Самые дорогие рестораны мира

Самые дорогие рестораны мира

20.06.2021 11:10

Одни люди любят употреблять простые блюда и напитки, другим же нравится тратить деньги на хороший ресторан и наслаждаться изысканной пищей. А чтобы попробовать редкий деликатес, некоторые посещают самые дорогостоящие заведения, которые впечатляют не только едой, но и роскошным интерьером и престижным месторасположением.

Самые дорогие рестораны в мире

Как правило, в таких ресторанах работают знаменитые шеф-повара, которые придумывают либо совершенствуют блюда и естественно выставляют баснословно дорогие цены. Однако, те, кто побывал в этих заведениях, утверждают, что они не зря потратили столько денег. Поэтому, если вы хотите зарезервировать особый ужин, то сначала узнайте, какие рестораны удостоились называться самыми дорогими в мире.

Маса (Masa) 

Заведение расположено в нью-йоркском комплексе Time Warner Center.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Подают только японские блюда.
  2. В помещении находится 26 посадочных мест, поэтому рекомендуется забронировать столик за месяц до визита.
  3. На ужин выделяется только 2-3 часа времени.
  4. Нет меню. Клиента сажают в зале и предлагают попробовать что-то новенькое.
  5. Продукты доставляют ежедневно из Японии.
  6. Официанты не принимают чаевых, подчеркивая своё японское гостеприимство.

Ресторан был открыт в 2004 году шеф-поваром Маса Такаяма. Он готовит настолько вкусные кулинарные шедевры, что гость готов заплатить за них крупную сумму.

Самые дорогие рестораны в мире

Средний чек на человека (только за блюда) — 595 $ (примерно 43 100 рублей).

А про напитки вообще стоит говорить отдельно, так как на них действительно можно разориться. Например, графин саке "Kikuhime" стоит около 400 $, бутылка Бордо Шато Марго (1995 г.) обойдется вам в 1500 $.

Киото Арасияма Киттё (Kyoto Kitcho Arashiyama)

Ресторан находится в бывшей столице Японии — в живописном пригороде Киото. Открытие состоялось в 1948 году. В 2003 г. заведение удостоилось 3 звёзд Мишлен.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Повара подают французскую пищу с японским уклоном, т.е. они "добиваются гармонии французского духа и японской культуры".
  2. Высокая кухня по технологии "Кайсэки". Шеф-повар Кунио Токуока предлагает традиционный японский ужин из нескольких блюд, которые готовит по технологии европейской "Haute cuisine" ("Высокая кухня").
  3. Сервировка, пища, её ингредиенты за 1 год меняются примерно 4 раза.
  4. Столик необходимо бронировать заранее, особенно, если вы хотите посетить заведение в ноябре, январе и апреле. Самое дорогое блюдо можно заказать за 5 дней до прихода.
  5. Не принимают гостей с маленькими с детьми. Пока ребёнку не исполнится 6 лет, с визитом стоит повременить.
  6. Нет меню. Гость может выбрать только сумму обеда/ужина, а шеф-повар в результате сам определит состав пищи. 
  7. Можно заказать частный зал для проведения официального мероприятия.

Самые дорогие рестораны в мире

Среди самых дорогих и изысканных деликатесов стоит отметить: жареную тыкву, фасоль со сливочным маслом, говяжье филе с картофельным суфле. Также в этом ресторане можно насладиться большим выбором вкусных десертов. Особенно гостям нравится пробовать "Шоколадный маркиз" с ягодами в сливочно-фисташковом соусе. Чай приносят вместе с блюдом, а вот другие напитки заказывают отдельно.

Стоимость обеда составляет от 43 200 иен (28 400 рублей), ужин – от 54 000 иен (35 500 рублей).

О своих пожеланиях сообщают при бронировании столика. В зависимости от диапазона цен, в общую сумму входят налоги и обслуживание.

Ле Морис (Le Meurice) 

Это модное заведение, открытие которого состоялось в 2007 году, находится в столице Франции. Ресторатором и шеф-поваром помещения является Ален Дюкасс.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Ресторан расположен в самом "сердце" легендарного отеля "Le Meurice". 
  2. Роскошный интерьер оформлен в виде королевских покоев Версальского дворца.
  3. Здание украшено мрамором, бронзой и хрустальными люстрами. Из окон открывается шикарный вид на сад Тюильри.
  4. Заранее заказывают ужин по закрытому меню.
  5. Если вы закажете 3 блюда, то официант также принесёт любой сорт сыра и десерт. За напитки нужно платить отдельно.

