Чизкейк с маскарпоне — Классический рецепт

Чизкейк с маскарпоне — Классический рецепт

16.10.2018 04:00

Изысканный сырный десерт, приготовленный по особой технологии с использованием сливочного сыра на песочной основе, имеет необычное красивое название – чизкейк. Своеобразная творожная запеканка, напоминающая суфле, выполняется в виде небольших пирожных, пирогов, тортов. Чизкейк с маскарпоне полюбился многочисленным сладкоежкам за непревзойденный вкус, нежную консистенцию, эстетичный внешний вид.

Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне с вишней

Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:

  1. Печенье песочного сорта.
  2. Сливочное масло.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Сливки.

Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.

Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа. При этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.

Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.

Чизкейк с маскарпоне – классический рецепт

Очень простой в исполнении, но невероятно вкусный десерт можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом рецепте используется экстракт ванилина для улучшения аромата. Перед подачей на стол блюдо можно украсить при помощи шоколада, ягод, цитрусовых и т. п. Для коржа каждая хозяйка выбирает печенье любого вида.

Основное назначение чизкейка с маскарпоне – для подачи на праздничный стол в день рождения, день влюбленных, 8 марта и любое другое торжество.

Список ингредиентов для торта на 6 – 8 порций:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • измельченное печенье – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 0,5 кг;
  • маскарпоне – 0,4 кг;
  • экстракт ванильный – треть чайной ложки;
  • соль- на кончике ножа.

Как готовится чизкейк с маскарпоне классический по представленному рецепту

  1. Включить духовку, довести температуру до 180°С.
  2. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сливочное масло, соль. Если вам хочется добавить в печенье немного сахара, соли, сделайте это.
  3. Сформировать корж и выложить в посудину из жаропрочного материала.
  4. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Подготовить начинку: взбить кремообразный сыр с сахаром, добавить экстракт ванили, взбитые яйца, маскарпоне. В итоге получится легкая нежная масса.
  6. Вытащить готовый корж, на него выложить крем и все разровнять.
  7. Поставить посудину с коржом в более объемную форму, заполненную водой.
  8. Выпекать в духовке на минимальном огне в течение 1,5 часа.

Теперь наш чизкейк с сыром маскарпоне считается готовым. Перед подачей на стол нужно освободить его от посуды и хорошенько остудить. Всем приятного аппетита!

чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – классический рецепт

Данный вариант –чизкейк классический с маскарпоне без выпечки – наиболее облегченный рецепт. Десерт, приготовленный быстро собственными руками, получается необычайно нежным.

Чизкейк с маскарпоне – рецепт без выпечки:

  • рассыпчатое сахарное печенье 0,3 кг;
  • сливки молочные 200 мл;
  • сыр маскарпоне 0,5 кг;
  • сахар 0,15 кг;
  • сливочное масло 0,1 кг;
  • ванилин – стандартный пакетик;
  • желатин 20 грамм.

Алгоритм действий по приготовлению лучшего чизкейка с маскарпоне без выпечки:

  1. Из печенья подготовить посыпку (можно использовать мясорубку, блендер).
  2. Залить желатин водой, подогреть на малом огне, помешивать. Продукт должен раствориться полностью. Не допускаются даже маленькие крупинки. Дать остыть в сторонке.
  3. Растопить сливочное масло, соединить с крошкой, замесить основу, уложить в форму, разровнять, уплотнить. Поставить в холод.
  4. Для начинки смешать сливки с сахаром, сыром, ванилью. Все перемешать при помощи миксера. В конце процесса влить раствор с желатином.
  5. Вытащить из холодильника корж и залить его кремообразной начинкой.
  6. Чизкейк поставить в холодильную камеру на несколько часов (не менее 4-х).
  7. Для декорирования готового десерта можно использовать листики мяты, ягоды, цитрусовые, орехи, тертый шоколад и пр.

Вот так мы готовим быстро и вкусно чизкейк с маскарпоне без использования печи.

чизкейк без печи

Рецепт и методика изготовления с выпечкой чизкейка с маскарпоне и творогом

Маскарпоне придает начинке дополнительную легкость, нежность. В качестве аналога можно рассматривать домашний творог. Однако эти продукты кардинально отличаются по вкусовым качествам и могут идеально дополнять друг друга в одном изделии.

Рецептура приготовления теста:

  • просеянная мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • пищевая сода в качестве разрыхлителя – одна чайная ложечка;
  • сливочное масло размягченное – 0,1 кг.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • одна столовая ложка сахара;
  • немного соли на усмотрение хозяйки.

Пошаговое описание процесса приготовления

украшенный чизкейк

  1. Первым делом нужно замесить тесто. Для это мука перемешивается с маслом, всыпается сахар. Все перемешивается до образования характерной крошки. Половина сыпучей массы распределяется в форму для выпекания и тщательно утрамбовывается пальцами.
  2. Далее готовится начинка. Сыр и творог разминается вручную при помощи вилки. Добавляются: разрыхлитель, манная крупа, ванилин, сырые яйца. Весь состав тщательно размешивается и выливается поверх основы.
  3. Оставшееся количество рассыпчатого теста укладывается третьим слоем и аккуратно разравнивается без нажима.
  4. Выпекание в духовом шкафу при 180°С длится не менее одного часа.

Комментарии

Гость
Под именем