Джон Абрахам

Джон Абрахам

05.08.2021 00:01
Джон Абрахам
Карьера
актер, фотомодель, продюсер
Дата рождения
17.12.1972
Возраст
49 лет
Место рождения
Мумбаи, Индия
Семейное положение
женат
Социальные сети

Джон Абрахам – известный индийский актер, продюсер, в прошлом фотомодель. Основал футбольный клуб «Норт-Ист Юнайтед» 15 августа 2014 года.

Детство

Джон Абрахам появился на свет 17 декабря 1972 года, в городе Мумбаи (Бомбей). Его отец был археологом, из народа малаяли, а мать – домохозяйка, которая занималась благотворительностью, она принадлежит народу парсов. При рождении семья матери назвала малыша Фарханом, но при крещении отец дал ему имя Джон. Благодаря рождению в такой семье будущий актер хорошо выучил традиции каждого из народов и овладел пятью языками: английский, маратхи, гуджарати, хинди и малаялам. С детства Джон увлекался всем, что связано с культурой Индии. Абрахам был не единственным ребенком в семье, у него есть младший брат Алан и сестра Сиси.

Детство

В школе Джон Абрахам был старательным учеником. После ее окончания он поступает на экономиста в колледж, который заканчивает с отличием и получает степень бакалавра. Джон так сильно интересовался футболом, что в колледже его поставили играть за капитана. В этот момент Абрахам всерьез задумался о профессиональной карьере футболиста, но родителям все же удалось отговорить его.

Карьера

Первое время Джон Абрахам пытался работать по профессии, которую получил, но она его утомляла и не приносила никакого удовольствия. Поэтому он решил попробовать себя в роли модели. Джону удалось одержать победу в 1999 году на конкурсе, который провел журнал Gladrags. Позже на международном конкурсе на Филиппинах он занял второе место. На Джона посыпалось огромное количество предложений о сотрудничестве из Нью-Йорка, Лондона, Гонконга. Кроме того, Абрахам снялся в клипе пенджабского певца Jazzy B. Все это послужило для него началом актерской деятельности.

Карьера

В 2003 году вышла кинолента «Темная сторона желания», где он сыграл главную роль. Эта картина покорила критиков и кинопрокат, а Джон Абрахам стал настоящей звездой Болливуда. В 2004 году индийскому актеру предложили сняться сразу в четырех фильмах, а в 2005 – в шести.

В актерской сфере не без происшествий. В 2006 году проходили съемки фильма «Кабульский экспресс». Некоторые кадры снимались в Афганистане и всему актерскому составу поступали угрозы о нападении. Но, к счастью, террористам не удалось осуществить свой план. Картина стала хитом на территории Индии.

Также высокие оценки получили фильмы «Вода», «Верные друзья».

В 2012 году Джон Абрахам решил заняться продюсированием. Первой его работой стал фильм под названием «Донор Вики», где он затрагивает важнейшую проблему Индии, которая по сей день является запретной в их обществе – донорство спермы. Далее в свет выходят работы «Кафе «Мадрас», «Роки Красавчик», «Сила-2», где он тоже выступает продюсером.

Награды и номинации

  • Номинация / Filmfare Awards – за лучший фильм («Донор Вики» 2013 г.);
  • Номинация / IIFA – за лучшую мужскую роль второго плана (2006 г.);
  • Победа / IIFA – лучший злодей (2005 г.);
  • Победа / Zee Cine Awards – за лучшую отрицательную роль (2005 г.);
  • Номинация / Filmfare Awards – за лучший мужской дебют (2004 г.);
  • Победа / «Премия Болливуда» – за лучший мужской дебют (2004 г.).

Награды и номинации

Личная жизнь

Некоторое время Джону Абрахаму удавалось скрывать свою личную жизнь. Было известно только то, что с 2002 года актер состоит в отношениях с индийской актрисой Бипашей Басу. Они жили в гражданском браке. До официального оформления дело не дошло, пара рассталась.

Джон с Бипашей Басу

Время от времени Джон Абрахам посещал спортзал, где он и познакомился со своей будущей женой, Прией Ранчал. Девушка не имеет ничего общего с киноиндустрией, она работник банковской системы. Пара не устраивала шумную свадьбу, были приглашены только родственники. Торжество состоялось в Лос-Анджелесе в новогодние праздники 2014 года.

В интервью Джон рассказал, что мечтает иметь большую и крепкую семью.

Джон с Причей Ранчал

Фильмография

  1. «Темная сторона желания» (2003);
  2. «Видение» (2003);
  3. «Искупительный Грех» (2003);
  4. «Доверие» (2004);
  5. «Глаз Тигра» (2005);
  6. «Найти справедливость» (2005);
  7. Water (2005);
  8. «Неслучайные знакомые» (2005);
  9. «Узник прошлого» (2006);
  10. «Никогда не говори «Прощай» (2006);
  11. «Здравствуй, любовь» (2007);
  12. «Пагубное пристрастие» (2007);
  13. «Забей гол» (2007);
  14. «Маленькая Зизу» (2008);
  15. Luck by Chance (2009);
  16. New York (2009);
  17. «С надеждой на лучшее» (2010);
  18. «Ложь во спасение» (2010);
  19. «Семь пропущенных убийств» (2011);
  20. «Настоящие индийские парни» (2011);
  21. «Донор Вики» (2012);
  22. Race 2 (2013);
  23. Shootout at Wadala (2013);
  24. Wazir (2016);
  25. «Рокки Красавчик» (2016);
  26. «Выстрел» (2016);
  27. «Ромео. Акбар. Вальтер» (2019).

Джон Абрахам

Комментарии

Гость
Под именем