Абхишек Баччан

Абхишек Баччан

03.08.2021 22:34
Абхишек Баччан
Карьера
актер
Дата рождения
05.02.1976
Возраст
45 лет
Место рождения
Мумбаи, Индия
Семейное положение
женат
Социальные сети

Детство

Абхишек Баччан родился 5 февраля 1976 года в семье известного актера Амитабха Баччана и актрисы Джайи Бхадури. Реальная фамилия звезды болливуда - Шривастав. Как и его отец, он принял знаменитый псевдоним. У Абхишека есть старшая сестра - Швета.

Молодой человек учился в школе в Мумбаи.

В детстве мальчику поставили диагноз дислексия, так что учеба поначалу давалась ему тяжело. Однако Абхишек был очень упорным, со временем он смог преодолеть свой недостаток.

актер в детстве

Через некоторое время родители Абхишека переехали в Дели, мальчику пришлось перейти в другую школу. Окончил обучение Абхишек в Швейцарии. В Бостонском университете он поступил на экономический факультет, но позже решил, что профессия актера ему ближе. Таким решением он не обрадовал родителей, однако они не пытались его отговаривать.

Карьера

В кино актер дебютировал в 2000 году. На тот момент Абхишеку было 24 года. Однако настоящее признание зрителей он получил после участия в фильме "Отверженные". Хорошие внешние данные (рост - 188 см, вес - 78 кг), спортивное телосложение, очаровательная улыбка заставили публику проявить интерес к артисту. Это вдохновило Баччана и он решил продолжить сниматься. Но последующие фильмы не принесли ему такого же большого успеха. В течение 3 лет он снялся в 17 фильмах, которые оказались безуспешными.

карьера

Неудачи не заставили Абхишека опустить руки, а только еще больше мотивировали двигаться к намеченной цели. Его упорство принесло свои плоды. В 2003-2004 Абхишека ждал ошеломительный успех после участия в картинах "Я схожу с ума от любви" и "На перекрестке судеб". Последний фильм позволил ему получить премию Индийского киноинститута.

Картина "Час X", снятая с его участием, получила огромные финансовые сборы. А мелодрама "Никогда не говори "Прощай" стала рекордсменом по объему прибыли в истории индийских фильмов, вышедших за пределами Индии. В 2006 году Абхишек снялся в сиквеле "Байкеров", после чего зрители поняли, что в мире кино появилась еще одна звезда.

карьера

2007 год ознаменовался в биографии актера съемками в драме "Гуру: путь к успеху". В 2010 году он поучаствовал в совместном проекте со своей женой. Супруги сыграли в фильме "Злодеи". Здесь Баччану пришлось играть отрицательную роль.

Еще один успешный фильм с его участием вышел в 2012 году. Картина "Обманщик поневоле" помогла Баччану получить славу харизматичного актера.

Награды и номинации

Абхишек Баччан был награжден премией Filmfare за лучшую мужскую роль второго плана за участие в фильмах Yuva (2004 г.), Sarkar (2005 г.) и Kabhi Alvida Naa Kehna (2006 г.). Он стал вторым актером после Дилипа Кумара, которому удалось получить данную премию трижды.

награды

Личная жизнь

Несмотря на то, что еще в 2006 году актер был признан самым привлекательным азиатским мужчиной и самым завидным женихом Индии, он долго не мог выстроить свою личную жизнь.

Абхишек испытывал сильные чувства к актрисе Каришму Капур. Молодые люди даже собирались пожениться, однако торжество так и не состоялось. Через 4 месяца они разорвали помолвку.

личная жизнь

В 1997 году Абхишек познакомился с Айшварией Рай, "Мисс Мира 1994". Однако ближе им удалось познакомиться только на съемочной площадке картины "Байкеры 2: Настоящие чувства". Между актерами вспыхнула искра, но романа не возникло, так как они оба состояли на тот момент в отношениях. Дальнейшие совместные проекты сильно сблизили молодых людей, в итоге ими было принято решение пожениться. Свадьба состоялась в 2007 году.

Через 4 года у пары появилась дочка Аарадхия. Несмотря на то, что в СМИ то и дело можно встретить сообщения о приближающемся разводе актеров, супруги очень сильно любят друг друга.

Фильмография

  • "Отвергнутые" - 2000;
  • "Магия твоей любви" - 2000;
  • "Несколько слов о любви" - 2000;
  • "В мире грез" - 2001;
  • "Вечные ценности" - 2002;
  • "Да... и я люблю тебя" - 2002;
  • "Душевная близость" - 2002;
  • "Desh" - 2002;
  • "Я схожу с ума от любви" - 2003;
  • "Линия контроля" - 2003;
  • "Радость моя" - 2003;
  • "Случайное знакомство" - 2004;
  • "Байкеры" - 2004;
  • "Вдохновение танца" - 2004;
  • "Ты и я" - 2004;
  • "Банти и Бабли" - 2005;
  • "Байкеры 2: Настоящие чувства" - 2006;
  • "Падший ангел" - 2007;
  • "Саркар Радж" - 2008;
  • "Обманщик поневоле" - 2012;
  • "Игроки" - 2012;
  • "Все хорошо" - 2015;
  • "Полный дом 3" - 2016;
  • "Саркар 3" - 2017;
  • "Лудо" - 2020.

Комментарии

Гость
Под именем