Дипика Падукон

Дипика Падукон

11.08.2021 19:42
Deepika Padukone/Дипика Падукон
Карьера
Актриса, модель, продюсер
Дата рождения
05.01.1986
Возраст
36 лет
Место рождения
Копенгаген, Дания
Семейное положение
Замужем
Социальные сети

Обворожительная красавица Индии Дипика Падукон завоевала миллионы поклонников по всему миру. Сейчас ее карьера на взлете, журнал Time  включил ее в 100 самых влиятельных людей в мире, а по версии Forbes она занимает 10 строчку, как самая высокооплачиваемая актриса.

Детство

Родилась Дипика 5 января 1986 года в столице Дании, Копенгагене. Когда ей исполнилось 11 месяцев, ее семья переехала в Бангалор. Отец девушки профессионально занимался бадминтоном, а мама работала в сфере туризма. Также у актрисы есть младшая сестра Аниша.

В детстве Дипика была спокойным и послушным ребенком, у нее было мало друзей, и все свое время девушка посвящала спорту. Подобно отцу, Дипика играла в бадминтон, а окончив школу, поступила в колледж Mount Carmel, а после в университет на факультет социологии.

Однако душа девушки лежала совершенно к другому. Осмелившись, Дипика оставила спорт, перевелась на дистанционное обучение и занялась карьерой модели.

детство

Карьера

Еще с первого курса в университете рекламные агенты заметили Дипику и пригласили работать моделью. В 2004 году девушка переехала в Мумбаи, где начался ее путь к успеху. Поначалу актриса работала под руководством Прасада Бидана, а уже через год начала сотрудничать с известными индийскими брендами, такими как Limca, Liril, Close-Up. А вскоре стала международным представителем компании Maybelline.

Успехи будущей актрисы не остались незамеченными, она была удостоена наградами «Модель года» и «Новое лицо года».

На киноэкранах Дипика появилась в 2006 году, снявшись в фильме «Айшвария». Кинолента была тепло встречена телезрителями. А вот известность ей принес фильм «Ом Шанти Ом», где партнером девушки стал Шахрукх Кхан.

карьера

На протяжении своей карьеры Дипика снимется как в главных ролях, так и на второстепенных. Ей не раз придется играть двойные роли, но примечательно то, что девушка стремится сама исполнять все приемы из кадров, например в комедии «Чаприн Чопра в Китае» (2009) Дипика лично исполнила все трюки, обучившись боевому искусству.

Большинство фильмов, в которых снималась Дипика, приносили хороший доход, а «Ченнайский экспресс» (2013), «Баджирао и Мастани» (2015), «С Новым годом!» (2014), стали одними из самых кассовых.

В 2017 году Дипика Падукон отправится покорять Голливуд, снявшись с известным актером Вин Дизелем в картине «Три икса: Мировое господство», где актрисе досталась третья по значимости роль. Вообще голливудские кинокартины не очень ценятся в Индии, но благодаря роли Дипики этот фильм стал первым голливудским фильмом, который собрал в прокате Индии почти 10 млн. долларов. А по всему миру картина собрала более 340 млн. долларов.

карьера

Падукон очень любима и уважаема у себя на родине, помимо съемок в фильмах и работы в модельном бизнесе, актриса активно участвует в общественной деятельности. Она является представителем Международного кинофестиваля в Мумбаи, у нее есть собственный фонд «Живи, люби, смейся»,  который она основала в 2015 году после того, как пережила депрессию. Также у актрисы есть собственный продюсерский центр KA Entertainment, который помогает молодым и начинающим актерам.

Достижения молодой актрисы сделали ее одной из самых больших примеров для подражания в стране среди молодежи.

Награды и номинации

За всю свою актерскую карьеру Дипика Падуконе получила более 80 наград и 57 номинаций. Основные:

  • награда «Лучшая дебютная актриса» от Международной Индийской киноакадемии, 2008;
  • награда «Лучшая женская роль» от Filmfare Awards, 2014;
  • награда «Лучшая женская роль» от Filmfare Awards, 2015;
  • награда «Лучшая актриса в главной роли» от Международной Индийской киноакадемии, 2015;
  • награда «Самая зрелищная актриса в драматической роли» от BIG Star Entertainment Awards, 2015;
  • награда «Глобальная икона Индии» от Asiavision Awards, 2017;
  • награда «Самая гламурная женщина» от Гламур и Стиль Индии, 2018;
  • награда «Творческая личность» от GQ Awards, 2018;
  • лауреат «Лучшая актриса» от Dada Saheb Phalke, 2021.

награды и номинации

Личная жизнь 

Дипика Падуконе официально замужем с ноября 2018 года, ее муж актер Ранвир Сингх. По слухам их роман начался в 2012 году на съемках фильма «Рам и Лила». Пара счастлива в браке, они помогают и поддерживают друг друга.

личная жизнь

«Он не притворяется. Он настоящий и умеет выражать свои чувства. Это меня зацепило», - говорит о своем муже актриса. 

Дипика и Ранвир вместе снимаются в фильмах и для обложек журналов, они считаются одной из самых влиятельных пар в Индии. Детей у пары пока нет.

Фильмография

  1. «Всплеск» (2020).
  2. «Ноль» (2018).
  3. «Падмавати» (2017).
  4. «Тесная связь» (2017).
  5. «Три икса: Мировое господство» (2017).
  6. «Баджирао и Мастани» (2015).
  7. «Спектакль» (2015).
  8. «Пику» (2015).
  9. «С Новым годом!» (2014).
  10. «В поисках Фенни» (2014).
  11. «Легенда» (2014).
  12. «Ченнайский экспресс» (2013).
  13. «Рам и Лила» (2013).
  14. «Эта сумасшедшая любовь» (2013).
  15. «Говорит и показывает Бомбей» (2013).
  16. «Гонка 2» (2013).
  17. «Коктейль» (2012).
  18. «Настоящие индийские парни» (2011).
  19. «Бронирование» (2011).
  20. «Порочный круг» (2011).
  21. «Бей и Лети» (2010).
  22. «После расставания» (2010).
  23. «Победить или умереть» (2010).
  24. «Полный дом» (2010).
  25. «Картик звонит Картику» (2010).
  26. «Мистер и миссис Кханна» (2009).
  27. «Любовь вчера и сегодня» (2009).
  28. «Парикмахер Биллу» (2009).
  29. «Чаприн Чопра в Китае» (2009).
  30. «Берегитесь, красавицы» (2008).
  31. «Когда одной жизни мало» (2007).
  32. «Ом Шанти Ом» (2007).
  33. «Айшвария» (2006).

Комментарии

Гость
Под именем