Арджун Рампал

Арджун Рампал

03.08.2021 22:43
Arjun Rampal/Арджун Рампал
Карьера
Актер, сценарист, продюсер, телеведущий
Дата рождения
26.11.1972
Возраст
49 лет
Место рождения
Джабалпур, Индия
Семейное положение
Не женат
Социальные сети

Детство

Знаменитый индийский актер Арджун Рампал родился в городе Джабалпур, Индия. С самого детства молодой человек был окружен любовью и заботой родителей. Он рос добрым, застенчивым и послушным мальчиком, мечтал стать то водителем, то продавцом, чтобы помогать семье. Но с возрастом понял, что лучше выбрать более перспективную работу, для чего он выучился на экономиста в колледже. Любил изучать английский язык, математику, был прилежным студентом, за что его любили преподаватели.

Несмотря на ответственное отношение к учебе, Арджун любил общаться с друзьями, был весьма популярен среди девушек и часто отдыхал в ночных клубах. Именно на одной из таких вечеринок его заметил дизайнер Рохит Бал, и эта встреча станет поворотной в судьбе молодого человека.

детство

Карьера

Карьера многих известных актеров в Индии начиналась с модельного бизнеса, Арджун Рампал не стал исключением. Он успешно проработал моделью десять лет. Снимался для журналов, в рекламных роликах, выступал на подиумах. Такая работа увлекла Арджуна и он начал задумываться о карьере актера.

Сниматься в фильмах Рампал начал с 2001 года. Дебютным стал фильм «Одержимые любовью», хоть картина и провалилась в прокате, критики оценили игру начинающего актера - он был удостоен награды «Лучший дебют». Однако столь удачное начало вскоре перешло в череду неудач. Далее последовали фильмы с низким рейтингом, не получившие одобрения критиков и телезрителей.

карьера

«Было время, когда я снимался в фильмах только ради денег, чтобы купить дом или позаботиться о своей семье, но больше не хочу этого делать, не хочу обманывать себя», - Арджун Рампал.

Арджун не сдавался - продолжал сниматься, дополнительно обучался вокалу, танцам, изучал языки. Вскоре его труды принесли плоды. Успех принесла ему кинолента «Опасная игра», где актер играл слепого вора. А в 2003 году снялся в паре с Ашварией Рай в фильме «Сердечная привязанность».

карьера

Дальше успех не покидал Рампа, у него выходили хорошо как главные роли, так и второго плана. Особенно ему удавались отрицательные персонажи, например, в фильмах «Ом Шанти Ом» (2007), «Случайный доступ» (2011).

Сейчас Арджун является не только актером, но и продюсером, телеведущим, сценаристом.

карьера

Награды и номинации

  • награда «Лучшая мужская роль» Filmfare Award (2002);
  • награда «Лучший актер - новичок» Screen Award (2002);
  • награда «Звездный мужской дебют года» IIFA Award (2002);
  • награда «Лучшее исполнение отрицательной роли» Zee Cine Awards (2007);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» Национальная Индийская кинопремия (2009);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» Filmfare Award (2009);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» IIFA Award (2009);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» Screen Award (2009);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» Stardust Award (2011);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» Star Guild Award (2011);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» IIFA Award (2011);
  • награда «Лучшая мужская роль второго плана» Zee Cine Awards (2011);
  • награда «Худшая мужская роль» Golden Kala Awards (2011).

награды и номинации

Личная жизнь

Арджун Рампал был женат в течение 20 лет на модели Мехр Джесси, которая в свое время завоевала титул «Мисс Индия». Их брак был заключен в 1998 году, а в 2018 распался. У пары есть две дочери - Махика и Мира. В Индии разводы редкость, поэтому их расставание стало для многих неожиданностью и шоком.

После развода дети остались с матерью, сейчас актер редко с ними общается.

На данный момент Арджун состоит в отношениях с моделью Габриэллой Деметриадес, которая родила ему сына.

личная жизнь

Фильмография

  1. «Черная валюта: Вся правда о фальшивой валюте» (2020).
  2. «Последний звонок» (2019).
  3. «Платан» (2018).
  4. «Папочка» (2017).
  5. «Играем рок!!!» - 2 (2016).
  6. «Рой» (2015).
  7. «Упорство в истине» (2013).
  8. «День Д» (2013).
  9. «Отказ» (2013).
  10. «Замкнутый круг» (2012).
  11. «Героиня» (2012).
  12. «Случайный доступ» (2011).
  13. «Мошенники» (2011).
  14. «Политики» (2010).
  15. «Я люблю тебя, мамочка» (2010).
  16. «Полный дом» (2010).
  17. «Играем рок!!» (2008).
  18. «Когда одной жизни мало» (2007).
  19. «Ом Шанти Ом» (2007).
  20. «Дон. Главарь мафии» (2006).
  21. «Во имя любви» (2006).
  22. «Никогда не говори «Прощай» (2006).
  23. «Миссия в Цюрихе» (2004).
  24. «Понять друг друга» (2003).
  25. «Сердечная привязанность» (2003).
  26. «Опасная игра» (2002).
  27. «Спасение» (2001).
  28. «С первого взгляда» (2001).
  29. «Одержимые любовью» (2001). 

Комментарии

Гость
Под именем