Дженгиз Джошкун

Дженгиз Джошкун

16.06.2021 12:58
Дженгиз Джошкун
Карьера
актер, модель
Дата рождения
29.04.1982
Возраст
39 лет
Место рождения
Стамбул, Турция
Семейное положение
не женат
Социальные сети

Дженгиз Джошкун/Cengiz Coskun – турецкий актер и модель. Рост – 188 см. Наиболее известен по роли Тургута Альпа в историческом фильме "Воскресший Эртугрул". У мужчины глубокий голубой цвет глаз, что выделяет его среди других актеров.

Джошкун много лет профессионально занимался баскетболом.

Детство

Дженгиз родился в семье иммигрантов. Его родители – болгары. Отец был механиком, а мать – домохозяйкой. В юности парень увлекался спортом: в первом классе средней школы он занимался баскетболом, а затем поступил в Академию спорта Университета Мармара. Он даже и не думал становиться актером, но его внешность и артистичность сыграли свою роль в его судьбе.

Карьера

В 2002 году Джошкун решил бросить спорт и стать моделью. Он полетел в Лондон для участия в кастинге и успешно его прошел. Спустя три года успешной работы парня заметили и пригласили на кастинг к фильму "Нехир". В итоге симпатичный и высокий мужчина успешно прошел кастинг на второстепенную роль. После выхода этого сериала началась его актерская карьера. Все его последующие работы стали удачными и показали высокие рейтинги. Сейчас актер снимается в двух фильмах, которые выйдут в 2022 году.Дженгиз Джошкун

Награды и номинации

Дженгиз Джошкун ни разу не был номинирован или награжден.

Личная жизнь

О личной жизни актер не любит говорить и старается избегать этой темы. Но 14 февраля 2021 года Джошкун выложил фото в "Инстаграм", где он был запечатлен с девушкой, и подписал "С днем влюбленных...". Это оказалась актриса Гюльсим Али, с которой он снимался с сериале "Воскресший Эртугрул". Предположительно, у молодых людей роман, но официально это не подтверждено.

У актера более 2 миллионов подписчиков в "Инстаграме".

Фильмография

  1. "Нехир", 2005.
  2. "Разбитые сердца", 2006.
  3. "Рана от разлуки", 2009.
  4. "1453 Завоевание", 2012.
  5. "Гора", 2012.
  6. "Воскресший Эртугрул", 2014-2019.
  7. "Шкатулки", 2015.
  8. Malazgirt 1071, 2021.
  9. Yavuz, 2021.

Комментарии

Гость
Под именем