Лимонный Чизкейк – рецепты приготовления

16.10.2018 03:00

Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек. Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий. Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.

Чизкейк лимонный классический рецепт

диетический лимонный чизкейк

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

Список ингредиентов:

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить классический чизкейк с лимоном

Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:

  1. Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
  2. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
  3. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
  4. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
  5. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
  6. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
  7. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
  8. Разогреть духовку до температуры 160°С.
  9. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.

Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:

  • отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
  • взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
  • установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
  • снять с огня, остудить.

Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.

 Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Лимонный чизкейк без выпечки

Список продуктов:

  • сл. сыр – 300 г;
  • сл. масло – половинка ст. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • свежевыжатый лимонный сок – четверть стакана;
  • миндальные чипсы – половина стакана.

Рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки

  1. Измельчить орешки блендером и отставить в сторонку.
  2. Сливочное масло растопить в СВЧ печи и вылить в миндальные крошки. Добавить сахар (одну ст. ложку), все хорошенько смешать.
  3. Распределить по плоской тарелке ореховый состав, поставить в холодильник.
  4. Смешать венчиком оставшийся сахар с сыром и лимонным соком.
  5. Достать из холодильника форму с застывшей ореховой массой и распределить сверху лимонный крем, все выровнять и поставить в холод на 60 минут.

Все операции были выполнены за четверть часа. Теперь диетический десерт должен хорошенько настояться и затвердеть. За дружеским столом гости высоко оценят необыкновенный вкус вашего потрясающего десерта.

Лимонный чизкейк с творогом

Данным рецептом можно воспользоваться хозяйкам, любящим домашний творог. Сначала готовится основание, затем делаются начинка, крем. В итоге должен получиться вкуснейший чизкейк нежной консистенции, рассчитанный на 12 человек.

Список ингредиентов для основы:

  • печенье – 0,25 кг;
  • сл. масло – 130 г.

Для начинки:

  • творог – 0,8 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежая цедра лимона – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 0,1 кг.

Для крема:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ч. ложечка.

Подробный рецепт лимонного чизкейка с творогом

  1. Если масло лежало в холодильнике, его нужно размягчить в условиях кухни.
  2. При помощи блендера измельчить печенье, превратив его в рассыпчатую крошку.
  3. Добавить сюда размягченное масло и хорошо перемешать.
  4. Выложить всю массу в форму, прижать и создать характерные бортики высотой в 3 пальца.
  5. Поставить в холод на полчаса.
  6. В это время взбить творог с сахаром с добавлением цедры. В процессе взбивания постепенно вводить по одному яйцу, чтобы получилась пышная масса.
  7. Застывшее печенье в форме наполнить творожной начинкой и запекать 60 минут в духовке, разогретой до 160°С.
  8. Испеченное основание остудить, не вынимая из формы.

Как готовится крем:

  • размешать миксером в отдельной посудине сахар, сок лимона, масло, цедру;
  • вбить яйцо, продолжать взбивать;
  • поставить все на баню, довести до густого состояния (потребуется не менее 20 мин);
  • остудить.

Лимонный чизкейк с творогом

Готовый чизкейк перекладывается на блюдо, украшается кремом и отправляется в холодильную камеру на 5 – 12 часов.

Комментарии

Гость
Под именем