Джухи Чавла

Джухи Чавла

28.07.2021 20:23
Джухи Чавла
Карьера
актриса, продюсер
Дата рождения
13.11.1967
Возраст
54 года
Место рождения
Лудхиана (Индия)
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Джухи Чавла появилась на свет в семье, никак не связанной с миром кино. Ее отец Десрадж был чиновником налогового департамента, а мать Шармила Чавла работала в отельном бизнесе. Мама была лучшей подругой актрисы и образцом для подражания. У Джухи есть брат Санджив.

Джухи родилась 13 ноября 1967 года в городе Лудхиана на севере Индии. Когда девочке было 4 года, семья перебралась в Бомбей. Сегодня этот город называется Мумбаи. По знаку зодиака актриса Скорпион. А имя Джухи означает "Жасмин".

Карьера

Джухи Чавла

У Джухи была мечта – стать актрисой, что не помешало ей получить профессию в области экономики. Она училась сначала в школе J.J. Montessori при монастыре Иисуса и Марии в Бомбее. Дальнейшее образование будущая актриса получила в колледже святого Ксавьера, а потом училась в колледже Сиденха.

Джухи Чавла имеет титул «Мисс Индия», который она заработала в 1984 году. Также она принимала участие в конкурсе на звание «Мисс Вселенная», где была награждена премией за лучший костюм.

В начале карьеры, прежде чем получить первую серьезную роль в кино, Джухи много снималась в рекламе, затем играла эпизодические роли. Дебютировала в фильме «Приговор». Этот фильм не принес ей известность. Актрисе пришлось много и упорно трудиться, пока она не получила свою первую награду Filmfare Award в номинациях за лучший дебют и лучшую женскую роль. Кинолента «Навстречу любви» стала знаковым в карьере Джухи. После показа этой киноленты она обрела известность и признание зрителей.

Фильм

Актриса много снималась, в ее фильмографии более 60 фильмов. В настоящее время она занята продюсерской деятельностью. Последний фильм «Побег – это прекрасно» с ее участием был снят в 2017 году.

Совместно с мужем они основали кинокомпанию Dreamz Unlimited в 2002 году, которая была переформирована в Red Chillies Entertainment в 2004 году, совладелицей которой она является и сегодня.

Награды и номинации

Актриса Джухи Чавла

  • В 1994 г. актриса получила награду Filmfare Award в категории За лучшую женскую роль за участие в картине "Навстречу любви".
  • В 1999 г. ей была присвоена премия NY Bollywood Awards в номинации "Самая сенсационная женская роль" за киноленту "Двойник".
  • В 2003 г. Джухи Чавла была номинирована на премию Screen Awards в категории "Лучшая актриса второго плана" за участие в картине "3 Deewarein".
  • В 2004 г. получила награду Women Awards, это премия "Достижения женщин в Мумбаи".
  • В 2014 г. получила премию Dadasaheb Phalke Award в категории "Лучшая актриса" за участие в ленте "Gulaab Gang".

Личная жизнь

Джухи Чавла с мужем

Джухи Чавла замужем, ее избранник - миллионер Джаем Мехтой. Они знакомы с ранней юности, их знакомство состоялось после того, как она закончила школу. Затем они долгое время не виделись. Судьба периодически сводила их на вечеринках и разного рода мероприятиях, но к отношениям это не приводило. Джухи была юной дебютанткой в кино, а Джай – состоятельный, молодой человек, завидный жених. Однако в 1997 году пара зарегистрировала брак.

Джухи Чавла имеет 2 детей: дочь Джанви, которая родилась у супругов в 2001 году, и сына – Арджуна, появившегося на свет в 2003. Дети актрисы не стремятся к актерской карьере.

Джухи Чавла с детьми

Фильмография

Актриса Джухи Чавла снялась в фильмах:

  • «Владения султана» - 1986;
  • «Чандни» - 1989;
  • «Путь долга» - 1990;
  • «Ты мой», «Рай» - 1990;
  • «Пой, Радха, пой» - 1992,
  • «Союз с Радхой» - 1992;
  • «Сезон любви» - 1993;
  • «Сыновний долг» - 1993;
  • «Бог знает» - 1995;
  • «Вир и Зара» - 1995;
  • «Двойник» - 1997;
  • «Страсть» - 1997;
  • «Четверо отчаянных» - 2000;
  • «Ох уж эти женщины» - 2001;
  • «Узы любви» - 2001;
  • «Варис Шах» - 2006;
  • «Еще одно мгновение» - 2006;
  • «Свами» - 2006;
  • «Призрак виллы Натхов» - 2008;
  • «Четверка сумасшедших» - 2008;
  • «Мое имя» - 2010;
  • «Пряности и страсти» - 2014.

Комментарии

Гость
Под именем