Европейское государство Швейцария славится надежными банками, точными часами, острыми ножами, сырами из молока альпийских коров. Швейцарский шоколад не уступает по популярности известным брендам и пользуется отличной репутацией во многих странах. Фирменные десерты изготовлены из продуктов натурального происхождения, характеризуются наилучшими качествами:
- насыщенным ароматом какао-бобов;
- интенсивным ярким вкусом;
- эстетичностью исполнения;
- оригинальными упаковками;
- названиями.
К примеру, швейцарский шоколад Toblerone переводится дословно, как «Вершина айсберга».
Шоколадная индустрия Швейцарии
Шоколад, изготовленный опытными мастерами, гарантирует уникальные вкусовые качества. Молочные сорта данного лакомства признаны мягкими, нежнейшими. Производители ревностно охраняют состав и рецептуру приготовления каждого вида изысканного продукта, не делятся секретами технологии.
Государственная политика ориентирована на всестороннее развитие кондитерской отрасли. В стране большое внимание уделяется изготовлению и продаже сладостей. Здесь открыты многочисленные кондитерские лавочки, большие магазины, торгующие сладкими десертами. Согласно статистическим исследованиям, высококачественный шоколад здесь не только производится, но и потребляется в больших количествах. Как взрослые, так и маленькие швейцарцы любят сладости и с удовольствием поедают лакомства.
Для местных жителей, туристов и гостей столицы открыты специализированные музеи, где собраны уникальные экспонаты, свидетельствующие об истории развития шоколадного искусства Швейцарии, тайнах производства. Шоколадный поезд доставит посетителей на кондитерскую фабрику Нестле – родину бренда.
Разновидности швейцарского шоколада
Современное производство ориентировано на выпуск трех видов десерта:
- Молочный.
- Черный.
- Белый.
Молочные сорта, белый шоколад считаются питательными, высококалорийными изделиями. При их потреблении у человека улучшается настроение и самочувствие. В отличие от черного в составе молочного десерта присутствует большое количество сахара и молока от знаменитых швейцарских коров (сухого, цельного, сгущенного). Масло-какао здесь составляет менее 20%, а в белом ингредиенты темного цвета вовсе отсутствуют.
Черный является ценным продуктом, полезным для здоровья. Благодаря антиоксидантам, минеральным веществам, входящим в состав данного лакомства, восстанавливается работа внутренних органов и всего организма. Замечено благотворное влияние горького продукта на сердце, мозг, нервную систему. В результате частого потребления десерта данного вида в небольших количествах человек хорошо справляется со стрессовыми ситуациями.
Топ торговых марок швейцарского шоколада
Продукцию из данного раздела рекомендуется не только изучить, но и обязательно попробовать, т. к. швейцарцы ценят свою репутацию и выпускают высококачественные сладкие изделия. Шоколад, выпущенный в Швейцарии, соответствует наивысшим критериям.
- Lindt & Sprüngli AG.
- Toblerone.
- Chocolat Frey.
- Maestrani’s Chocolarium.
- Villars.
- Ragusa.
- Goldkenn.
- Milka.
- Cailler.
- Alprose.
Известный производитель Lindt
Компания Lindt & Sprüngli AG выпускает высококачественный швейцарский шоколад «Линдт» и другие кондитерские изделия. История возникновения предприятия начинается с 1845 года, когда семья Давида Шпрюнгли-Шварца приобрела кондитерский магазинчик в городе Цюрих. Фирма «Линдт славится огромным ассортиментом плиток, батончиков, конфет и прочих сладких лакомств. Горький швейцарский шоколад Lindt, в состав которого входит от 70 до 99% какао-бобов, полюбился почитателям темных сортов.
Тоблерон
Компания считается самой популярной, знаменитой маркой альпийского лакомства. Развитие фирмы началось в 60-е годы ХIХ столетия. В этот период ее основатель по имени Жан Тоблер открыл торговлю в Берне знаменитыми сладкими плитками треугольной формы, состоящими из ингредиентов натурального происхождения: меда, нуги, миндаля. В современный ассортимент фирмы входят не только традиционные треугольники. Кроме легендарного швейцарского шоколада «Тоблерон» здесь можно приобрести также мороженое удивительного вкуса.
