Сироп для пропитки бисквита — Рецепты для домашнего приготовления

Сироп для пропитки бисквита

Опытные кондитеры часто используют сироп для пропитки бисквита, чтобы смягчить корочку коржа и убрать чрезмерную сухость всего десерта. Если при изготовлении пропитки будут неверно подобраны ингредиенты, коржи размокнут, начнут отдавать неприятным кислым или горьким вкусом, обретут запах несвежих продуктов. Сахарный сироп для пропитки бисквита не должен быть слишком сладким. Чтобы придать пропитке особый аромат и уникальный вкус, в ее состав включают соки, вина, ликеры. При этом соблюдаются строгие пропорции, чтобы пропитка не стала слишком жидкой.

Разновидности способов ароматизации сиропов для бисквита

Сахарный сироп

Самый простой вариант приготовления сладкой пропитки для коржей:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  1. В кастрюльку с утолщенным донышком небольшого размера влить 120 мл питьевой воды.
  2. Добавить 130 грамм сахара, размешать.
  3. Поставить на малый огонь, довести до исчезновения кристаллов, но не варить.
  4. Выключить печку, остудить.
  5. Добавить столовую ложку любого ароматизатора, размешать.

Рассмотрим, как приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Чтобы придать дополнительный аромат сахарной пропитке, представленной выше, рекомендуем применять следующие варианты ароматных включений:

  • абрикосовый ликер; настойка;
  • апельсиновый сок; ликер;
  • виноградное вино: белое (мускат, портвейн, рислинг), янтарное (херес, марсала, мадера);
  • лимонный ликер; сок половины лимона;
  • коньяк;
  • ром;
  • ванилин – несколько кристаллов;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

сироп для пропитки

Как пропитать бисквит сиропом на основе натурального кофе

Чтобы приготовить кофейный сироп, используются две столовые ложки крепкого настоя натурального кофе. Настой готовится в следующем порядке:

  1. Измельчить кофейные зерна в кофемолке.
  2. Одну чайную ложечку молотых зерен залить ½ стаканом кипятка.
  3. Емкость с заваренным кофе плотно накрыть.
  4. Выждать 20 минут.
  5. Раствор процедить сквозь двойной слой марли.
  6. Отставить в сторонку на 10 мин, чтобы осадок осел на дно стакана.
  7. Слить прозрачный настой в отдельную чашку.

Настой из натурального кофе готов для приготовления пропитки для бисквитных пирожных, тортов и прочих десертов. Изделия, смягченные кофейным сиропом, обладают более утонченным вкусом, ярким ароматом. В кофейные растворы часто добавляют коньяк (для данной рецептуры – 20 мл).

Сироп из растворимого кофе для шоколадных коржей

В состав такой пропитки входят следующие ингредиенты:

  • жирное молоко, питьевая вода (кипяток) – по четверти стакана каждого продукта;
  • сахар – полстакана;
  • ликер без аромата, растворимый кофе – по 2 столовые ложки каждого ингредиента.

Порядок выполнения:

  1. Залить кипятком кофе, выждать несколько минут, чтобы хорошо растворился.
  2. В кастрюльку с горячим молоком высыпать сахар, размешать, поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения
  3. Добавить в молочную смесь настоявшийся раствор кофе, перемешать до однородности.
  4. Остудить, добавить ликер.
  5. Пропитать готовым сиропом бисквитные шоколадные коржи.

Пропитать готовым сиропом

Секрет приготовления лимонного сиропа для бисквита

Для лимонной пропитки нам понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 6 столовых ложек;
  • питьевая вода – 0,5 литра;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • rрупный лимон – 1 шт.

Все ингредиенты собраны, теперь приступаем к приготовлению лимонного сиропа:

  1. Первым делом нужно вымыть лимон и тщательно вытереть чистой салфеткой, чтобы на его поверхности не осталось ни капельки влаги.
  2. При помощи мелкой терки снять верхний слой – цедру. При этом слой белой мякоти не должен попасть в цедру.
  3. Выжать сок из лимона в отдельную посуду. Удалить из полученного сока косточки.
  4. Закипятить воду, не снимая кастрюлю с огня, всыпать сахар, добиться полного растворения кристалликов.
  5. Добавить цедру + 3 ст. ложки лимонного сока, снять с огня, остудить.
  6. Теперь раствор нужно процедить через двойной слой марли.

выжать ско из лимона

Перед тем, как пропитать бисквит сиропом, в приготовленный раствор вливается коньяк и все тщательно перемешивается. По желанию коньяк можно заменить ромом или совсем убрать алкоголь из рецепта.

Описание сливочной пропитки для бисквитных коржей

Представляем пошаговое приготовление. В состав нежного сиропа входят:

  • нежирные сливки – 380 мл;
  • сгущенное молоко – 9 столовых ложек.

Охлажденные сгущенка и сливки соединяются вместе, размешиваются сначала ложкой, а затем взбиваются блендером в однородную массу. Готовый сироп незамедлительно наносится на коржи. Если использовать более жирные сливки, масса получится чересчур густой, ее лучше всего использовать в качестве крема.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прекрасный мир кондитерского искусства
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.