Анил Капур

24.07.2021 16:46
Анил Капур
Карьера
Актер, продюсер
Дата рождения
24.12.1956
Возраст
64 года
Место рождения
Мумбаи, Индия
Семейное положение
Женат
Социальные сети

Детство

Капур родился и вырос в пригороде Мумбаи, в городе Чембур. Анил воспитывался в семье с матерью, отцом, двумя братьями и сестрой. Их отец – известный продюсер Суриндер Капур. С детства мальчик мечтал пойти по стопам отца и работать в киноиндустрии. После окончания элитной школы для мальчиков он поступил в колледж искусств.

К сожалению, его быстро отчислили за частые пропуски занятий.

Но парень не отчаялся и пошел на курсы актерского мастерства. В 20 лет он дебютировал в эпизодической роли.

Анил Капур

Карьера

Начало карьеры Анила не приносило ему крупных ролей и славы. Его первой серьезной работой был фильм, который продюсировал отец. Сегодня успех индийского актера не знает границ. 21 год назад Анил вместе с компаньонами организовал собственную кинокомпанию.

Анил

Анилу поступает множество предложений, но далеко не на все актер и продюсер соглашается.

"Главное в моей жизни – это не гарантированный доход и постоянная работа. Гораздо важнее то, что я удобно чувствую себя на съемках, я должен действительно быть доволен собой. Для меня легко сняться в десяти однотипных ролях, но я всегда ищу новые дороги", – говорит Анил Капур.

Награды и номинации

Индийский актер Анил Капур дважды был удостоен премии Filmfare Awards за лучшую мужскую роль первого и второго плана. Также Анилу была вручена Национальная кинопремия Индии за лучшую мужскую роль.

  Анил получает награду

Личная жизнь

Семья Капур - приверженцы сохранения семейных ценностей. Анил женился в 1984 году, с тех пор он и Суните Бхамбхани неразлучны. Пара воспитала троих детей. Не отступая от традиций, каждый из них пробует реализовать себя в киноиндустрии.

  Семья Капур

Фильмография

  1. "Шакти" (1982).
  2. "Жил-был пес" (1982).
  3. "Те семь дней" (1983).
  4. "Факел" (1984).
  5. "Связанные одной тайной" (1984).
  6. "Мир криминала" (1985).
  7. "Невинная жертва" (1985).
  8. "Вместе с тобой" (1986).
  9. "Храбрец" (1986).
  10. "Карма" (1986).
  11. "Мистер Индия" (1987).
  12. "Жертва любви" (1988).
  13. "Путь к победе" (1988).
  14. "Изнанка жизни" (1988).
  15. "Жгучая страсть" (1989).
  16. "Рам и Лакхан" (1989).
  17. "Ишвар - добрая душа" (1989).
  18. "Братья / Птицы" (1989).
  19. "Кишан и Канхайя" (1990).
  20. "Чужой среди своих" (1990).
  21. "Любимый зять" (1990).
  22. "Безымянный король" (1991).
  23. "Мгновения любви" (1991).
  24. "Сын" (1992).
  25. "Жизнь - азартная игра" (1992).
  26. "Игра" (1992).
  27. "Разочарование" (1992).
  28. "Сдержать клятву" (1993).
  29. "Закадычные друзья" (1993).
  30. "Дорогая" (1994).
  31. "Учитель, я вас люблю!" (1994).
  32. "1942: история любви" (1994).
  33. "Мистер Азаат" (1994).
  34. "Три брата" (1995).
  35. "Потерять себя" (1996).
  36. "Расставание" (1997).
  37. "Зов земли" (1997).
  38. "Муки любви" (1997).
  39. "Когда-нибудь" (1998).
  40. "В поисках счастья" (1998).
  41. "Не каркай" (1998).
  42. "Я живу в твоем сердце" (1999).
  43. "Жена номер один" (1999).
  44. "Ритмы любви / Музыка сердца" (2000).
  45. "Обольстительница" (2000).
  46. "Призыв" (2000).
  47. "Мое сердце - для тебя" (2000).
  48. "Обольщение" (2000).
  49. "Беглянка" (2001).
  50. "Лидер" (2001).
  51. "От ненависти до любви" (2002).
  52. "Душевная близость" (2002).
  53. "Родная кровь" (2002).
  54. "Надежда" (2003).
  55. "Роковая встреча" (2003).
  56. "Идти к своей судьбе" (2004).
  57. "Неверная" (2005).
  58. "Обвинение" (2005).
  59. "В водовороте неприятностей" (2005).
  60. "Загадочное исчезновение" (2005).
  61. "Предчувствие любви" (2006).
  62. "Здравствуй, любовь!" (2007).
  63. "Добро пожаловать" (2007).
  64. "Гонка" (2008).
  65. "Отчаянные" (2008).
  66. "Миллионер из трущоб" (2008).
  67. "Наследники" (2008).
  68. "24" (2010).
  69. "Гонка 2" (2013).
  70. "Гриффины" (2016).

Комментарии

Гость
Под именем