Chocolat Frey
Основателями кондитерской фирмы стали братья Макс и Роберт Фрей. В результате работы коллектива, на прилавках появились сладости в виде молочного, белого, черного шоколада, наборов конфет в разноцветных коробках. Швейцарский шоколад марки Frey широко представлен в торговых точках, осуществляющих торговлю в залах международных аэровокзалов, больших и малых магазинах фирмы, размещенных в разных странах.
Maestrani’s Chocolarium
Швейцарские шоколадные плитки, конфеты, батончики бренда Maestrani пользуются большим спросом среди многочисленных покупателей благодаря сверхвысокому качеству, нежному аромату, вкусу.
Villars
Продукция фирмы, расположенной на западе Швейцарии в городе Фриборге, изготавливаются сладости в широком ассортименте. Здесь покупатели приобретают классические шоколадные плитки, конфетные наборы, уложенные в оригинальные коробки из жести. Люди, страдающие от сахарного диабета, покупают сладости на основе заменителя сахара – стевии.
Ragusa
Сравнительно молодая кондитерская фирма начала производить сладости в сороковых годах прошлого века. Во время второй мировой войны какао-бобы стали дефицитным сырьем, шоколадные плитки изготавливались из измельченного фундука и целых лесных орехов. При современном производстве используется традиционная рецептура, прежние технологии, продукция характеризуется наивысшим качеством. Компания Ragusa выпускает плитки крупных размеров с большим содержанием начинки из шоколада, измельченных орехов, фундука. Конфеты, батончики, входящие в наборы, изготовлены в привычном стиле.
Goldkenn
Изделия кондитерской торговой марки пользуются популярностью благодаря выпущенным коллекционным сериям: золотой, ликерной. Конфеты и шоколад из золотой серии по внешнему виду напоминают блестящие слитки золота, крупные монеты, длинные сигары. В ликерную коллекцию входят десерты с содержанием популярных алкогольных напитков.
Milka
Торговая марка Швейцарии производит недорогую знаменитую продукцию отличного вкуса в большом разнообразии:
- печенье;
- конфеты;
- мороженое;
- шоколад;
- десерты в замороженном виде;
- батончики.
Сладости бренда Milka на альпийском молоке можно встретить в больших и малых магазинах стран Европы, Азии, Америки.
Торговая марка Cailler
Почитатели швейцарских изделий знакомы с этой компанией, начиная с 1819 года. В начале двадцатого века кондитерский бренд Cailler приобретен корпорацией Нестле. В ассортимент продукции торговой марки, входят кондитерские изделия, изготавливаемые на основе старинных рецептов, а также десерты, разработанные по новейшим технологиям. Плитки в оригинальной упаковке с открытой крышкой позволяют увидеть изюм, ягоды, целые ядра орехов.
Alprose
Компания сравнительно недавно появилась на рынке сладостей (начало производства – 1957 год), получила известность благодаря широкому ассортименту продукции. Шоколадные плитки выпускаются весом от 100 до 300 граммов. Конфеты, батончики оригинальных форм выполняются в виде фигурок. К праздникам разрабатываются сезонные и тематические подарочные наборы.
В представленный рейтинг не вошла популярная продукция, выпускаемая под популярными швейцарскими брендами Boucheron, Marabou, Laderach.
Шоколад швейцарский Bucheron
В России развивается популярный бренд «Бушерон». Изделия выпускаются в оригинальных упаковках «с окошком». Для любителей сладостей разработаны отдельные серии:
- Чистый шоколад.
- Горькие плитки с клубникой, клюквой, фисташками и пр.
- Молочные десерты с фундуком, малиной.
Швейцарский шоколад «Бушерон», фото различных марок:
Теперь соотечественникам необязательно выезжать из страны, чтобы приобрести оригинальный швейцарский шоколад Boucheron (или Bucheron), изготовленный из натуральных ингредиентов в проверенных традициях опытных мастеров.
Комментарии