Белый шоколад — Рецепт, и свойства шоколада

белый шоколад основное

Данный продукт не уступает по полезности и популярности черному или молочному шоколаду благодаря отличным вкусовым качествам, необычайному внешнему виду, нежному аромату ванили. В отличие от традиционных аналогов белый шоколад не имеет в своем составе привычный ингредиент – порошок какао. В основу его приготовления заложены такие продукты, как сухое молоко, масло-какао, сахар, ванилин. Плитками необычного сливочного оттенка часто пользуются кулинары для изготовления коктейлей, йогуртов и прочих десертов.

Как приготовить белый шоколад

Известно, что блюда, изготовленные своими руками, намного полезнее готовых аналогов, приобретенных в магазине. Продукция, поступающая в торговую сеть от недобросовестных производителей, содержит большое количество пальмового масла вместо полезного масла-какао, причиняя вред организму человека. Если вы заботитесь о состоянии своего здоровья, рекомендуем сделать белый шоколад самостоятельно. Как делается белый шоколад в условиях домашней кухни, описано в данном разделе.

белый шоколад с малиной

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

Белый шоколад рецепт:

  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сухое молоко – 0,1 кг;
  • масло-какао – 0,1кг.

Как видно из приведенного списка, основные ингредиенты присутствуют в рецепте в одинаковых пропорциях. Во избежание разочарования в процессе работы, рекомендуется строго соблюдать рекомендации: желательно использовать сахар в виде пудры или песок самого мелкого помола. Это необходимо для качественного растворения отдельных кристаллов в массе. Если под рукой не оказалось сухого молока, можно воспользоваться молочными смесями для детского питания. В десерт добавляется ванилин для придания блюду приятного аромата.

белый шоколад в мисках

Чтобы приготовить десерт эстетичного вида, готовую смесь распределяют по специальным формочкам из силикона различной конфигурации. Готовый шоколад вынимается из таких приспособлений намного легче, чем из металла или пластика.

Чем интересен белый шоколад – польза и вред от частого потребления

Любое лакомство обладает своими позитивными и негативными качествами. Популярность белого шоколада обусловлена большим количеством достоинств:

  1. Отсутствие теобромина и кофеина положительно отмечают мамы маленьких детей, а также люди, которым противопоказано потребление кофе и продукции из него.
  2. В отличие от черного, польза состоит в том, что белый молочный шоколад не провоцирует приступы аллергии. Для беременных женщин, кормящих мамочек, аллергиков данный продукт совершенно безопасен.
  3. При употреблении лакомства белого цвета у человека заметно улучшается настроение и общий тонус. Это объясняется усиленной выработкой такого вещества, как гормон радости под названием серотонин и поступлением с кору головного мозга эндорфинов (соединений, вызывающих наслаждение). Человек быстро избавляется от депрессии, уходит душевная боль, наступает эйфория.
  4. Масло-какао, входящее в состав белого шоколада – это диетический жир. При его поступлении в организм человека не возникает воспалительных процессов, хорошо восстанавливаются клетки печени, не повышается уровень содержания холестерина в крови.

плитка белого шоколада

Среди немногочисленных недостатков можно отметить слишком высокую калорийность. Этот продукт считается наиболее высококалорийным среди всех видов шоколада.

Как растопить белый шоколад для декорирования торта или покрытия конфет

Физические свойства данного десерта существенно отличаются от шоколада черного или молочного сортов. В отличие от упомянутых продуктов белый шоколад не так легко поддается расплавлению. Существует два проверенных способа по его растопке:

  1. При помощи водяной бани, в которой дно верхней кастрюльки не должно касаться уровня кипящей воды. Нагрев продукта происходит от тепла выделяемого пара.
  2. С использованием печи СВЧ.

Первый метод — баня

  • измельчить белый шоколад при помощи острого ножа, кусочки не должны быть больше 1,5 см (лучше всего натереть плитку на крупной терке);
  • водяную баню довести до кипения;
  • нагревать белый шоколад строго над уровнем воды, постоянно помешивая массу;
  • убрать посуду с растаявшим шоколадом с бани, даже если остались некоторые кусочки – они продолжат таять от полученного нагрева;
  • при чрезмерном перегреве десерт белого сорта обретает нежелательную зернистость, которая не исчезает со временем.

шоколад на бане

Растопка белого шоколада в микроволновке

Данный метод не рекомендуется использовать, если микроволновую печь невозможно отрегулировать по мощности. В противном случае при помещении белого шоколада в СВЧ печь, продукт подгорит или полностью утратит полезные свойства и эстетичный внешний вид (превратится в зернистую структуру). Если такая функция существует, необходимо уменьшить температуру нагрева печи на 50% (установить режим средней мощности).

  • как и в первом способе, шоколад тщательно измельчается;
  • поместить шоколадную стружку в огнеупорную мисочку и поставить в печку на 30 секунд;
  • перемешать, дождаться полного растворения комочков без дополнительного нагрева;
  • при необходимости поместить чашу в печь еще на 30 сек.;
  • если не помогло, придется постепенно увеличить мощность аппарата и разогревать шоколад по 15 секунд в несколько приемов.

Практические советы опытных кондитеров

  1. Ложка для помешивания должна быть сухой. Попадание влаги, тем более капель воды, в белый шоколад строго недопустимо. В противном случае увеличивается вероятность образования комочков. Даже пар может изменить структуру деликатного десерта.
  2. При растапливании белого шоколада рекомендуется использовать металлическую ложку, т. к. дерево или пластик могут впитывать влагу из окружающего пространства.
  3. В процессе растопки белого шоколада нельзя накрывать крышкой баню. Это способствует образованию нежелательного конденсата на внутренней поверхности крышки.
  4. Жидкие ингредиенты (пищевые красители, экстракты), которые вы желаете добавить в десерт, лучше предварительно смешать с кусочками шоколада. При этом температура нагрева всех составляющих будет одинакова.

Правила хранения шоколадных плиток

Не всем потребителям сладкой продукции известно, почему на шоколаде появляется белый налет, в виде неаппетитных пятен. Данный дефект не является следствием истекшего срока годности. При его появлении вкус шоколада, запах и прочие полезные свойства совершенно не изменяются. Образование светлого оттенка на плитке портит внешний вид, но не несет вреда и опасности для здоровья.

Независимо от сорта и вида шоколада (черный, молочный, белый, пористый) необходимо соблюдать общие требования по хранению сладкой продукции:

треснувший белый шоколад

  • В помещении, где хранятся плитки, температура воздуха не должна выходить за рамки определенного диапазона. Холодильник – не лучшее место для сохранности его лучших свойств. Наиболее подходящее место – сухое помещение без резких перепадов комнатной температуры, подальше от нагревательных приборов, не допускается также попадание прямых солнечных лучей через окно.
  • Если налет все же появился, избавиться от него невозможно, этот процесс считается необратимым. Такой продукт отлично подойдет для приготовления тортов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прекрасный мир кондитерского искусства
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.