Саиф Али Кхан

Саиф Али Кхан

05.08.2
Саиф Али Кхан
Карьера
Актер
Дата рождения
16.08.1970
Возраст
51 год
Место рождения
Нью-Дели, Индия
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Саиф Али Хан родился в Нью-Дели. Его родители — знаменитые и успешные люди. Было бы странно, если бы актер с такими исходными данными не смог завоевать свое место в списке индийских знаменитостей, впрочем, как и две его младшие сестры. Отец Али (Мансор Али Кхан) — знаменитый спортсмен, чемпион по крикету, мать актера (Шармила Тагор) — известная индийская актриса.

Детство

Благодаря стараниям родителей Саиф получил лучшее образование — он закончил три учебных заведения в Англии, однако решил посвятить свою жизнь актерскому искусству.

Карьера 

Карьера актера — это сплошные взлеты и падения. Многие фильмы с его участием заслужили овации и одобрение, а есть те, после которых наступало временное затишье. В 1992 году выходит картина "Неписанный закон" — это первый фильм, в котором снялся молодой актер, однако всплеска эмоций у зрителя он не вызвал.

В последующие годы фильмография Саифа пополняется картинами: "Влюбленный бродяга", "Тень прошлого", "Блуждающая любовь", "С любовью не шутят". Благодаря им Саиф заслуженно получил свое место среди талантливых актеров "Индийского Голливуда".

Актер несколько раз был в роли продюсера. Одной из лучших его картин является мелодрама "Коктейль". Критики признали картину шедевром, в ней раскрылся настоящий талант Саифа.

Наступление  нового тысячелетия стало трамплином в карьере актера. Бурю эмоций и похвалу критиков вызвала картина "Желание сердца" режиссера Фартан Ахтара с участием Саифа Кхана в главной роли. Ценителями таланта актера замечено, что отрицательные роли у актера играть порой получается даже лучше, нежели положительных персонажей. Критиками отмечена картина "Омкара", в ней Саиф исполнил отрицательную роль.

Карьера

Таран Адарш сказал: "Актер заслуживает отличной оценки. Роль исполнена с таким реализмом, что вы начинаете ненавидеть его после окончания фильма. Несомненно, актер заслуживает самого высокого вознаграждения за эту роль".

Награды и номинации

Filmfare Awards

  • 1993 — Лучшая мужская роль — "Влюбленный бродяга";
  • 2001 — Лучшая комическая роль — "Любящие сердца";
  • 2004 — Лучшая комическая роль — "Ты и я";
  • 2006 — Лучшая отрицательная роль — "Омкара".

IIFA Awards

  • 2002 — Лучший мужская роль второго плана — "Любящие сердца";
  • 2004 — Лучший мужская роль второго плана — "Наступит завтра";
  • 2007 — Лучшая отрицательная роль — "Омкара".

Sport World Awards

  • 2005 — "Пара года" вместе с Рани Мукерджи — "Ты и я";
  • 2006 — "Пара года" вместе с Притни Зинтой — "Салам Намасте".Карьера

Личная жизнь

Индия — страна с многочисленными традициями, разводы между супругами встречаются редко. Личная жизнь актера довольно бурная. Ему приписывают многочисленные романы, в том числе интригу с актрисой Приянкой Чопрой. Салиф Али Кхан дважды женился.

Личная жизнь

Первой женой актера стала знаменитая актриса Болливуда — Амрита Сингх. Брак был зарегистрирован в 1991 году. Несмотря на разницу в возрасте (Амрита старше супруга на 12 лет), союз продлился долго, у супругов родилось двое детей (дочь Сара и сын Ибрагим), но, к сожалению или счастью Саифа, брак расторгнут в 2004 году.

Личная жизнь

Второй раз актер решил связать себя узами брака 16 октября 2012 года, его женой стала актриса индийского кино — Карина Капур. В этом браке у пары родился сын Таймур Али Кхан. Влюбленные довольны отношениями и часто появляются на публике, о чем свидетельствуют их многочисленные совместные фото.

Салиф часто говорит, что встретил  женщину, с которой ему комфортно и хорошо, она оказывает на него положительное влияние. Супруги понимают друг друга и доверяют. Сейчас пара счастлива в браке.

Личная жизнь

Фильмография

  • 1993 – «Влюбленный бродяга»;
  • 1996 – «Жаркая схватка»;
  • 1997 – «Вместе навсегда»;
  • 1999 – «Жена номер один»;
  • 2001 – «Ради любви»;
  • 2002 – «Ни ты не знаешь, ни я»;
  • 2005 – «Тайные намерения»;
  • 2008 – «Гонка»;
  • 2009 – «Жертва»;
  • 2013 – «Коктейль»;
  • 2014 – «Двойники»;
  • 2017 – «Рангун»;
  • 2017 – «Шеф»;
  • 2018 – «Во все тяжкие»;
  • 2018 – «Сакральные игры».

Комментарии

Гость
Под именем