Бисквит на сгущенном молоке — Рецепт приготовления

Бисквит на сгущенном молоке

Бисквитом называют тесто, приготовленное по особому рецепту, готовые кондитерские изделия чаще всего используются для создания различных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует большое количество простых технологий по приготовлению бисквитов. Для их приготовления понадобятся такие продукты, как мука, яйца, сахар. Особенность бисквитов состоит в необычном соотношении ингредиентов: доля яиц по общему объему намного превышает количество муки. Бисквит на сгущенном молоке считается наиболее популярным вариантом среди широкого разнообразия рецептов.

Рецепт приготовления классического бисквита на сгущенном молоке

Среди многочисленных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большой популярностью благодаря отличным свойствам: уникальный вкус, сочетание с различными пропитками, глазурью, кремом.

Список компонентов:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  • сгущенка – одна стандартная баночка;
  • мука – 0,23 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 20 г.

классический бисквит

Алгоритм действий:

  1. Взбить яйца, не отделяя белок от желтка. Должна получиться густая пена плотной          консистенции.
  2. Добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, затем крахмал.
  4. Размешать и получить бисквитное тесто в жидком виде.
  5. Смазать маслом донышко и внутренние стенки специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
  6. Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
  7. Поставить наполненную форму в духовку.
  8. Необходимое время выпечки – 40 минут.

Важно: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка должна оставаться в печи и остывать вместе с ней. Если горячий корж накрыть влажной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

В ожидании гостей можете заняться приготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенка и сметана с кисловатым вкусом. Такой десерт обладает неоспоримым преимуществом. Даже спустя несколько дней после приготовления, он сохраняет прежние качества: нежность, шикарный аромат.

Список продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 0, 28 кг;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка.

Бисквит на сгущенном молоке

Технология приготовления:

  1. Смешать молоко со сметаной.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
  3. Соединить с предыдущей молочной массой.
  4. Добавить соду, муку, хорошенько перемешать, следить, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно использовать маргарин).
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, печь в горячей духовке до образования корочки золотистого оттенка. Температура разогретой духовки равна +180°С.
  7. Перед подачей на стол бисквит украшается при помощи крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.

Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке

Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.

Список компонентов:

  • мука –1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар –0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ликер – 30 мл;
  • какао порошок – 1,5 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

шоколадный бисквит

Для украшения готового изделия понадобится глазурь, цедра апельсина.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пены белого цвета.
  2. Добавить сгущенку и продолжать взбивать.
  3. Всыпать порошок какао, хорошенько размешать.
  4. Влить апельсиновый ликер.
  5. Добавить муку с разрыхлителем и при помощи венчика аккуратно перемешать до получения однородной жидкой массы.
  6. Противень смазать растительным маслом или укрыть пищевым пергаментом.
  7. Вылить на противень все тесто и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +170°С. Время, отведенное для выпекания, равно 15 мин.

Готовая выпечка остужается под влажным полотенцем. Используется в виде основы под торт или разрезается на отдельные порции и подается к столу как самостоятельный десерт.

Бисквит на сгущенном молоке в микроволновке

Если следовать данному рецепту, у вас получится нежный ароматный бисквит. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • пищевая сода – половинка чайной ложечки;
  • сгущенка – 200 г;
  • мука – полтора стакана;
  • сметана – 1 стакан.

бисквит в микроволновке

Способ приготовления:

  1. Растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
  2. Влить сгущенное молоко, размешать.
  3. Добавить соду, сметану.
  4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
  5. Вылить полученную массу в смазанную огнеупорную форму и поставить в СВЧ печь на 5 – 6 минут. Время и мощность подбираются индивидуально.

Как приготовить бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

С появлением такой чудо-техники, как мультиварка у многих хозяек имеется возможность быстро изготавливать бисквиты по уникальным рецептам. Коржи, испеченные на сгущенке, отличаются особенной нежностью, ванильным ароматом.

Основные ингредиенты:

  • сахар, сметана, мука – по одному стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечка;
  • ванилин – 1 пакетик.

бисквит в микроволновке

Полученный бисквит рассчитан на 8 порций. Время приготовления – полтора часа.

Порядок операций:

  1. Тщательно протереть посуду и венчики миксера от капелек воды, чтобы влага полностью отсутствовала. Яичные белки очень капризны и могут не образовать пену.
  2. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Отделять желтки совсем необязательно. Процесс получения пены длится не менее 10 минут.
  3. Сюда же добавить ванилин, сгущенку, сметану. Если пена немного осела, пусть вас это не смущает.
  4. После добавления просеянной муки с разрыхлителем все перемешать ложкой (не миксером).
  5. Выложить дно мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто в емкость.
  6. Установить функцию «выпечка», оставить выпекаться на 65 минут. В это время не следует открывать крышку.

Когда бисквит будет готов, его не нужно сразу извлекать из мультиварки. Пусть немного остынет. В этом случае корж не осядет и не уменьшится в размерах.

Готовый десерт разрезается на отдельные порции и подается к чаю. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Прекрасный мир кондитерского искусства
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.