Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления

Чизкейк с малиной — Рецепт приготовления

16.10.2018 00:01

Представляем интересные варианты приготовления чизкейков с малиной. Считается, что чизкейки – это десерты похожие на наши сырные запеканки. Например, малиновый чизкейк – один из наиболее удачных вариантов ягодных десертов. Для их приготовления используются как сливочные сыры, так и домашний жирный творог. Это блюдо универсально, при каждом приготовлении в него можно добавлять все новые и новые ингредиенты: фрукты, муссы, варенья, джемы, орехи, ягоды, шоколад и многое другое.

Фото малинового чизкейка:

вид малинового чизкейка

Разновидности ягодных чизкейков

Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

ягодные чизкейки

Чизкейк творожный с малиной с выпечкой

Как видно из названия рецепта, для изготовления данного десерта потребуются свежий домашний творог и малина. Причем, если под рукой вдруг вместо малины окажется любая другая ягода, можно вполне сделать замену. В любом случае готовый пирог получится красивым, обладающим уникальным ароматом.

Начинаем творить творожный малиновый чизкейк – рецепт классического десерта

Основа состоит из:

  • Песочного печенья — 150 г;
  • Сливочного масла — 150 г;
  • Какао-порошка — 1 ст. л.

Для суфле понадобятся:

  • Творог — 800 г;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванилин — 0,3 чайной ложечки.

Для желе:

  • Малина — 200 г;
  • Сахар — 3 ст. л.

Первым делом готовится джем:

  1. Соединить сахар со свежей малиной, хорошенько размешать, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, пусть масса закипит и далее продолжает вариться в течение 20 – 25 минут. При этом не забываем часто помешивать. В итоге у вас получится настоящее густое малиновое варенье с умопомрачительным ароматом.
  2. Примечание: если вы используете замороженную малину, ягоды сначала размораживаются, образовавшийся сок сливать не нужно. Затем добавляется сахар. Далее джем приготавливается по методу, описанному выше.
  3. Сваренное варенье в горячем состоянии тщательно перетирается сквозь сито. Это необходимо, чтобы избавиться от меленьких малиновых косточек. Полученная масса отставляется в сторонку и остужается.

Приступаем к основе:

  1. Печенье соединяется с порошком какао и все хорошенько измельчается, чтобы в миске получилась очень мелкая шоколадная крошка.
  2. Предварительно растопленное масло сливочное вливается в измельченную массу и тщательно перемешивается.
  3. Рассыпчатая рыхлая структура должна быть полностью пропитана маслом.
  4. Переложить крошево в форму с разъемными стенками, утрамбовать вручную, чтобы масса стала достаточно плотной.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180°С.
  6. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока наша основа печется, можно заняться приготовлением творожного суфле:

  1. Ингредиенты для суфле смешиваются и тщательно измельчаются в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная масса характерной гладкой консистенции.
  2. Полученный состав переливается в форму поверх испеченной основы и красиво разравнивается. Следует учесть, что далее в процессе выпекания творожное суфле подниматься не будет, готовая наружная поверхность после выпечки останется без изменений.
  3. Чтобы украсить суфле малиновым джемом, делаются разводы по всей поверхности. Для этого подготовленное варенье выкладывается в полиэтиленовый пакет, срезается уголок и через образовавшееся маленькое отверстие джем выдавливается на будущий чизкейк. Разводы наносятся в произвольной форме.
  4. Чизкейк выпекается при температуре не выше 160°С. Время выпечки – 60 минут. Готовый пирог должен иметь поверхность в виде желе с желтоватыми оттенками по краям.
  5. Главное теперь – не допустить растрескиваний плотного верхнего слоя.

После извлечения пирога из духовки вынимать его из формы не нужно. Испеченный чизкейк должен полностью остыть прямо в форме при комнатной температуре. И только после этого он осторожно перекладывается на блюдо. Здесь не обойтись без широких лопаточек или ножей. Полное охлаждение чизкейка происходит в холодильной камере в течение шести часов. За это время пирог становится особенно вкусным и ароматным.

Малиновый чизкейк с творогом

Всем приятного аппетита!

Малиновый чизкейк без выпечки с творогом

Если вы не очень любите иметь дело с тестом, пользоваться духовкой и вообще не располагаете свободным временем на приготовление выпечки, предлагаем простой вариант – рецепт творожного чизкейка с малиной без выпечки.

Чтобы приготовить основу под будущий пирог, необходимо подготовить печенье, а дальше все зависит от фантазии мастера. Вместо классического сыра маскарпоне можно воспользоваться обычным кисломолочным творогом в сочетании с ягодными, фруктовыми желе. Такие добавки придадут вашему чизкейку привлекательный внешний вид, аромат, необычайный вкус.

Чтобы ваш десерт не был испорчен, при использовании малины необходимо избавиться от мелких твердых косточек. В этом случае готовый чизкейк с малиной по вкусу и аромату будет ничем не хуже десерта, приготовленного профессионалом.

Исходные продукты:

  • малина свежая 2 стакана;
  • творог 8% 200 г;
  • сахар-песок 4 ст. л.;
  • сметана 20% 200 г;
  • шоколад горький 90 г;
  • печенье сахарное 200 г;
  • желатин 3 чайные ложки.

Малиновый чизкейк с творогом готов

Порядок действий:

  1. Засыпать промытые ягоды половиной порции сахара, дождаться появления малинового сока.
  2. Залить желатин холодной водой, оставить до разбухания.
  3. Измельчить печенье в крошку средних размеров.
  4. Растопить черный шоколад на бане или в СВЧ печи, смешать с печеньем.
  5. Выстелить форму специальной пленкой.
  6. Распределить крошки по дну и все уплотнить вручную.
  7. Высыпать творог в отдельную емкость, соединить со сметаной, оставшимся сахаром, хорошенько перемешать, растереть, чтобы не было крупинок.
  8. Слегка разогреть половину порции разбухшего желатина, чтобы он окончательно растворился. Добавить желирующую жидкость в творожную массу, хорошенько смешать.
  9. Полученную смесь вылить поверх коржа из печенья.
  10. Форму с десертом поставить в холодильную камеру на полчаса.
  11. В малиновое пюре, протертое при помощи сита, вылить оставшуюся порцию растворенного желатина.
  12. Залить сиропом остывший десерт и оставить на холоде на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей на праздничный стол чизкейк украшается цельными ягодами, зелеными листиками мяты.

Комментарии

Гость
Под именем