Данный продукт не уступает по полезности и популярности черному или молочному шоколаду благодаря отличным вкусовым качествам, необычайному внешнему виду, нежному аромату ванили. В отличие от традиционных аналогов белый шоколад не имеет в своем составе привычный ингредиент – порошок какао. В основу его приготовления заложены такие продукты, как сухое молоко, масло-какао, сахар, ванилин. Плитками необычного сливочного оттенка часто пользуются кулинары для изготовления коктейлей, йогуртов и прочих десертов.
Как приготовить белый шоколад
Известно, что блюда, изготовленные своими руками, намного полезнее готовых аналогов, приобретенных в магазине. Продукция, поступающая в торговую сеть от недобросовестных производителей, содержит большое количество пальмового масла вместо полезного масла-какао, причиняя вред организму человека. Если вы заботитесь о состоянии своего здоровья, рекомендуем сделать белый шоколад самостоятельно. Как делается белый шоколад в условиях домашней кухни, описано в данном разделе.
Комментарии