Прити Зинта

Прити Зинта

27.07.2021 12:33
Preity Zinta/Прити Зинта
Карьера
Актриса, сценарист, продюсер
Дата рождения
31.01.1975
Возраст
47 лет
Место рождения
Шимла, Индия
Семейное положение
Замужем
Социальные сети

Детство

Preity Zinta — индийская актриса, родилась в высокогорном городке Шимла на севере Индии. Отец девушки военный офицер, а мама — домохозяйка, в семье трое детей, есть старший и младший брат. В возрасте 13 лет актриса потеряла отца, он погиб в автокатастрофе, а мама в течение двух лет не вставала с кровати.

В детстве Прити любила художественную литературу, баскетбол, изучала иностранные языки. По окончании католической школы, поступила  на курсы английского языка, дополнительно получила профессию «психолог-криминалист». Но работать ни по одной из полученных профессий Прити не пришлось, т. к. по воле случая девушка попала в киноиндустрию.

детство

Карьера

В возрасте 18 лет Прити Зинту заметил известный продюсер Шекхар Капур, который настоял на том, чтобы девушка снялась в его фильме. И первым проектом с ее участием стала кинолента «Любовь с первого взгляда». После него актриса стала принимать активное участие в различных проектах. Она снималась не только в кино, но и работала в модельном бизнесе.

В 1999 году дебютировала в боевике «Доброе имя» в главной роли, затем последовала главная роль в фильме «Жених из Бомбея».

В начале своей карьеры актрисе посчастливилось сниматься в главных ролях с широко известным актером в Индии — Шахрукх Ханом. Он стал для нее наставником, давал советы и всячески поддерживал ее на съемках. За что Прити была очень ему благодарна.

карьера

Следующими успешными фильмами, которые принесли актрисе известность и награды, стали «Легкомысленная девчонка», «Любящие сердца», «Чужой ребенок».

Успех Прити Зинты продолжился в 2003 году, когда она снялась в драме «Наступит завтра или нет», а также в фантастике «Ты не одинок». В начале 2005 года девушка сыграла в фильме «Мы будем любить», но он не получил популярности среди зрителей. Однако к концу года актрисе удалось вновь подняться вверх, с помощью киноленты «Салам намасте». Это первый фильм, приобретший популярность за границей. Он был снят в Австралии.

Еще не раз актриса снимется в лентах, которые будут иметь попеременный успех. Но именно они приведут ее к съемкам за рубежом в Австралии, Чикаго. Фильмы с ее участием будут набирать самые большие кассовые сборы за всю историю Болливуда.

Прити Зинта выступала не только как актриса, но и как ведущая и продюсер. В 2011 году она открыла собственных продюсерский центр PZNZ Media  и была ведущей программы «Книга рекордов Гиннесса», индийской версии.

карьера

Награды и номинации

За всю свою актерскую карьеру актриса множество раз получала награды:

  • награда «Самой многообещающей актрисе-новичку», 1999;
  • награда «Лучшая дебютная женская роль», за роль в фильме «Доброе имя», 1999;
  • награда «Лучшая дебютная женская роль», за роль в фильме «Любовь с первого взгляда», 1999;
  • награда «Лучшая женская роль»,  «Легкомысленная девчонка», 2001;
  • награда «Королева сердец», 2003;
  • награда «Звезда года», «Наступит завтра или нет», 2004;
  • награда «Супер Звезда года», «Наступит завтра или нет?», 2004;
  • премия экрана «Пара №1», фильм «Вир и Зара», 2005;
  • премия «Звезда года», фильм «Вир и Зара», 2005;
  • награда «Самая стильная дива года», 2005;
  • награда «Самая гламурная звезда года», 2005;
  • награда «Лучшая женская роль», фильм «Небеса на земле», 2010.

награды и номинации

Личная жизнь

Личная жизнь Прити Зинты всегда была обсуждаемой. Она запомнилась множественными романами с известными людьми. Ей не раз приписывали отношения, постоянно пополняя слухами ее биографию. Самые знаменитые романы у актрисы были с продюсером Шекхар Капур, Ювраджей Сингхом и Нессом Вадьей, их отношения длились пять лет.

Сейчас актриса замужем за Джином Гуденоу, американским финансовым консультантом. Их свадьба состоялась в 2015 году, детей у пары нет.

личная жизнь

Прити Зинта ведет активную общественную деятельность. Она помогает вдовам и детям, долгие годы является донором, участвует в акциях по сбору средств для больных СПИДом.

Фильмография

  1. «Любовь с первого взгляда», 1999.
  2. «Доброе имя», 1999.
  3. «Очарован тобой», 1999.
  4. «Каждое любящее сердце», 2000.
  5. «Легкомысленная девчонка», 2001.
  6. «Наступит завтра или нет», 2003.
  7. «Вир и Зара», 2004.
  8. «Салам намасте», 2005.
  9. «Муки совести», 2008.
  10. «Небеса на земле», 2008.
  11. «Мистер и миссис Кхана», 2009.
  12. «Любовь в Париже», 2013.
  13. «Счастливый финал», 2014.
  14. «Брак по договоренности», 2015.

Комментарии

Гость
Под именем