Самые дорогие рестораны в мире

Шесть блюд обойдется в 900 $ (59 000 рублей).

Бежевый (Beige) 

Помещение расположено на вершине здания Chanel, которое находится в районе Гиндза (Токио). Рестораном управляет знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. Он открыл это заведение ещё в 2004 году.

Самые дорогие рестораны в мире

Помещение было отремонтировано. Сейчас его стены украшают различные произведения искусства. Во время обеда можно насладиться естественным светом, а вот во время ужина открывается превосходный вид горизонта Гиндзы.

Особенности:

  1. Предлагают попробовать блюда французской кухни с сезонными японскими продуктами.
  2. Есть специальное меню, в котором отмечены свои подкатегории. Например, гость может выбрать гребную категорию и заказать определённые блюда.
  3. Как только вы насладитесь едой, официант вручает вам шоколадку в форме пуговицы Шанель. Только за это деликатес нужно заплатить 25 $ (1800 рублей).
  4. Некоторые блюда можно заказать на вынос.

Самые дорогие рестораны в мире

Обед из трёх блюд составляет около 300-350 $ (21 700-25 250 рублей). Напитки стоят отдельно.

Guy Savoy

Элитное помещение находится в здании парижского "Монетного двора". Ресторан "носит" имя владельца и шеф-повара Гай Савой. Открытие Guy Savoy состоялось в 1987 году. В 2002 г. ресторан получил сразу 3 звезды Мишлен, а в 2018 г. удостоился быть лучшим в мире. Посетители могут насладиться прекрасной пищей и великолепным видом берега Сены.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Бронировать места надо за неделю до прихода. 
  2. Если вы хотите забронировать частный ужин, то столик нужно заказать на понедельник либо на воскресенье.
  3. Помещение наполнено эстетической атмосферой, и чтобы гармонировать с ней, мужчин просят приходить в смокингах, а женщин — в платьях.
  4. Для тех, кто хочет попробовать высокую французскую кухню, администратор бронирует один стол. 

Самые дорогие рестораны в мире

Самыми вкусными блюдами считаются: маринованная в сладких специях утка, икра с сабайоном, суп из артишоков и чёрного трюфеля. Десерты и напитки входят в счёт отдельно. Если вы хотите попробовать вкусное вино, то за один бокал нужно заплатить 20 $ (около 1500 рублей).

Чтобы попробовать дегустационное меню из 12 блюд вам придётся попрощаться с 420 $ (около 30 350 рублей). И то эта сумма не включает напитка и десерта.

Gordon Ramsay

Данное заведение также "носит" имя известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Помещение находится в районе Челси, в Лондоне. Открытие состоялось в 1998 году, а уже через 3 года заведение удостоилось сразу 3 звезд Мишлен.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Есть блюда британской и высокой французской кухонь.
  2. Предоставляется меню, которое делится по категориям. Например, можно заказать "Обеденное" меню, "Престиж", "Ля Карте" либо "Сезонное вдохновение".
  3. За блюда придётся заплатить 12,5 % чаевых.
  4. Для банкета рекомендуется забронировать место за 2 недели до знаменательного события.

Самые дорогие рестораны в мире

Превосходный интерьер и уютная атмосфера помогают расслабиться и насладиться потрясающей пищей. Среди самых изысканных блюд и десертов выделяют: тартин, отварной палтус, равиоли с морепродуктами, жареный сладкий хлеб с топинамбуром, шоколадный заварной крем, птифур, яблочный тарт. Из напитков официант рекомендует попробовать шоколадный фраппе, мятный чай, джин-тоник, бокал Шато Марго 1-го Крю Класса (одна бутылка 1900-го года стоит 18 900 фунтов стерлингов или 1 897 370 рублей).

Средний чек за обед с человека вместе с чаевыми равен 400 $ (28 900 рублей).

Restaurant de l’Hôtel de Ville Crissier (ресторан Крисье)

Открытие состоялось в 1953 году Бенджамином и Фреди Жирарде (в Швейцарии). Помещение славится тремя наградами от Мишлен.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. В ресторане предлагают попробовать блюда французской кухни.
  2. В зависимости от сезона меняется меню и состав продуктов. 
  3. Огромный выбор напитков. Одна только винная карта состоит из 42 страниц.
  4. Шеф-поваром на кухне является Бенуа Виолье. Он может легко усовершенствовать даже самое старое меню. 

