Крем Чиз для капкейков – это популярное кондитерское украшение, приготовленное на основе размягченного масла, творожного сыра с добавлением сливок. Сладкая масса сливочного вкуса обладает невероятной нежностью, буквально тает во рту. Чаще всего крем-Чиз используется при оформлении праздничных нарядных тортов на свадьбы, крестины, для украшения шапочек маффинов, запеканок, пирожных и прочих кондитерских изделий. Если выбрать продукты наивысшего качества, выдержать пропорции рецепта, вы получите идеальный вкусный крем воздушной консистенции.
Классические капкейки с кремом Чиз – рецепт
Чтобы десерты получились необычайно вкусными и красивыми, предлагаем воспользоваться совершенно несложным рецептом. Сразу определимся с названием. Капкейки – это обычные кексики небольшого размера, приготовленные из бисквитного теста. Внутри каждого кекса имеется кремовая начинка, сверху изделие украшено нарядной шапочкой из воздушного крема.
Дли приготовления традиционных капкейков нам понадобятся такие продукты:
- мука — 180 г;
- крупные яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло — 180 г;
- молоко – 5 столовых ложек (можно заменить сметаной либо кефиром);
- ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом
Первым делом нужно достать из холодильника все заготовленные продукты, дождаться, пока они нагреются до обычной комнатной температуры, а затем приступать к приготовлению капкейков с кремом Чиз.
Тесто для капкейков готовить достаточно просто:
- Соединить масло и сахар, взбить миксером сначала на малых, а затем на высоких оборотах. Должна получиться однородная масса пышной консистенции.
- Вбить одно яйцо, размешать на малой скорости, затем второе, чтобы получился гладкий состав.
- Смешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Просеять полученную смесь сквозь сито прямо в тесто.
- Вымешать лопаточкой до однородного состава.
- Влить разогретое молоко. Вымесить тесто сначала лопаткой, а затем немного миксером.
- Разложить тесто по формочкам при помощи двух ложек. Формы заполняются не на весь объем – оставляется место для поднятия верхушек над капсулами.
Заполненные стаканчики разместить на противне и поставить в горячую духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно проверить выпечку при помощи деревянной шпажки на готовность.
В качестве начинки для наполнения серединок кексов используется сваренная сгущенка.
Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков
В состав данного крема обязательно входят:
- творожный сыр, например, сорт «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 250 г;
- жирные сливки – 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
- сахарная пудра – 90 г.
Как готовить крем:
- Соединить в чаше блендера сыр с просеянной пудрой.
- Включить низкие обороты, взбивать, постепенно увеличивая скорость прибора.
- Влить охлажденные сливки, продолжить взбивание.
В результате получается легкий нежный крем белоснежного цвета. Если увеличить количество сливок, крем будет более жидким. И наоборот, при их уменьшении крем обретет дополнительную устойчивость и плотность.
Рецепт приготовления шоколадного крема Чиз для капкейков
Данный крем идеально подходит не только для украшения капкейков, но и в качестве прослойки для бисквитных коржей, пирожных и других десертов. Среди основных достоинств шоколадного крема Чиз стоит отметить экономичность и простоту изготовления в домашних условиях. Чтобы приготовить качественное лакомство, потребуется затратить не более 15 минут.
Список необходимых продуктов:
- шоколад, сливочное масло (жирностью не менее 82%), сахарная пудра – все ингредиенты по 100 г каждого;
- сыр сливочный (другое название – творожный) – 300 г.
Как готовится крем
Крем готовится из шоколада любого сорта: темного, молочного, горького. При использовании каждого вида необходимо контролировать степень сладости готового крема. В нашем рецепте дана рецептура для плиток темного сорта.
- Примерно за один час до готовки нужно достать масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось на кухонном столе. В микроволновку масло ставить не нужно, там оно расплавится до жидкого состояния, нам это совершенно не подходит.
- А вот шоколадную плитку придется растопить в СВЧ в несколько приемов, задавая нагрев по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Когда кусочки полностью растопятся, шоколад нужно отставить в сторонку, пусть немного остынет.
- Теперь нужно соединить масло с жидким шоколадом, пудрой.
- Взбить блендером до пышности и полного исчезновения комочков. Время взбивания – 5 минут.
- Добавить сыр, перемешивать на средней скорости. Если прибавить обороты, в структуре крема образуются некрасивые пузыри, расслоения, крупинки.
Готовый крем отправляется в холодильную камеру на полчаса. При этом желательно сразу упаковать его в кондитерский мешочек.
Оригинальный рецепт крема для чизкейков из кефира
Интересный вариант приготовления крема-Чиз, в основу которого положен замороженный кефир. Немного повозившись, вы получите необычайно вкусный крем с легким кисломолочным привкусом. Необходимо заготовить 900 мл кефира и столовую ложку сахарной пудры. Как уже упоминалось выше, кефир нужно поместить в морозильную камеру на всю ночь. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению необычного крема:
- Освободить замороженный продукт от пакета.
- Поместить кефир в многослойную марлю, уложить в дуршлаг над кастрюлей.
- В течение последующих 12 часов будет отделяться сыворотка.
- Развернуть мешочек и переложить содержимое в отдельную посуду.
- Размять вилкой массу, добавить пудру, размешать ложкой.
Полученный крем имеет настолько нежную структуру, что не требует дополнительного взбивания. Шапочки капкейков украшаются этим Чиз-кремом при помощи кондитерского шприца.
Интересно: Если в данном рецепте сладкую пудру заменить на соль и специи по вкусу, у вас получится вкуснейшая Чиз-смесь для элегантных бутербродов.
Комментарии