Швейцарский шоколад — Топ 10 лучших марок

Швейцарский шоколад — Топ 10 лучших марок

16.10.2018 00:01

Европейское государство Швейцария славится надежными банками, точными часами, острыми ножами, сырами из молока альпийских коров. Швейцарский шоколад не уступает по популярности известным брендам и пользуется отличной репутацией во многих странах. Фирменные десерты изготовлены из продуктов натурального происхождения, характеризуются наилучшими качествами:

  • насыщенным ароматом какао-бобов;
  • интенсивным ярким вкусом;
  • эстетичностью исполнения;
  • оригинальными упаковками;
  • названиями.

К примеру, швейцарский шоколад Toblerone переводится дословно, как «Вершина айсберга».

шоколад Toblerone

Шоколадная индустрия Швейцарии

Шоколад, изготовленный опытными мастерами, гарантирует уникальные вкусовые качества. Молочные сорта данного лакомства признаны мягкими, нежнейшими. Производители ревностно охраняют состав и рецептуру приготовления каждого вида изысканного продукта, не делятся секретами технологии.

Государственная политика ориентирована на всестороннее развитие кондитерской отрасли. В стране большое внимание уделяется изготовлению и продаже сладостей. Здесь открыты многочисленные кондитерские лавочки, большие магазины, торгующие сладкими десертами. Согласно статистическим исследованиям, высококачественный шоколад здесь не только производится, но и потребляется в больших количествах. Как взрослые, так и маленькие швейцарцы любят сладости и с удовольствием поедают лакомства.

Для местных жителей, туристов и гостей столицы открыты специализированные музеи, где собраны уникальные экспонаты, свидетельствующие об истории развития шоколадного искусства Швейцарии, тайнах производства. Шоколадный поезд доставит посетителей на кондитерскую фабрику Нестле – родину бренда.

шоколадное искусство Швейцарии

Разновидности швейцарского шоколада

Современное производство ориентировано на выпуск трех видов десерта:

  1. Молочный.
  2. Черный.
  3. Белый.

Молочные сорта, белый шоколад считаются питательными, высококалорийными изделиями. При их потреблении у человека улучшается настроение и самочувствие. В отличие от черного в составе молочного десерта присутствует большое количество сахара и молока от знаменитых швейцарских коров (сухого, цельного, сгущенного). Масло-какао здесь составляет менее 20%, а в белом ингредиенты темного цвета вовсе отсутствуют.

Черный является ценным продуктом, полезным для здоровья. Благодаря антиоксидантам, минеральным веществам, входящим в состав данного лакомства, восстанавливается работа внутренних органов и всего организма. Замечено благотворное влияние горького продукта на сердце, мозг, нервную систему. В результате частого потребления десерта данного вида в небольших количествах человек хорошо справляется со стрессовыми ситуациями.

марки швейцарского шоколада

Топ торговых марок швейцарского шоколада

Продукцию из данного раздела рекомендуется не только изучить, но и обязательно попробовать, т. к. швейцарцы ценят свою репутацию и выпускают высококачественные сладкие изделия. Шоколад, выпущенный в Швейцарии, соответствует наивысшим критериям.

  1. Lindt & Sprüngli AG.
  2. Toblerone.
  3. Chocolat Frey.
  4. Maestrani’s Chocolarium.
  5. Villars.
  6. Ragusa.
  7. Goldkenn.
  8. Milka.
  9. Cailler.
  10. Alprose.

Известный производитель Lindt

Компания Lindt & Sprüngli AG выпускает высококачественный швейцарский шоколад «Линдт» и другие кондитерские изделия. История возникновения предприятия начинается с 1845 года, когда семья Давида Шпрюнгли-Шварца приобрела кондитерский магазинчик в городе Цюрих. Фирма «Линдт славится огромным ассортиментом плиток, батончиков, конфет и прочих сладких лакомств. Горький швейцарский шоколад Lindt, в состав которого входит от 70 до 99% какао-бобов, полюбился почитателям темных сортов.