Самые дорогие рестораны в мире

В комплексный обед входит 11 блюд, стоимость которых варьируется от 400 $ до 500 $ (28 900-36 100 рублей). Напитки оплачиваются отдельно.

В ресторане подают самые изысканные блюда: говядина на гриле с редким диким перцем, белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви, стручковая фасоль с пармезаном и копчёной ветчиной, красная кефаль с артишоками, филе ягнёнка в нежном соусе из пряных трав. Среди десертов гости хвалят красное фруктовое суфле.

Если рассмотреть "Быстрое" меню, то обед будет стоить 200 $ (14 500 рублей).

Арагава (Aragawa) 

Ресторан открылся ещё в 1967 году в Токио (Япония). Сейчас заведение может "похвастаться" двумя мишленовскими звёздами.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Так как заведение находится в конце холла в подвале офисного здания под названием Шинбаси, то может разместить лишь 22 места. Такое месторасположение указывает на эксклюзивность ресторана.
  2. Только здесь можно попробовать блюда из самой лучшей говядины Кобе (ее привозят с единственной высокогорной фермы). 200 г такого мяса стоит примерно 100 $ (7230 рублей).
  3. Является самым дорогим стейк-хаусом. Процесс поджаривания бифштекса включает 10 различных этапов.
  4. Из-за ограниченного количества мест, бронировать столик нужно за 3-4 месяца до визита.
  5. Не предоставляют меню. Официант просто подходит к гостю и рассказывает, что сегодня предлагает попробовать шеф-повар.
  6. Из приправ используют только соль, горчицу и перец. 
  7. Для жарки применяют древесный уголь, который завозят из префектуры Вакаяма.

Самые дорогие рестораны в мире

Простота блюд — главное правило Aragawa. Помимо жареного на углях бифштекса, повара предлагают попробовать сырокопченый лосось, который коптится каждую неделю.

Обед обойдётся вам в 380 $ или 27 500 рублей (не включая напитка и десерта).

Итаа (Ithaa Undersea)

Экзотический подводный ресторан, расположенный на Мальдивах, открылся в апреле 2005 года. Газета New York Daily News в 2014 году оценила заведение как "Самый красивый ресторан в мире ".

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. Помещение расположено на 5 м ниже уровня Индийского океана. Гостю в результате открывается шикарный вид на коралловые сады. 
  2. Зал под стеклянным куполом может принять только 12 посетителей, поэтому столик нужно бронировать за полгода до визита.
  3. Ресторан славится блюдами европейской кухни.
  4. На ланч можно приводить детей, а вот на ужин с ними приходить нельзя. 

Самые дорогие рестораны в мире

В меню включены такие деликатесы, как фуа-гра с трюфельными дамплингами, тартар из креветок, лобстер с бурратой.

Комплексный обед из 5 блюд стоит 500 $ (36 150 рублей). Сумму за напитки и чаевые официант считает отдельно.

Сублимоушн (Sublimotion) 

Ресторан находится в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса (Ибица, Испания). Заведение действительно считается самым дорогим и уникальным в мире. Хоть открытие ресторана состоялось всего лишь несколько лет назад (в 2014 году), он уже получил 2 звезды Мишлен.

Самые дорогие рестораны в мире

Особенности:

  1. 12 посадочных мест находятся за одним общим столом. Так что, если вы хотите посетить ресторан, то бронируйте места за несколько месяцев до прихода.
  2. Шеф-повар Пако Рансеро по большей части предлагает оценить молекулярную кухню.
  3. Ужин в Сублимоушн — это трёхчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Гости могут лицезреть, как блюда летают по воздуху, а салат растёт прямо из стола.
  4. Меню, ингредиенты, шоу меняются каждый год.
  5. За один вечер официанты переодеваются в несколько нарядов (от 3 до 10).

Самые дорогие рестораны в мире

Те, кто посетил этот ресторан, советуют в отзывах приходить голодными, иначе чисто физически не получится попробовать оплаченную пищу. Ведь за время шоу официанты подают 15-20 блюд.

Чек на 1 посетителя равен 2000 € (172 100 рублей).

Итак, если у вас есть желание, а главное — крупная сумма денег, то вы можете выбрать любой из перечисленных элитных ресторанов и с удовольствием насладиться различными деликатесами.

Комментарии

Гость
Под именем