Санджай Датт

Санджай Датт

28.07.2021 00:02
Санджай Датт
Карьера
актер
Дата рождения
29.07.1959
Возраст
62 года
Место рождения
Мумбаи, Индия
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Датт родился в семье актеров, его родители – индийские знаменитости. У Санджая есть две младшие сестры. Детей в семье очень любили и оберегали. В 2007 году девочки написали книгу о родителях.

Выбирая имя для Санджая, его родители дали объявление в газету, и поклонники помогли им сделать выбор.

  Санджай с сестрами

Карьера

Слава пришла к актеру благодаря фильму "Имя". После этого Санджаю стали присылать сценарии и приглашения на кастинги. Кроме актерской карьеры, Датт развивался и в других областях. Например, в 2009 году он занялся политической деятельностью, но быстро бросил. Через 3 года он проинвестировал проект по развитию смешанных боевых искусств в своей стране.

Датт на съемках

Санджай Датт снялся более чем в 80 фильмах.

Награды и номинации

За годы работы Датт получил не так много наград, но признание поклонников для актера важнее.

Церемония Год Категория

Awards of the International Indian Film Academy

2000 Лучший актер
Filmfare Awards 2000 Лучший актер
2004 Лучший комик
Screen Weekly Awards 2000 Лучший актер
2001 Лучшая роль второго плана

Личная жизнь

Личная жизнь Датта началась с несчастий. Его первая жена умерла от страшной болезни, а их общего ребенка отсудили ее родители. Спустя 2 года он вновь женился, на модели Рее Пиллаи, но после 8 лет брака они развелись. В 2008 году Санджай сыграл свадьбу с Дилнаваз Шейх. Сейчас пара воспитывает прекрасных двойняшек: девочку Икру и мальчика Шахрана.

  Датт с женой и детьми

Фильмография

  1. "Решма и Шера" (1971).
  2. "Рокки" (1981).
  3. "Джонни, я люблю тебя" (1982).
  4. "Всемогущий" (1982).
  5. "Правосудие" (1984).
  6. "Великая сила любви" (1984).
  7. "Покарать убийцу" (1985).
  8. "Имя" (1986).
  9. "Мое право" (1986).
  10. "Честный" (1987).
  11. "Мужской разговор" (1988).
  12. "Неминуемая расплата" (1988).
  13. "Месть именем закона" (1989).
  14. "Сильнее дьявола" (1989).
  15. "Преступник" (1990).
  16. "Долг крови" (1991).
  17. "Любовь и смерть" (1991).
  18. "Мой любимый" (1991).
  19. "Уличный певец" (1991).
  20. "Победа" (1991).
  21. "Двое влюбленных" (1992).
  22. "Величие любви" (1992).
  23. "Оруженосец" (1993).
  24. "Сбившиеся с пути" (1993).
  25. "Доброе сердце" (1994).
  26. "Битва" (1995).
  27. "Бывшие друзья" (1997).
  28. "Райский остров" (1998).
  29. "Маньяк" (1999).
  30. "Сафари" (1999).
  31. "Братья-соперники" (2000).
  32. "Несгибаемый" (2000).
  33. "Случайная свидетельница" (2000).
  34. "Судьба" (2000).
  35. "Дядя Раджу" (2000).
  36. "Миссия Кашмир" (2000).
  37. "Нас не догонят" (2002).
  38. "Мое сердце принадлежит тебе" (2002).
  39. "Невыдуманная история 2" (2002).
  40. "Чужой среди своих" (2002).
  41. "Поездка в Лондон" (2002).
  42. "Парни не промах" (2003).
  43. "Линия контроля" (2003).
  44. "В поисках удачи" (2004).
  45. "Стена" (2004).
  46. "Идти к своей судьбе" (2004).
  47. "Священный амулет" (2004).
  48. "Найти справедливость" (2005).
  49. "Танго Чарли" (2005)
  50. "Смятение чувств" (2005).
  51. "Узник прошлого" (2006).
  52. "История длиною в жизнь" (2006).
  53. "На границе" (2006).
  54. "Отпетые мошенники" (2007).
  55. "Десять историй о любви" (2007).
  56. "Возлюбленная" (2008).
  57. "Жизнь взаймы" (2008).
  58. "Мгновение" (2009).
  59. "Аладин" (2009).
  60. "Голубая бездна" (2009).
  61. "Фортуна" (2009).
  62. "Путь к успеху" (2009).
  63. "Телефонная будка" (2010).
  64. "Гостеприимство" (2013).
  65. "Затянувшаяся расплата" (2013).
  66. "Инспектор в законе" (2013).
  67. "Группировка" (2014).
  68. "Пикей" (2014).
  69. "Бхуми" (2017).

Комментарии

Гость
Под именем