Бурчин Абдулла

Бурчин Абдулла

27.04.2021 23:05
Бурчин Абдулла, Burçin Abdullah
Карьера
актриса
Дата рождения
22.07.1987
Возраст
34 года
Место рождения
Бурса, Турция
Семейное положение
замужем
Социальные сети

Детство

Бурчин Абдулла родилась 22 июля 1987 года в Бурсе в семье татарского происхождения, иммигрировавшей из Румынии. У актрисы есть сестра и брат. Сейчас ее родные живут в американском штате Миссури. В детстве, как и все девочки, маленькая Бурчин хотела стать актрисой и певицей. К тому же девушка мечтала походить на своего кумира — певицу Хюлью Авшар. Семья всячески поддерживала творческие начинания Бурчин, и в 6 лет она дебютировала в сериалах. Так, будучи еще школьницей, девочка снялась в ставшем популярным сериале «Отчим» и в фильме «Расщепление», сценаристом и режиссером которого был Канан Гереде, сыграв Айше. После этого её стали называть «ребёнок-звезда».

Карьера

Окончив школу, Абдулла блестяще сдала экзамены и поступила на экономический факультет Университета изящных искусств им. Мимара Синана в Стамбуле. Позже она уехала в Америку, где получила степень магистра экономики, параллельно изучала актёрское мастерство и драму.

Бурчин известна также как театральная актриса. В 2007 году она сыграла в театральной постановке «Отец Хангиси». Начиная с 2011 года, молодая артистка стала часто появляться в главных ролях во многих популярных турецких сериалах.

Burçin_Abdullah

В 2012 году Бурчин Абдулла снялась в драме Selam («Привет»), где исполнила роль скромной учительницы Зехры. Съемочный процесс был непростым, он проходил в четырех странах: Турции, Афганистане, Сенегале и Боснии и Герцеговине. Наиболее сложно Бурчин дались съемки в Афганистане.

В 2014 году она сыграла Джанану Гермиш в сериале «Никто не безгрешен», продюсером которого выступил Осман Экзамен. А в 2016 году Бурчин Абдулла и Эмир Бендерлиоглу исполнили главные роли в фильме «Желаю удачи».

Личная жизнь

В 2014 году Бурчин стала лицом новой коллекции одежды модного дома Kübra Tekin. В этом же году на съемочной площадке сериала «Плохой путь» у девушки завязались отношения с актером Илькером Аксумом. Однако этот роман не продлился долго. Аксум прокомментировал разрыв так:

«Из-за того, что про наши отношения писали всякую чушь, мы расстались! А вообще у нас были такие классные дружеские отношения, ничего личного. У меня сейчас очень много работы. Во время отдыха подумаю о своей личной жизни». 

24 января 2018 года в Милане Бурчин сочеталась браком с Салихом Марасом. Вскоре у пары родился сын Хафса.

Рост Бурчин Абдуллы – 1,65 м, вес – 53 кг. По знаку Зодиака она Рак.

Burçin Abdullah

Фильмография и сериалы

Сериалы и фильмы с участием Бурчин Абдуллы:

  • 2017 – «Воскресший Эртугрул» (Хелена) (сериал);

  • 2017 – «На грани надежды» (кинофильм);

  • 2017 – «Открой дверь, я слишком плохой» (кинофильм);

  • 2016 – Adam misin! (фильм);

  • 2015 – «Он назвал меня отцом» (Канан) (сериал);

  • 2015 – «Богатая девочка, бедный мальчик» (Пламя) (телесериал);

  • 2014 – «Никто не безгрешен» (Канан) (сериал);

  • 2013 – Her sey yolunda merkez (Дилек) (сериал);

  • 2013 – «Сержант Дурсун» (Сирин) (фильм);

  • 2012 – «Привет» (Зехра) (кинофильм);

  • 2012 – «Плохой путь» (Филиз) (сериал);

  • 2012 – «Госпожа Дила» (Фатма) (сериал);

  • 2012 – «Однажды в Османской империи: Смута» (телесериал);

  • 2011 – «В чем вина Фатмагюль?» (Айше) (сериал);

  • 2007 – «Черная жемчужина» (Darmananka) (сериал);

  • 2005 – «Пятое измерение» (Филиз) (телесериал);

  • 1998-2004 – «Отчим» (Ламия) (сериал);

  • 1998 – «Распад» (Айше) (фильм).

Награды и номинации

  • 2017 – Uluslararası Kar Film Festivali – Лучшая женская роль («Анкаринское лето»).

Комментарии

Гость
Под именем