Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.
Фото малинового чизкейка:
Разновидности ягодных чизкейков
Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.
Чизкейк творожный с малиной с выпечкой
Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.
Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта
Основа состоит из:
- Песочного печенья — 150 г;
- Сливочного масла — 150 г;
- Какао-порошка — 1 ст. л.
Для суфле понадобятся:
- Творог — 800 г;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 6 шт.;
- Ванилин — 0,3 чайной ложечки.
Для желе:
- Малина — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л.
Первым делом готовится джем:
- Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
- Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
- Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.
Приступаем к основе:
- Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
- Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
- Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
- Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
- Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
- Выпекать корж в течение 15 минут.
Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:
- Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
- Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
- Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
- Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
- Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.
После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.
Всем приятного аппетита!
Малиновый чизкейк без выпечки с творогом
Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.
Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.
Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.
Исходные продукты:
- малина свежая 2 стакана;
- творог 8% 200 г;
- сахар-песок 4 ст. л.;
- сметана 20% 200 г;
- шоколад горький 90 г;
- печенье сахарное 200 г;
- желатин 3 чайные ложки.
Порядок действий:
- Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
- Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
- Измельчить печенье в крошку средних размеров.
- Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
- Выстелить форму специальной пленкой.
- Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
- Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
- Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
- Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
- Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
- В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
- Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).
Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.
Комментарии