Бельгийский шоколад — Элитные марки шоколада

Бельгийский шоколад ассорти

Европейское государство Бельгия издавна славится качеством своих кондитерских изделий. Не случайно элитный бельгийский шоколад считается визитной карточкой страны. При производстве различных брендов бельгийцы смело включают в состав фирменных сортов шоколада всевозможные специи натурального происхождения на основе высококачественных какао-бобов.

Краткий экскурс в историю

До 18-го века шоколад использовался в качестве энергетического напитка. Он имел горький привкус, в его состав входили острые приправы и специи, высококалорийный продукт предназначался только мужественным воинам для придания силы. С течением времени в его состав стали добавлять ванилин, сахар из тростника. Первыми оценили прелесть сладкого продукта женщины высшего сословия, лакомство быстро пришлось всем по вкусу.

элитный бельгийский шоколад

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

В начале 19-го столетия шоколад был признан лекарственным средством. Его назначали только взрослым при малокровии, туберкулезе, простуде, анемии, проявлениях слабости. Впоследствии известным ученым-медиком по имени Жан Нейгаус была основана в Брюсселе первая фармацевтическая кондитерская фабрика, где производили не только лекарства, но и необычайно вкусные сладкие пилюльки.

Занимательные факты о бельгийском шоколаде

По всей стране бельгийский шоколад представлен в многочисленных специализированных магазинах, их количество превосходит 2 тысячи. Для многочисленных туристов создаются необходимые условия для ознакомления с выпускаемой продукцией и приобретения непревзойденных сладостей в любых количествах:

  1. По городам Брюссель и Брюгге разработаны специальные тематические маршруты.
  2. Открыто множество музеев шоколада и какао.
  3. Проводятся специальные мастер-классы, на которых квалифицированные мастера (шоколатье) демонстрируют свое умение и делятся опытом по созданию уникальных десертов.
  4. В частных мастерских организованы посещения дегустационных залов.

Среди туристов пользуются популярностью специализированные бары и кафе, где блюда приготовлены только на шоколадной основе.

Интересно: Для местных жителей и гостей страны – больших любителей пива –фирмы-производители выпускают популярные напитки, расфасованные в шоколадные бутылки. Такая тара не выбрасывается, а съедается без остатка после выпитого пива.

Для десертов и конфет бельгийцы постоянно изобретают новые начинки, способные удивить вкусовыми качествами любого гурмана. Самые экзотические начинки сладостей состоят из таких ингредиентов, как:

  • тимьян;
  • апельсин;
  • лук, чеснок;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • устрицы;
  • морепродукты.

бельгийский шоколад с семенами

Для настоящих ценителей здесь готовят блюда, которые невозможно попробовать в других странах. Например, пицца из шоколада. Не перестают удивлять шоколадные почтовые марки, тираж которых насчитывает не меньше 100 000 штук.

В музее под названием Choco-Story организуются экскурсии с демонстрацией производственного процесса и дегустацией шедевров. Здесь можно самому научиться изготавливать лакомства, отличающиеся особенным вкусом.

Главные отличия бельгийского шоколада от подделки

Способы определения поддельной продукции:

  1. Если кусочек не раскусывать, он медленно тает во рту – это первый признак настоящего шоколада.
  2. При прикосновении к продукту высокого качества пальцы ощущают гладкую шелковистую текстуру без неровностей, застывших пузырьков, комочков и прочих шероховатостей.
  3. По вкусу бельгийский шоколад не горький, но и не слишком сладкий. Постепенно приходит ощущение бархатистого привкуса с нарастающим эффектом насыщенных, ярких оттенков.
  4. В отличие от подделок настоящий бельгийский десерт издает характерный аромат натуральных какао-бобов.

Марки бельгийского шоколада

Производством знаменитых марок занимаются крупные предприятия страны. Здесь выпускается продукция наивысшего качества. Перечень самых известных мировых производителей:

  • Daskalidès – здесь производится шоколадная продукция с начала 30-х годов прошлого столетия;
  • Callebaut – здесь выпускаются батончики, а также знаменитый бельгийский шоколад Callebaut;
  • Guvlian – известен популярными изделиями под общим названием «Дары моря»;
  • Neuhaus – бренд занимает первое место в Бельгии;
  • Leonidas – фабрика названа в честь основателя Леонидаса Кесдекидиса. Здесь производятся элитные плитки, всемирно известный бельгийский шоколад «Леонидас». Интересно: в Москве недавно открылся фирменный бутик бельгийского шоколада Leonidas.
  • Belvas – на этом предприятии производятся известные трюфели, пралине с измельченными орешками;
  • Jean Galler – популярная фирма постоянно проводит смелые эксперименты по созданию новых оригинальных вкусов;
  • Godiva – компания выпускает превосходную продукцию в упаковке необычной формы;
  • Côted’Or – фирма славится производством первой шоколадной плитки в памятной упаковке в далеком 1911 году;
  • Godiva – популярный бренд символизирует уровень роскоши и престижности;
  • Mary – производитель производит конфеты, коробки, витрины для специализированных магазинов;
  • Neuhaus – фирма более 150 лет выпускает самое лучшее пралине;
  • Bruyerre – здесь производится знаменитый бельгийский шоколад ручной работы с оригинальными начинками собственного изготовления.

шоколад ручной работы

Виды десертов

Номенклатурный состав бельгийского шоколада соответствует строгим требованиям государственных стандартов:

  1. Бельгийский горький шоколад состоит из продуктов самого высокого качества. Количество какао- бобов составляет не менее 72%. Калорийность продукта равна 539 ккал на 100 грамм.
  2. Молочный: какао бобов – 31%, калорийность 560 ккал соответственно. В состав данного продукта включено сухое молоко. Молочный шоколад Ameri особенно полюбился нашим соотечественникам. В народе его называют нежным именем «Амеря».
  3. Пористый сорт. При его производстве ингредиенты насыщаются молекулами углекислого газа, азота. В процессе приготовления в массе образуются воздушные пузырьки.
  4. Классический шоколад содержит от 31 до 33% натурального какао в виде измельченных крупинок величиной 30 микрон (не более). При производстве данного вида используется не сахар-песок, а пудра.
  5. Белый отличается повышенным содержанием масла и сахара. В составе бельгийского белого шоколада полностью отсутствуют бобы какао.

Бельгийский шоколад Мирель

В нашей стране большой популярностью пользуется торт, известный под названием «Бельгийский шоколад Мирель». Это кондитерское изделие обладает отменным вкусом, в его состав входит начинка из настоящего темного шоколада, изготовленного в Бельгии. Бисквит торта «Мирель» отличается слабо выраженным коньячным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прекрасный мир кондитерского искусства
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.