шоколад Lindt

Тоблерон

Компания считается самой популярной, знаменитой маркой альпийского лакомства. Развитие фирмы началось в 60-е годы ХIХ столетия. В этот период ее основатель по имени Жан Тоблер открыл торговлю в Берне знаменитыми сладкими плитками треугольной формы, состоящими из ингредиентов натурального происхождения: меда, нуги, миндаля. В современный ассортимент фирмы входят не только традиционные треугольники. Кроме легендарного швейцарского шоколада «Тоблерон» здесь можно приобрести также мороженое удивительного вкуса.

Тоблерон

Chocolat Frey

Основателями кондитерской фирмы стали братья Макс и Роберт Фрей. В результате работы коллектива, на прилавках появились сладости в виде молочного, белого, черного шоколада, наборов конфет в разноцветных коробках. Швейцарский шоколад марки Frey широко представлен в торговых точках, осуществляющих торговлю в залах международных аэровокзалов, больших и малых магазинах фирмы, размещенных в разных странах.

Maestrani’s Chocolarium

Швейцарские шоколадные плитки, конфеты, батончики бренда Maestrani пользуются большим спросом среди многочисленных покупателей благодаря сверхвысокому качеству, нежному аромату, вкусу.

Villars

Продукция фирмы, расположенной на западе Швейцарии в городе Фриборге, изготавливаются сладости в широком ассортименте. Здесь покупатели приобретают классические шоколадные плитки, конфетные наборы, уложенные в оригинальные коробки из жести. Люди, страдающие от сахарного диабета, покупают сладости на основе заменителя сахара – стевии.

Ragusa

Сравнительно молодая кондитерская фирма начала производить сладости в сороковых годах прошлого века. Во время второй мировой войны какао-бобы стали дефицитным сырьем, шоколадные плитки изготавливались из измельченного фундука и целых лесных орехов. При современном производстве используется традиционная рецептура, прежние технологии, продукция характеризуется наивысшим качеством. Компания Ragusa выпускает плитки крупных размеров с большим содержанием начинки из шоколада, измельченных орехов, фундука. Конфеты, батончики, входящие в наборы, изготовлены в привычном стиле.

Goldkenn

Изделия кондитерской торговой марки пользуются популярностью благодаря выпущенным коллекционным сериям: золотой, ликерной. Конфеты и шоколад из золотой серии по внешнему виду напоминают блестящие слитки золота, крупные монеты, длинные сигары. В ликерную коллекцию входят десерты с содержанием популярных алкогольных напитков.

Milka

Торговая марка Швейцарии производит недорогую знаменитую продукцию отличного вкуса в большом разнообразии:

  • печенье;
  • конфеты;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • десерты в замороженном виде;
  • батончики.

Сладости бренда Milka на альпийском молоке можно встретить в больших и малых магазинах стран Европы, Азии, Америки.

Торговая марка Cailler

Почитатели швейцарских изделий знакомы с этой компанией, начиная с 1819 года. В начале двадцатого века кондитерский бренд Cailler приобретен корпорацией Нестле. В ассортимент продукции торговой марки, входят кондитерские изделия, изготавливаемые на основе старинных рецептов, а также десерты, разработанные по новейшим технологиям. Плитки в оригинальной упаковке с открытой крышкой позволяют увидеть изюм, ягоды, целые ядра орехов.

Alprose

Компания сравнительно недавно появилась на рынке сладостей (начало производства – 1957 год), получила известность благодаря широкому ассортименту продукции. Шоколадные плитки выпускаются весом от 100 до 300 граммов. Конфеты, батончики оригинальных форм выполняются в виде фигурок. К праздникам разрабатываются сезонные и тематические подарочные наборы.

В представленный рейтинг не вошла популярная продукция, выпускаемая под популярными швейцарскими брендами Boucheron, Marabou, Laderach.

Шоколад швейцарский Bucheron

В России развивается популярный бренд «Бушерон». Изделия выпускаются в оригинальных упаковках «с окошком». Для любителей сладостей разработаны отдельные серии:

  1. Чистый шоколад.
  2. Горькие плитки с клубникой, клюквой, фисташками и пр.
  3. Молочные десерты с фундуком, малиной.

Швейцарский шоколад «Бушерон», фото различных марок:

Бушерон

Теперь соотечественникам необязательно выезжать из страны, чтобы приобрести оригинальный швейцарский шоколад Boucheron (или Bucheron), изготовленный из натуральных ингредиентов в проверенных традициях опытных мастеров.

Комментарии

Гость
Под именем