013 – Bull BulBul Bandook;
  • 2013 – Pavithra;
  • 2014 – Manam Konda Kadhal;
  • 2014 – «Вместе»;
  • 2015 – Gopala Gopala;
  • 2015 – «Видимость»;
  • 2016 – «Друг»;
  • 2017 – «Сатакарни, сын Гаутами»;
  • 2017 – Anbanavan Asaradhavan Adangadhavan;
  • 2017 – «Снятие наличных»;
  • 2017 – Nakshatram;
  • 2018 – Gayatri;
  • 2018 – «Ангел смерти»;
  • 2018 – Phamous;
  • 2019 – «НТР: Герой»;
  • 2020 – Sandakari;
  • 2020 – Tadka;
  • 2020 – Sab Kushal Mangal;
  • 2021 – Gamanam;
  • 2021 – Naragasooran.

Комментарии

Гость
Под именем